Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informe final del estudio: zonificación del territorio de la denominación de origen Pisco. Repositório Alice
PROGRAMA DE INNOVACION TERRITORIAL NUESTRO PISCO.
El presente estudio, denominado ?Zonificación del territorio de denominación de origen pisco? tiene como objetivo general realizar una zonificación del área de cultivo de vides pisqueras en la zona de denominación de origen Pisco, utilizando para ello el Sistema de Clasificación Climática Multicriterio (CCM), que a diferencia de estudios anteriores incluye, además de la temperatura diaria, otros índices que también influyen en la calidad de los productos que se obtengan. Con los resultados del estudio se pretende caracterizar la zona en función de las condiciones climáticas, de cultivo y manejo agronómico y definir zonas homogéneas de producción.
Tipo: Livros Palavras-chave: Denominação de origem; Pisco; Aguardente de vinho; Zoneamento.; Enologia; Vinho.; Chile..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/873805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
El clima vitícola de regiones productoras de uvas para vinos y piscos del Perú. Repositório Alice
HATTA SAKODA, B.; TONIETTO, J..
EL CLIMA VITÍCOLA DE REGIONES PRODUCTORAS DE UVAS PARA VINOS Y PISCOS DEL PERÚ 1. TIPOS DE CLIMA EN LAS REGIONES VITIVINÍCOLAS DEL PERÚ Según el SENAMHI, por su ubicación geográfica, el Perú que se encuentra en la parte central y occidental de América del Sur entre los 81°19?35? y 68°30?11? de Longitud Oeste y entre los 00°01?48? y 18°21?05? de Latitud Sur, debería ser un país tropical, de clima cálido y lluvioso. Sin embargo, posee variados climas subtropicales y tropicales debido a la existencia de dos factores determinantes que modifican completamente sus condiciones ecológicas: la Cordillera de los Andes y las corrientes marinas del Humboldt y del Niño. El clima de la costa es templado y húmedo gracias a la fría corriente marina peruana. En la sierra,...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pisco; Viticultura; Uva; Clima; Vinho; Peru.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/928802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
The awakening of pisco in Chile Ciencia e Investigación Agraria
Lacoste,Pablo; Jiménez,Diego; Aguilera,Paulette; Rendón,Bibiana; Castro,Amalia; Soto,Natalia.
This paper analyzes the historical antecedents of pisco (grape brandy) in Chile from unpublished original documents of the Archivo Nacional (National Archives) from the end of the 17th century to the beginning of the 18th century. This work also shows that during Spanish domination in the 17th century, the tradition of making brandy from grape wine using stills was consolidated in the northern Kingdom of Chile. In addition, a flow of brandy exports from the very early 18th century is demonstrated.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Appellation of origin; Colonial wine-growing industry; Distillates; Grape brandy; Pisco.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0718-16202014000100010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
Reconhece-se a uva madura se pelas características externas que são facilmente perceptíveis: ? Cacho e pedúnculo normalmente lignificados. ? O pincel se separa facilmente do grão. ? Grão com consistência macia. ? A película das uvas brancas é amarelada, enquanto a das uvas tintas possui tonalidade violácea. ? Mosto mais denso e mais doce do que o do início da maturação, além de ser facilmente liberado pela pressão dos dedos. ? Sementes de aspecto lenhoso, mais resistentes e sem a coloração esverdeada característica da presença de clorofila.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vinho licoroso; Espumante; Conhaque; Levedura; Chaptalização; Vinificação; Pisco; Composição Química; Conservação; Engarrafamento; Fermentação; Graspa; Mosto; Processamento; Suco; Uva; Vinagre; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543663
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional