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Reação de cultivares de batata-doce à podridão-do-pé, em condições de campo Ciência Rural
Cavalcanti,Leonardo Sousa; Coêlho,Rildo Sartori Barbosa; Perez,Jane Oliveira.
Visando selecionar fontes de resistência em batata-doce à podridão-do-pé, doença causada pelo fungo Plenodomus destruens, estudou-se o comportamento de dez genótipos, inoculados em condições de campo. O inóculo foi produzido em palitos de madeira, previamente preparados e esterilizados, colonizados com micélio fúngico, mantidos em meio de cultura BDA, por 06 dias, em regime de luz contínua, a uma temperatura de 26 ± 2º C. A inoculação foi realizada 20 dias após o plantio das ramas através da inserção de palito contaminado na base da haste da planta. A avaliação foi realizada aos 35 dias após a inoculação, aplicando-se uma escala de notas, que variaram de 1 a 4, sendo nota igual a 1,0 para planta sem sintomas e nota 4,0 para plantas altamente suscetíveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Plenodomus destruens; Ipomoea batatas; Resistência varietal.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000400025
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