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Avaliação da preferência de Bemisia argentifolii por diferentes espécies de plantas Horticultura Brasileira
Villas Bôas,Geni Litvin; França,Félix Humberto; Macedo,Newton; Moita,Antonio Williams.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a preferência de Bemisia argentifolii em relação a algumas plantas hospedeiras potenciais como: abobrinha, feijão, repolho, tomate, mandioca, pepino, soja, pimentão, milho, poinsétia, brócolos e berinjela. Utilizou-se a metodologia de, em testes de livre escolha, expor uma população de mosca-branca previamente criada em plantas de poinsétia, às diversas espécies botânicas. Após 48h de exposição às diferentes espécies, insetos adultos e ovos presentes nas folhas foram contados e a área foliar medida, calculando-se o número de adultos e de ovos por cm² de área foliar. Em outro experimento, após três gerações de associação de uma população de mosca-branca com berinjela, repolho e mandioca, avaliou-se a utilização...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bemisia tabaci biótipo B; Comportamento; Abobrinha; Berinjela; Brócolos; Feijão; Mandioca; Milho; Pepino; Pimentão; Poinsétia; Repolho; Soja; Tomate.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362001000200007
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Avaliação de genótipos de Capsicum para resistência ao ácaro branco Horticultura Brasileira
Echer,Márcia M.; Fernandes,Maria C.A.; Ribeiro,Raul L.D.; Peracchi,Adriano L..
Objetivando resistência genética ao ácaro branco (Polyphagotarsonemus latus), foram avaliadas 15 introduções de Capsicum, originárias do Banco de Germoplasma de Hortaliças da UFV, um híbrido e quatro cultivares de pimentão. O estudo foi conduzido em casa de vegetação, sob condições de disseminação natural do ácaro, adotando-se delineamento experimental inteiramente casualizado com seis repetições por genótipo. As avaliações foram procedidas através da contagem do número de ácaros adultos presentes em amostras de folhas e de uma escala de notas referente à severidade dos sintomas. A avaliação por meio de sintomas mostrou-se mais adequada para diferenciar os genótipos em resistentes e suscetíveis. Do material genético avaliado, destacaram-se as introduções...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polyphagotarsonemus latus; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; Pimentão; Polyphagotarsonemus latus; Capsicum annuum; Capsicum frutescens; Pepper.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000200020
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Efeitos de fertilizantes orgânicos na nutrição e produção do pimentão Horticultura Brasileira
Mello,Simone C.; Pereira,Hamilton S.; Vitti,Godofredo C..
Avaliaram-se os efeitos de três tipos de materiais orgânicos associados com a aplicação de fertilizante mineral NPK sobre a nutrição e produção do pimentão cv. Mayata, cultivado em estufa, na região de Piracicaba (SP). O delineamento experimental foi de blocos casualizados com quatro repetições e seis tratamentos (150 g cova-1 de húmus de turfa + 100% do NPK; 150 g cova-1 de húmus de turfa + 70% do NPK; 100 g cova-1 de húmus de casca de pinus + 100% do NPK; 100 g cova-1 de húmus de casca de pinus + 70% do NPK; 100 g cova-1 de esterco de galinha + 100% do NPK e 100% do NPK). A dose 100% do NPK correspondeu a 100 g cova-1 da fórmula 04-14-08, equivalente a 130-458-262 kg ha-1 de N - P2O5 - K2O. O esterco de galinha + 100% do NPK proporcionou, de modo geral,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum annuum; Adubação orgânica; Casca de pinus; Esterco de galinha; Pimentão.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300012
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HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92955/1/PGM-40-NORTE-.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971917
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir: pimentão. Infoteca-e
MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, FAUSTO F.; MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A..
Pimentão. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Pimentões refogados. Salada de pimentão.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Capsicum Annuum; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125451
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Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de pimentao. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; MOITA, W. A..
bitstream/item/103109/1/pa-39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embalagem Plastica; Sweet pepper; Plastic packaging; Postharvest; Capsicum Annuum; Comercialização; Pimentão; Plástico; Pós-Colheita; Transporte; Marketing; Plastics; Transportation.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769302
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Cercosporiose. Infoteca-e
CORDEIRO, M. V. M.; LIMA, C. S.; SILVA, C. de F. B. da.
bitstream/item/210993/1/CLV19014.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cercosporiose; Doença; Fungo; Alface; Pimentão; Beterraba; Fungi; Lettuce.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117838
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Identificação e controle das principais doenças das cucurbitáceas, tomate e pimentão no Submédio São Francisco. Infoteca-e
TAVARES, S. C. C. de H..
bitstream/item/138180/1/ID-34379.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco.; Hortaliça; Doença; Identificação; Pimentão; Tomate..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157904
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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentão. Infoteca-e
Sistemas de producao para a cultura do pimentao.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Equipamentos agricolas; Guinea pepper; Production system; Agricultural equipments.; Capsicum Annuum; Pimentão; Sistema de Produção..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904778
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Medição de frutos de pimentão por imagens digitais usuando o software Tomato Analyzer® Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; PILON, L.; BRUNA SOUSA BITENCOURT; JAQUELINE SOUZA GUEDES; MOITA, A. W..
Este estudo comparou a eficácia da análise de imagens digitais usando o software Tomato Analyzer® (TA) para medir o comprimento e a largura do pimentão com a análise manual.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimentão; Classificação de Produto; Análise Estatística; Capsicum Annuum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139304
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Recomendações para manejo da compactação do solo no contexto da produção integrada do pimentão no Distrito Federal. Infoteca-e
RAGASSI, C. F.; MELO, R. A. de C. e.
