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Adubação do pimentão em solo orgânico álico do Vale do Ribeira (SP) Bragantia
Ishimura,Issao; Passos,Francisco Antonio; Lisbão,Rogério Salles; Fornasier,João Baptista; Igue,Toshio; Feitosa,Celi Teixeira; Sáes,Luís Alberto.
Estudaram-se os efeitos de doses de fertilizantes químicos acrescidos de adubação orgânica (20t/ha de composto) na produtividade, número e peso de frutos (totais e comerciáveis) do pimentão cv. Agronômico 10-G. A adubação mineral constou de quantidades variáveis da fórmula 04-16-08, no plantio, e de coberturas com N e K. Quatro tratamento fornecendo, além do composto, 0-0-0, 180-320-240, 360-640-480 e 540-960-720kg/ha de N, P2O5 e K2O foram comparados a uma testemunha sem adubo, mineral ou orgânico. 0 experimento foi instalado na Estação Experimental de Pariquera-Açu, em solo orgânico álico, com calagem. Os resultados mostraram que a adubação orgânica, isoladamente, não apresentou efeito significativo, e a mineral proporcionou aumentos na produtividade,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pimentão (Capsicum annuum L.); Adubação.
Ano: 1989 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051989000200009
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