Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto de la fertilización en la producción de lavanda (Lavandula x intermedia Emeric ex. Loisel. Var Grosso) y actividad biológica de su aceite esencial. Colegio de Postgraduados
Guerrero Lagunes, Luz Adela.
Se evaluó el efecto de la fertilización en la producción de flor y aceite esencial de lavanda, así como la actividad biológica del aceite esencial e hidrolato contra Pseudomonas spp y mosca blanca (Trialeurodes vaporariorum). En campo se establecieron los tratamientos con fertilización al suelo y foliar en un diseño experimental completamente al azar con arreglo factorial 2x3 con cuatro repeticiones. El aceite esencial obtenido de las inflorescencias se utilizó para los ensayos in vitro contra Pseudomonas spp y para los ensayos in situ contra mosca blanca se utilizó hidrolato obtenido de la destilación del follaje, ambos en un diseño experimental completamente al azar con cuatro repeticiones. La fertilización presentó efectos significativos en todas las...
Palavras-chave: Planta aromática; Inflorescencia; Biomoléculas; Plaguicida vegetal; Aromatic plant; Inflorescence; Biomolecules; Vegetable pesticide; Botánica; Doctorado.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2380
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Organogênese direta e aclimatização de plantas de patchouli Horticultura Brasileira
Arrigoni-Blank,Maria de Fátima; Santos,Aline V; Blank,Arie F.
O patchouli é uma espécie aromática cujo óleo essencial é largamente empregado pela indústria de perfumes. A propagação convencional desta espécie é por estaquia, sendo a micropropagação uma alternativa para propagação clonal de indivíduos livres de patógenos em larga escala. O objetivo deste trabalho foi analisar a influência de combinações de diferentes fontes de auxinas com cinetina sobre a organogênese de patchouli, assim como diferentes tipos de composição de substratos na aclimatização de mudas micropropagadas da espécie. Foram realizados dois ensaios para organogênese. No primeiro, avaliação de cinco concentrações de cinetina (0,0; 1,0; 2,0; 4,0 e 6,0 mg L-1) e quatro concentrações de AIA (0,0; 0,5; 1,0 e 2,0 mg L-1) e no segundo, cinco...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pogostemon cablin; Planta aromática; Micropropagação; Substratos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362011000200002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do intervalo entre cortes sobre a produção de biomassa de duas espécies de capim limão Horticultura Brasileira
May,André; Bovi,Odair A.; Maia,Nilson B.; Moraes,Andrea RA de; Pinheiro,Mariane Q; Mario,Marcelo de.
Foi estudada a influência do intervalo entre cortes na produção de massa seca da parte aérea de duas espécies de capim limão. O experimento foi realizado no Instituto Agronômico, em Campinas-SP, 04 de junho/05 a 28 de agosto/06. O delineamento experimental utilizado foi em blocos ao acaso, com três repetições, com os tratamentos em esquema fatorial 2 x 4, sendo duas espécies (C. citratus e C. flexuosus) e quatro intervalos entre cortes (40; 60; 80 e 100 dias). Para C. flexuosus, maiores intervalos entre cortes proporcionaram maior massa seca acumulada ao longo do ciclo de cultivo, partindo de 329,04 para 704,16 g planta-1 de massa seca acumulada da parte aérea, para intervalos entre cortes de 40 e 100 dias, respectivamente. A espécie C. citratus apresentou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cymbopogon citratus; Cymbopogon flexuosus; Manejo cultural; Planta medicinal; Planta aromática.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000300017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor, rendimento e composição química do óleo essencial de manjericão sob doses de cama de frango Horticultura Brasileira
Luz,José Magno Q; Morais,Tatiane PS; Blank,Arie F; Sodré,Ana Carolina B; Oliveira,Guedmiller S.
