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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015459 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Alimentação humana; Produção de alimento; Ovo; Valor nutritivo; Produtividade; Galinha; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015919 |
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Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que "para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem distantes de lugares que produzam ovos e frangos em grande escala. Havendo essa distância, se torna mais difícil a transmissão de doenças". Ao fazer o correto planejamento para a criação de ovos coloniais, o produtor rural otimiza duas formas de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Produtor rural; Ovo colonial; Ovo; Alimento; Galinha; Granja; Pigmentação. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016207 |
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ANTONIOLLI, L. R.; HAWERROTH, F. J.; REVERS, L. F.; NICKEL, O.; ALVES, S. A. M.; GROHS, D. S.; FELDBERG, N. P.; OLIVEIRA, P. R. D. de. |
Maçãs full color são atualmente buscadas em programas de melhoramento genético, tanto por se diferenciarem dos demais materiais disponíveis, quanto pela elevada valorização no mercado mundial. Esta publicação apresenta a BRS JVZ64, que é a primeira cultivar de maçã do grupo 'Gala' com recobrimento dos frutos uniforme e compacto de coloração vermelho-arroxeada desenvolvida no Brasil. A cultivar possui estruturas vegetativas e reprodutivas com intensa pigmentação antociânica, a qual se desenvolve de maneira precoce e consistente. Esta nova obtenção foi testada e validada com sucesso, ao longo de três ciclos de produção, o que possibilita a sua recomendação para as áreas de produção de maçã da região Sul do País, nas quais outros clones de ‘Gala’ já vêm sendo... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pigmentação precoce; Fruto vermelho-arroxeado; Malus Domestica; Mutação Somática; Pigmentação; Fruto; Melhoramento Vegetal; Fitotecnia. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161156 |
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Costa,Deliane Cristina; Pedreira,Marcelo Mattos; Coraspe-Amaral,Marcos Vinicius; Dupim,Anselmo Eduardo; Barral,Uidemar; Duarte,Eglerson. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes cores de aquários na larvicultura da piabanha-do-pardo (Brycon sp.). Os tratamentos consistiram na utilização de aquários de cores claras (branca, verde e azul) e escuras (marrom e preta). Ao final do experimento, foram mensurados a sobrevivência, o peso, o comprimento total e a coloração das larvas, que foram comparados pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade. A sobrevivência foi menor (66,25%), com maior taxa de canibalismo (17,08%), no aquário de cor azul, quando comparado ao aquário de cor marrom (84,17%), com baixa taxa de canibalismo (6,25%). O comprimento total, o peso e a mortalidade não diferiram entre os tratamentos. A coloração das larvas escureceu progressivamente dos aquários mais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Brycon; Canibalismo; Coloração; Mortalidade; Pigmentação. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800031 |
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