|
|
|
Registros recuperados: 134 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, J. H. de; AMORIM, G. C. de. |
O gado pe-duro e originario dos bovinos trazidos pelos colonizadores portugueses. Formou-se em regime de criacao superextensivo, sem cuidados sanitarios e de alimentacao, apresentando extrema rusticidade, que constituem um recurso genetico para a pecuaria brasileira, especialmente a nordestina. Esta raca, apesar do seu valor como recurso genetico, encontra-se atualmente ameacada de extincao. Por esse motivo, a EMBRAPA, atraves da UEPAE de Teresina, e como parte do Programa Nacional de Recursos Geneticos vem desenvolvendo um projeto de preservacao do gado pe-duro cujos objetivos sao: preservacao da raca; avaliar o desenpenho zootecnico; iniciar processo de selecao; produzir reprodutores e matrizes e cadastrar e orientar pecuaristas e interessados em criar... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gado pe-duro; Preservacao; Piaui. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50474 |
| |
|
|
CARDOSO, M. J.; SANTOS, A. A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; FROTA, A. B.. |
No Piauí ocorrem vários tipos de virus, a EMBRAPA, através da sua Unidade de Pesquisa (UEPAE de Teresina), conduziu mais um projeto de melhoramento de feijão macassar, visando a obtenção de cultivares com resistência múltipla às viroses, com bom potencial de rendimento e com grãos de boa qualidade comercial. A BR 12 apresenta resistência ao virus do mosaico rugoso do caupi, ao virus do mosqueado severo do caupi, ao virus do mosaico severo do caupi e ao virus do mosaico dourado do caupi. Reune, portanto, as resistências presentes nos genótipos parentais. Além disso, a cultivar BR 12 Caninde possui boas características agronômicas, com vagens e sementes na faixa de aceitação de produtores e consumidores. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piaui; Brasil.; Feijão de Corda; Variedade Resistente; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 1988 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/50363 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 134 | |
|
|
|