Óleo essencial de manjericão (Ocimum basilicum L.) com alta concentração de linalol é valorizado no mercado internacional e amplamente usado nas indústrias de condimentos e cosméticos. Há poucas informações a respeito do cultivo de manjericão e, portanto o presente trabalho teve o objetivo de avaliar o teor, o rendimento e a qualidade de óleo essencial de genótipos de manjericão em função de níveis de adubação orgânica com cama de frango nas condições de inverno sob irrigação. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do Glória, pertencente à Universidade Federal de Uberlândia. Foram testados cinco níveis de adubação, sendo 2; 4; 6; 8 e 10 kg de cama de frango por m². O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso em esquema...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ocimum basilicum; Planta aromática; Adubo orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000300016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espaçamento de plantio e intervalos de colheita na biomassa e no óleo essencial de gerânio Horticultura Brasileira
Blank,Arie F; Silva,Anderson de C; Arrigoni-Blank,Maria de Fátima; Santos,Wallace M dos; Santana,Aléa Dayane D de.
O gerânio (Pelargonium graveolens) é uma erva aromática e seu óleo essencial é comumente utilizado na constituição de fármacos e cosméticos no mundo. A planta adapta-se bem às condições climáticas do nordeste brasileiro, mas são escassos os dados sobre seu rendimento quantitativo e qualitativo. O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de espaçamento de plantas e intervalos de colheita em gerânio na produção de biomassa e de óleo essencial. Foram testados três espaçamentos de plantio (50x50, 50x60 e 50x80 cm) e três intervalos de colheita (8, 12 e 16 semanas). Os maiores valores totais de massa fresca e seca de folhas e caules (2679,04 g m-2; 424,62 g m-2; 1035,08 g m-2; 136,85 g m-2, respectivamente) e rendimento de óleo essencial (7,56 mL m-2), que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pelargonium graveolens; Planta aromática; Cultivo.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os voláteis de plantas e o seu potencial para a agricultura. Infoteca-e
RIFFEL, A.; COSTA, J. G. da.
bitstream/item/142135/1/Doc-201.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Defesa natural; Planta aromática; Composto químico; Controle biológico; Defesa vegetal; Polinização; Fecundação vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliças como comprar, conservar e consumir: alho, o tempero certo. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Receitas. Dicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Planta aromática; Culinária; Economia doméstica; Allium sativum.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016267
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações técnicas para o cultivo de plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de.
bitstream/item/133435/1/CT-70.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Funcho; Cultivo; Erva-doce.; Planta medicinal; Planta aromática; Planta para condimento..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de queijo de coalho de leite de cabra adicionado de óleo de pequí. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; VIEIRA, A. D. S.; LAGUNA, L. E.; BURITI, A. C. A..
bitstream/CNPC-2010/23033/1/cot103.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho.; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Norte. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Óleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas aromáticas e condimentares: uso aplicado na horticultura. Infoteca-e
HABER, L. L.; CLEMENTE, F. M. V. T..
bitstream/item/212749/1/PLANTAS-AROMATICAS-E-CONDIMENTARES.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta aromática; Horticultura.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977687
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L..
Processo de obtenção. Aspectos práticos. O processo de destilação. Principais plantas aromáticas cultivadas no Brasil. Plantas aromáticas nativas. Especiarias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Planta aromática.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
UNIDADE de cultivo de plantas medicinais e hortaliças: programa 21: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O cultivo de plantas medicinais, aromáticas condimentares e ornamentais, mediante princípios agroecológicos se apresenta, a cada dia, como uma das atividades de grande potencial ao desenvolvimento local de forma sustentável. E no Pantanal não é diferente: a riqueza da flora pantaneira, que atrai turistas de todo o mundo, tem despertado, nos últimos anos, o interesse também de pesquisadores. A Embrapa Pantanal (Corumbá/MS) atualmente desenvolve diversos trabalhos de pesquisa com plantas medicinais, aromáticas e condimentares. Outros estudos fitoquímicos, agronômicos e ecológicos estão sendo realizados em espécies nativas e exóticas potenciais provenientes tanto da flora pantaneira quanto de cultivo, em parceria com a Empresa Brasileira de Infraestrutura...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie exótica; Flora pantaneira; Produtor rural; Planta medicinal; Hortaliça; Planta aromática; Planta para condimento; Espécie nativa; Òleo essencial; Transferência de tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Registro de Tripes (Thysanoptera: Thripidae) em hortelã (Mentha sp.) no Estado do Acre. Infoteca-e
SANTOS, R. S.; LIMA, E. F. B..
