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Podridão-mole em plantas de cebolinha causada por Pectobacterium carotovorumsubsp. carotovorum em Roraima Acta Amazonica
Halfeld-Vieira,Bernardo A.; Nechet,Kátia de Lima.
A ocorrência de Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (=Erwinia carotovora subsp. carotovora) em cebolinha (Allium fistulosum) é relatada pela primeira vez na região norte do Brasil. Até então sua ocorrência estava registrada apenas no Distrito Federal.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium fistulosum; Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum; Erwinia carotovora subsp. carotovora; Podridão-mole; Etiologia.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672008000300024
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Doenças da berinjela no Brasil. Infoteca-e
REIS, A.; BOITEUX, L. S.; LOPES, C. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tombamento de mudas; Murcha-de-verticilio; Podridão-de-esclerócio; Podridão de frutos por phomopsis; Manchas foliares; Nematóide-das-galhas; Murcha-bacteriana; Podridão-mole; Calice gigante; Brasil; Berinjela; Doença de planta; Controle cultural; Solanum melongena; Antracnose; Ferrugem; Oídio.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/916695
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Doenças do tomateiro. Infoteca-e
Fatores ou condições que influenciam a ocorrência de doenças na produção de tomate e medidas gerais de prevenção e controle. Doenças causadas por fungos e omicetos. Doenças causadas por bactérias. Doenças causadas por vírus. Doenças causadas por nematoides. Distúrbios fisiológicos. Doenças pós-colheita. Literatura recomendada. Glossário. Índice de patógenos associados a doenças do tomateiro.
Tipo: Livros Palavras-chave: Mancha de Stemphylium; Bolor-cinzento; Mancha-alvo; Murcha de Sclerotium; Podridão de Sclerotinia; Podridão olho de veado; Murcha-bacteriana; Cancro-bacteriano; Mancha-bacteriana; Pinta-bacteriana; Talo-oco e podridão-mole; Necrose da medula; Outras bacterioses; Mosaico-dourado do tomateiro; Amarelão do tomateiro; Vira-cabeça do tomateiro; Fogo-mexicano; Mosaico-amarelo; Mosaico do tomateiro; Mosaico do pepino; Necrose-branca do tomateiro; Mancha em anel do pimentão; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Rachaduras; Ombro-amarelo; Baixo pegamento de frutos; Fruto-oco; Frutos amarelos; Murcha-d’água; Planta-cega; Quimeras; Viviparidade; Raízes adventícias; Deformação de frutos; Cicatrizes em zíper; Mancha-dourada do fruto; Podridão-mole; Podridão de Rhizopus; Podridões do ombro; Podridão-azeda; Podridão de Phytophthora; Tomate; Doença de Planta; Tombamento de Planta; Pinta Preta; Requeima; Septoriose; Mancha de Cladosporium; Oídio; Rizoctoniose; Murcha de Fusarium; Murcha de Verticillium; Nematóide; Escaldadura; Deficiência Nutricional; Antracnose; Solanum lycopersicum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135499
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Processo de lavagem aumenta a incidência da podridão-mole em raízes de cenoura. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sanitização; Podridão-mole; Análise fisiológica; Cenoura; Daucus Carota; Doença; Raiz.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781651
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MARI E POTI - mandiocas tolerantes à podridrão-mole - programa 11. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Podridão-mole; Mandioca.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/656841
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Fosfitos aplicados em pós-colheita reduzem o mofo-azul em maçãs 'Fuji' e 'Gala' Rev. Bras. Frutic.
Blum,Luiz Eduardo Bassay; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Dezanet,Alexandre; Lima,Eduardo Barreto de; Neto,Pedro Hack; Ávila,Roberta Duarte; Siega,Vanusa.
O mofo-azul (Penicillium expansum) é uma podridão pós-colheita comum em maçãs (Malus domestica). O uso de substâncias menos ofensivas ao ambiente, como o fosfito (ácido fosforoso), é uma das alternativas de controle dessa doença. Visou-se, então, a avaliar neste estudo a eficiência de fosfito-K (40% de P2O5 e 30% de K2O) e fosfito-CaB (10,7% de P2O5, 3,89% de Ca e 0,5% de B) no controle do mofo-azul em maçãs 'Fuji' e 'Gala'. Os testes foram delineados em blocos ao acaso com seis repetições de 20 frutos cada. Os frutos foram desinfestados em hipoclorito de Na (1%) por três minutos, lavados em água esterilizada, feridos (1mm de diâmetro e de profundidade) com agulha em quatro pontos eqüidistantes, imersos nos tratamentos por 15 minutos e armazenados a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica Borkh.; Penicillium expansum; Ácido fosfônico; Podridão-mole.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200015
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Caracterização de solos de pernambuco quanto à supressividade a Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum Trop. Plant Pathol.
Alvarado,Indira del C.M.; Michereff,Sami J.; Mariano,Rosa L.R.; Silva,Adriano M.F.; Nascimento,Clístenes W.A..
A podridão-mole causada por Pectobacterium carotovorum subsp. carotovorum (Pcc) é fator limitante para o cultivo de olerícolas no estado de Pernambuco. As características do solo e os fatores ambientais podem influenciar a população de Pcc e o desenvolvimento da doença. Este trabalho objetivou avaliar a taxa de extinção da população de Pcc em 24 amostras de solos de Pernambuco e analisar as características físicas, químicas e microbiológicas dos solos associadas com a supressividade ou conducividade ao patógeno. No estudo da influência dos solos na população de Pcc, utilizou-se mutante resistente a rifampicina (Pcc127Rif), sendo calculada a taxa de extinção relativa da população (TERP) que variou de 0,0547 a 0,6327 log (UFC)/dia. Seis solos mostraram-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Podridão-mole; Solos supressivos; Solos conducivos; Ecologia.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582007000300006
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Identificação de Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis através de PCR-RFLP do gene recA Trop. Plant Pathol.
El Tassa,Samira O. M.; Duarte,Valmir.
Pectobacterium carotovorum subsp. brasiliensis foi proposta como o principal agente causal da canela preta da batata (Solanum tuberosum) no Brasil. Com o objetivo de identificar essa subespécie, oligonucleotídeos iniciadores foram selecionados a partir de regiões heterólogas do gene recA existentes entre P. carotovorum subsp. brasiliensis ATCC BAA-41 e outras pectobactérias disponíveis no GenBank e P. carotovorum subsp. carotovorum BAB1. No entanto, os oligonucleotídeos iniciadores apresentaram baixa especificidade. O produto da PCR do gene recA, um fragmento de ± 730 pb, de 38 estirpes de P. chrysanthemi e das diferentes subespécies de P. carotovorum, foi digerido com as endonucleases de restrição TasI e HhaI. Estas enzimas foram selecionadas com base na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pectobactérias; Canela preta; Podridão-mole; Batata; Solanum tuberosum.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582006000100004
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