O Sistema Agropecuário de Produção Integrada(Sapi) é uma das ferramentas para se atender um mercados que exige produtos diferenciados. Ao condicionar a certificação, e portanto, o recebimento do selo da Marca Produção Integrada (PI).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Compactação do solo; Capsicum annuum; Produção Integrada..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067874
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Sistemas de produção para pimentão : Amazonas. Infoteca-e
EMBRATER (Brasília, DF)..
Sistema de Produção para pimentão em várzea; Sistema de produção para pimentão em terra firme; Caracterização dos produtores; Operações que formam o sistema; Recomendações técnicas; Escolha do terreno; Preparo do terreno; Adubação; Formação de mudas; Transplantio; Tutoramento; Tratos culturais; Adubação em cobertura (áreas não inundáveis); Irrigação; Colheita e embalagem; Comercialização; Coeficientes técnicos por hectare.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema.; Pimentão; Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/680520
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Manejo do oídio em pimentão: um desafio em cultivo protegido. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; CARVALHO, A. D. F. de.
bitstream/item/84920/1/cot-94.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annuum L.; Pimentão; Doença fungica; Oídio; Resistencia genética..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960764
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Catálogo de germoplasma de pimentas e pimentões (Capsicum spp.) da Embrapa Hortaliças. Infoteca-e
CARVALHO, S. I. C. de; BIANCHETTI, L. de B.; BUSTAMANTE, P. G.; SILVA, D. B. da.
bitstream/item/192544/1/digitalizar0154.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco de Germoplasma; Capsicum Annuum; Pimenta; Pimentão; Capsicum frutescens.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774690
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Guia prático para o reconhecimento e monitoramento das principais pragas na produção integrada do pimentão. Infoteca-e
MOURA, A. P. de; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F..
Este material tem por finalidade apresentar informações práticas para o reconhecimento das principais pragas que atacam a cultura do pimentão, bem como recomendar os procedimentos de monitoramento para cada uma dessas pragas, de modo a auxiliar os produtores na implementação de um programa eficiente de MIP, contribuindo para a redução do uso de agrotóxicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum annunn.; Pimentão; Praga de planta; Inseto; Controle integrado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035973
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Fogo mexicano. Infoteca-e
LEANDRO, V. dos S. L.; PEREIRA, J. L.; CARVALHO, F. I. R.; INOUE-NAGATA, A. K..
Introdução. O patógeno: potato virus Y (PVY). Em tomateiro. Em pimentão e pimenta. Detecção. Estratégias de manejo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fogo Mexicano; Tomate; Pimentão; Pimenta; Doença de Planta; Potato virus Y.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129709
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Ocorrência e danos da mosca Dasineura sp. em pimentão no Distrito Federal. Infoteca-e
GUIMARAES, J. A.; MOURA, A. P. de.
Este é o primeiro relato de ocorrência de Dasineura sp. em pimentão cultivado em ambiente protegido no Distrito Federal. Dessa forma, além de informar a ocorrência desta praga na cultura do pimentão no Distrito Federal, este documento visa, também, fornecer subsídios para ajudar o produtor a identificar rapidamente o inseto, com base nas características morfológicas externas e de seus danos na planta. Além disso, são fornecidas algumas informações sobre o manejo correto desta praga na cultura do pimentão.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimentão; Capsicum Annuum; Praga de Planta; Inseto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106208
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HELICOVERPA armígera - o desafio de controlar uma praga: programa 40. Infoteca-e
bitstream/item/92892/1/PGM-40-NORDESTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado de pragas.; Praga; Agrotóxico; Algodão; Soja; Milho; Sorgo; Pimentão; Café; Fruta cítrica; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971844
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SISTEMAS de produção para a cultura do pimentao no Estado do Rio de Janeiro. Infoteca-e
bitstream/item/45055/1/SID-DOCUMENTOS-111-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-A-CULTURA-DO-PIMENTAO-NO-ESTADO-DO-RIO-DE-JANEIRO.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Brasil; Rio de Janeiro (Estado).; Pimentão; Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904537
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Irrigação de hortaliças em solos cultivados sob proteção de plástico. Infoteca-e
CARRIJO, O. A.; OLIVEIRA, C. A. da S..
Retencao de agua no solo; Qualidade da agua; Temperatura da agua; Metodos de irrigacao; Sulcos; Aspersao; Gotejamento; Xique-xique; Fitas ou tripas; Convencional; Frequencia de irrigacao; Volume de agua a aplicar; Aplicacao de fertilizantes via agua de irrigacao em estufas; Sistema venturi; Sistema de diferencial de pressao ou do tanque; Bombas injetoras; Principais fontes de nutrientes; Recomendacoes de fertirrigacao para algumas hortalicas cultivadas sob protecao de plastico ou PVC; Tomate; Pepino; Pimentao.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sweet pepper; Cucumber; Fertirrigation; Plastic house.; Capsicum Annuum; Cultivo Protegido; Cucumis Sativus; Estufa; Fertirrigação; Hortaliça; Lycopersicon Esculentum; Irrigação; Pepino; Pimentão; Plasticultura; Tomate.; Greenhouses; Irrigation; Protected cultivation; Tomatoes; Vegetables..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759869
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