Várias espécies de tripes são consideradas pragas de plantas cultivadas devido aos danos causados pela oviposição, alimentação e/ou transmissão de vírus do gênero Tospovirus no tecido vegetal. Neste trabalho, são relatadas duas espécies de tripes (Dinurothrips hookeri e Caliothrips phaseoli) coletadas na cultura de hortelã (Mentha sp.) em Rio Branco, AC, causando prateamento e consequente necrose do tecido foliar. Como C. phaseoli foi observada em pequena quantidade, é provável que essa espécie seja visitante foliar, sendo a responsável pelos danos D. hookeri. Esse é o primeiro registro de tripes na cultura de hortelã no Brasil.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortelã; Dinurothrips hookeri; Thrips; Primeiro registro; First record; Primer registro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mentha sp; Plagas de plantas.; Insectos fitófagos; Menta; Praga de planta; Inseto; Planta aromática; Tripes; Caliothrips phaseoli.; Plant pests; Thysanoptera.; Mint; Essential oil crops; Phytophagous insects.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1054079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos de leite de cabra adicionados de produtos da biodiversidade brasileira como alternativa para agregação de valor ao leite. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D..
bitstream/item/79364/1/Folder-Queijos-de-leite-de-cabra.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho.; Leite de cabra; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Pequi; Caryocar brasiliense; Óleo vegetal; Planta aromática; Planta para condimento; Fruta..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efecto del orégano (Lippia palmeri S. Watson) en dietas sincrónicas en la producción de leche caprina Acta Agron. (Palmira)
Carlón,Emanuel Junco; Gómez-Meza,Marco Vinicio; González-Rodríguez,Humberto; Armenta-Quintana,José Ángel; Cantú-Silva,Israel; Estrada-Castillón,Andrés Eduardo; Cotera-Correa,Mauricio; Ramírez-Orduña,Rafael.
Resumen El presente estudio se llevó a cabo para evaluar el efecto de Lippia palmeri S. Watson y la sincronización de nutrientes de cuatro dietas para cabras criollas. Se utilizó un modelo de mediciones repetidas que evaluó las variables de producción de leche, consumo de alimento y conversión alimenticia. Se utilizaron tres cabras criollas por tratamiento para evaluar las diferencias entre las dietas. Las cabras fueron alimentadas durante un periodo de 3 meses en el que se ofreció consumo controlado de las dietas. De acuerdo con los resultados observados, los tratamientos no mostraron diferencias estadísticas significativas (p>0.05) en las tres variables valoradas. Las cabras en el tratamiento ASINC con ORE (T1) lograron una tendencia de mayor consumo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rumiante menor; Aditivo natural; Planta aromática; Lactancia; Zonas áridas.
Ano: 2022 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122022000300311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentrações de citocinina e carvão ativado na micropropagação de pimenta-do-reino Ciência Rural
Moura,Elisa Ferreira; Menezes,Ilmarina Campos de; Lemos,Oriel Filgueira de.
A pimenta-do-reino (Piper nigrum) tem grande importância para a economia do Norte do Brasil. A pimenta-do-reino é propagada principalmente por estaquia que, além de ser pouco eficiente, pode possibilitar a propagação da doença fusariose. Dessa forma, testes para verificar a eficiência da micropropagação são pertinentes. O objetivo do trabalho foi testar concentrações de BAP - 6-benzilaminopurina (0,5, 1,5, 3,0 e 4,5mg L-1) e a adição de carvão ativado a 0,2% ao meio de cultura na micropropagação de pimenta-do-reino. O meio de cultura foi composto de sais e vitaminas de Murashige & Skoog, 3% de sacarose e 8g L-1 de ágar. Foram utilizados como explantes ápices caulinares de plântulas da cultivar "Bragantina" germinadas in vitro. Os tratamentos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cultura de tecidos vegetais; Piper nigrum; Planta aromática.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000100012
Registros recuperados: 18
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional