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Potencial nutritivo de frutos de pitangão (Eugenia neonitida, Sobral) Rev. Bras. Frutic.
Vilar,Juliana dos Santos; Silva,Ana Cláudia Alves e; Coelho,Marcelle Ribeiro; Silva,André Luiz Gomes da; Srur,Armando Ubirajara de Oliveira Sabaa.
Eugenia neonitida, Sobral (Myrtaceae) ocorre naturalmente nas restingas dos Estados do Rio de Janeiro e Espírito Santo, possui hábito arbustivo e pode alcançar até 2,5m de altura. Floresce entre os meses de outubro e novembro, frutificando de novembro a janeiro. Seus frutos, popularmente chamados de "Pitangão", são oblongos, e durante o processo de amadurecimento sua cor evolui do verde até o amarelo vivo quando maduro. Apresentam sabor agridoce e exalam fragrância agradável, tornando-os amplamente apreciados pela população local. Determinações analíticas revelaram que 100g de polpa deste fruto contêm alto teor de umidade (93,2%) e baixo valor calórico, 54,21 kcal, oriundo de 3,21 ± 0,25g de lipídeos, 2,2 ± 0,86g de proteínas, 0,55 ± 0,03 g de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Myrtaceae; Eugenia neonitida; Pitangão; Informações nutricionais.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300045
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