|
|
|
|
|
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; UFPB; Gomes, Carlos Alan Vieira; UFPB; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB; Carneiro, Maria Vitória Dias; UEPB; Goulart, Cláudia de Castro; UFPB; Dourado, Leilane Rocha Barros; UNESP Jaboticabal. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição do extrato oleoso de urucum na s rações de poedeiras com substituição do milho pelo sorgo de baixo tanino. Foram utilizadas 324 aves em um delineament o inteiramente casualizado, com nove tratamentos, sendo uma ração controle e um fatorial 2 x 4 (dois níveis de sorgo e quatro níveis de extrato oleoso de urucum), com seis repetições de seis aves por unidade experimental. A substituição do milho pelo sorgo não alterou o desempenho das aves (P>0,05), porém a inclusão do sorgo reduziu o peso do albúmen e aumentou o peso e a porcentagem da casca (P |
|
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia avicultura; Pigmentação da gema; Produção de ovos. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/603 |
| |
|
|
Moura,Adolpho Marlon Antoniol de; Takata,Fátima Naomi; Nascimento,Guilherme Rodrigues do; Silva,Almir Ferreira da; Melo,Thiago Vasconcelos; Cecon,Paulo Roberto. |
Esta pesquisa foi realizada para avaliar os efeitos do uso de pigmentantes naturais e extratos de marigold e páprica em rações à base de sorgo para codornas japonesas. Foram utilizadas 180 codornas japonesas (Coturnix japonica), com 98 dias de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado em esquema de parcelas subdivididas, composto por cinco tratamentos e seis repetições com seis aves cada. O experimento foi dividido em seis períodos de quatro dias, totalizando 24 dias. Foram analisados o desempenho produtivo e a qualidade dos ovos das codornas. A cor da gema foi avaliada a cada quatro dias durante 24 dias pelo método do escore colorimétrico DSM. Não houve efeito dos tratamentos sobre o desempenho e a qualidade dos ovos das codornas, à... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Avaliação de alimentos; Marigold; Páprica; Pigmentação da gema. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001100023 |
| |
|
|
Silva,José Humberto Vilar da; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Godói,Mauro José de Souza. |
O trabalho foi realizado para avaliar níveis de adição do extrato de urucum (EU) a uma ração em que o sorgo foi utilizado como principal fonte de energia. Um total de 280 poedeiras no segundo ciclo de produção, 140 Lohmann Selected Leghorn (LSL) e 140 Isa Brown (IB), foi alojado em densidade de duas aves/gaiola e alimentado ad libitum com sete rações. Os tratamentos consistiram de uma ração controle positiva com milho, como principal fonte de energia, e uma ração basal contendo sorgo, como principal fonte de energia, suplementada com seis níveis de EU em 0,0; 0,10; 0,15; 0,30; 0,45; e 0,60%. O delineamento foi inteiramente ao acaso em esquema fatorial 7 x 2 (tratamento e linhagem), com cinco repetições de quatro aves. A adição de EU à ração à base de sorgo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Corante natural; Pigmentação da gema; Urucum. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500022 |
| |
|
|
|