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Registros recuperados: 52 | |
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Meneguzzo,Julio; Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto; Ayub,Marco Antônio Záchia. |
Com o objetivo de estudar o efeito da podridão cinzenta da uva, causada por Botrytis cinerea na composição do vinho Gewürztraminer (Vitis vinifera L.), foram analisados vinhos obtidos a partir de uvas com 0; 2,5; 5; 10; 15; e 20% em peso de podridão cinzenta. O experimento consistiu de seis tratamentos e quatro repetições. As variáveis avaliadas foram densidade, álcool, acidez total e volátil, extrato seco, extrato seco reduzido, açúcares redutores, relação álcool em peso/extrato seco reduzido, cinzas, alcalinidade das cinzas, índice de cor (I 420), polifenóis totais (I 280), N total, glicerol, ácido glicônico, minerais (P, K, Ca, Mg, Na, Mn, Fe, Cu, Zn, Rb, Li), compostos voláteis (etanal, acetato de etila, metanol, 1-propanol, 2-metil-1-propanol,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Podridão; Botrytis cinerea. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000300007 |
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Caron,Vanessa Cristina; Jacomino,Angelo Pedro; Kluge,Ricardo Alfredo. |
Avaliou-se o efeito de diferentes tipos de cera sobre a conservação pós-colheita de cenoura (Daucus carota L.) cv Brasília: Citrosol A, Citrosol M, Citrosol AK, Citrosol Papaya, Bentevi sem diluição, Bentevi com diluição 1:3 em água, Bentevi com diluição 1:6, Fruit Wax sem diluição, Fruit Wax com diluição 1:3, Fruit Wax com diluição 1:6, Stafresh, Megh Wax sem diluição, Megh Wax com diluição 1:3 e Megh Wax com diluição 1:6. Cenouras sem cera serviram de controle. Após os tratamentos, as raízes foram colocadas em condições ambientais, em temperatura de 26ºC e umidade relativa de 70%. Foram determinadas a perda de matéria fresca, a pressão de turgescência (método da aplanação), a incidência de podridão e a aparência após dois, quatro, seis e oito dias de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Daucus carota L.; Pós-colheita; Pressão de turgescência; Podridão; Murchamento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400003 |
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FARIAS NETO, A. L. de; ODA, M.; KUDLAWIEC, K.; ARAÚJO, F. A.; COSTA, D. A. D.; MUNIZ, F.; TOMEN, A.; BERGAMIN, A. C.; BERGAMIN, L. P. P.; ZULLI, M. R.; WRUCK, D. S. M.; MOREIRA, E. N.; GHENO, E. A.; CONSTANTINO, E. J.; ROJAS, E. P.; ARAÚJO JÚNIOR, I. P.; CACIQUE, I. S.; ASCARI, J. P.; BELUFI, L. M. de R.; PITTELKOW, F. K.; LOPES, I. de O. N.; MÜLLER, M. A.; LULU, J.; RAMOS JUNIOR, E. U.; LOCATELLI, M.; AMORIM, V. A.; RESENDE, N. C. V.; TAVERES, G. de O.. |
Este trabalho apresenta informações sobre cultivares de soja geneticamente modificadas (OGM) e convencionais (CV) para reação à podridão de grãos de soja e informações sobre a incidência da podridão em diferentes datas de semeadura. Uma rede de experimentos foi estabelecida com este objetivo. Os estudos foram realizados na safra 2022/2023, no médio-norte de Mato Grosso e em Rondônia. Os resultados deste trabalho são importantes na escolha de cultivares de soja e épocas de semeadura nas áreas com incidência da podridão de grãos de soja. As cultivares avaliadas foram selecionadas por meio de sugestões dos participantes da rede e dos próprios detentores das cultivares. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soja; Podridão; Época de Semeadura; Variedade Resistente. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162271 |
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Registros recuperados: 52 | |
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