|
|
|
|
|
Félix,Renata Triane da Silva; Severi,William; Santos,Athiê Jorge Guerra; El-Deir,Ana Carla Asfora; Soares,Maria Goretti; Evêncio Neto,Joaquim. |
O presente estudo tem por objetivo caracterizar a organização dos ovócitos e os estádios maturacionais do ovário da pescada Plagioscion squamosissimus. As coletas foram realizadas bimestralmente no reservatório de Pedra, rio de Contas (BA), entre novembro de 2004 e setembro de 2006. As análises microscópicas foram realizadas através de cortes histológicos, corados com hematoxilina - eosina - floxina e mistura tricrômica de Gomori. Através da análise macro e microscópica, foram identificados cinco estádios maturacionais. A coloração das gônadas variou de acordo com o desenvolvimento gonadal. Para o desenvolvimento ovocitário, foram definidas seis fases: ovogônia e perinucleolar; vitelogênica e lipídica inicial; vitelogênica e lipídica intermediária;... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitelogênese; Gônadas; Histologia; Pescada; Sciaenidae. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1676-06032009000300012 |
| |
|
|
Ferreira Filho,Valdir P.; Guerra,Thiago P.; Lima,Maria Cecília S.; Teixeira,Daniela F. F.; Costa,Raquel R.; Araújo,Isabela M. S.; El-Deir,Ana Carla A.; Moura,Geraldo J. B. de. |
A alimentação de peixes e os padrões ecomorfológicos estão relacionados com vários fatores como ontogenia. O presente trabalho foi realizado a fim de testar a hipótese de que a dieta e os padrões ecomorfológicos apresentam correlações positivas entre os diferentes estágios de ontogenia de Plagioscion squamosissimus (Heckel, 1840), pois à medida que a espécie passa da fase jovem para adulta altera a sua alimentação e morfologia. A pescada foi escolhida por ser a espécie mais abundante no reservatório da Estação Ecológica de Tapacurá, Estado de Pernambuco. Os padrões ecomorfológicos foram avaliados e relacionados com a alimentação dos indivíduos capturados no reservatório no mês de abril de 2013. As medidas morfométricas foram retiradas de todos os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pescada; Ecologia trófica; Ecomorfologia; Estação Ecológica do Tapacurá. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0073-47212014000200002 |
| |
|
|
Ribeiro, Naassom Almeida Souza; Couto Júnior, Euro de Barros; Balian, Simone de Carvalho. |
Seafood is the generic term that includes fish, crustaceans,mollusks, amphibians, aquatic reptiles, aquatic mammals used asfood for human beings. According to the Food and AgriculturalOrganization the fish and fish derivatives trade is at the forefrontof the food safety issue. This is the most internationally tradedcommodity. Any seafood quality impairment generates losses to allparticipants in the production chain: part of the production tendsto be dumped, the final price becomes less competitive in relationto other sources of animal protein, moreover, in terms of safety,the probability of biological and chemical hazards transmission toconsumers through the seafood increases. Right after its capture,the fish should be put on ice, on the boat, in order to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quantitative descriptive analysis; Acceptability test; Sensory analysis; Hake Análise descritiva quantitativa; Teste de aceitabilidade; Análises sensoriais; Pescada. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34687 |
| |
|
|
|