Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento refrigerado da uva de mesa 'Romana' (A1105) cultivada sob cobertura plástica REA
Lulu,Jorge; Castro,Josalba V.; Pedro Júnior,Mário J..
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo e atualmente a preferência por uvas do tipo "sem sementes" ou "apirênicas" vem aumentando gradativamente no mercado interno brasileiro. A cultivar 'Romana' (A1105) tem mostrado grande potencial como nova alternativa de uva de mesa apirênica na região de Jundiaí - SP. No entanto, a qualidade dos cachos tem sido afetada pela ocorrência de chuvas na época da colheita, propiciando a incidência de rachaduras nas bagas ("cracking") e podridões. Visando a solucionar essa dificuldade, foram conduzidos experimentos de campo em vinhedo cultivado em cortina dupla e sob cobertura plástica. Após a colheita, foram coletadas oito amostras com seis cachos cada, que foram armazenadas a 3 ºC e submetidas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Perda de massa; Podridões.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000200022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atmosfera modificada e refrigeração para conservação pós-colheita de uva 'Niagara Rosada' PAB
Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Sanches,Juliana; Ponzo,Francine Scolfaro; Flôres,Daniela; Terra,Maurilo Monteiro.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da atmosfera modificada na conservação pós-colheita da uva 'Niagara Rosada' armazenada sob refrigeração, em dois experimentos. No primeiro experimento avaliou-se o acondicionamento de cachos nas seguintes embalagens: papelão ondulado (testemunha); tereftalato de polietileno (PET); cloreto de polivinila (PVC) 17 μm; polietileno linear de baixa densidade (PELBD) 25 μm; e PELBD 50 μm. Em outro experimento, avaliaram-se os sistemas de acondicionamento: sacolas de plástico abertas (testemunha); polietileno de baixa densidade (PEBD) 25 μm; PEBD 25 μm, com injeção de mistura gasosa (21% O2/5% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/10% CO2); PEBD 25 μm (21% O2/20% CO2). Os cachos foram armazenados a 1±1°C e 90±5% de umidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Esbagoamento; Podridões.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do microclima na qualidade da uva de mesa 'Romana' (A 1105) cultivada sob cobertura plástica Rev. Bras. Frutic.
Lulu,Jorge; Castro,Josalba Vidigal de; Pedro Júnior,Mário José.
A videira é uma das principais fruteiras cultivadas em todo o mundo, e atualmente a preferência por uvas do tipo "sem sementes" ou "apirênicas" vem aumentando gradativamente no mercado interno brasileiro. A cultivar 'Romana' (A 1105) tem mostrado grande potencial como nova alternativa de uva de mesa apirênica na região de Jundiaí (SP). No entanto, a qualidade dos cachos tem sido afetada pela ocorrência de chuvas na época da colheita, propiciando a incidência de rachaduras nas bagas ("cracking") e podridões. Levando-se em consideração a viabilidade do cultivo desta uva sob cobertura plástica, foi realizada a presente pesquisa, objetivando-se analisar os parâmetros microclimáticos dentro e fora dos ambientes protegidos e a qualidade do produto na época de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Cultivo protegido; Transmissividade; Duração do período de molhamento; Podridões; Pós-colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QUALIDADE DE GOIABAS ‘PEDRO SATO’ EM FUNÇÃO DE TRATAMENTOS ALTERNATIVOS EM PÓS-COLHEITA Rev. Bras. Frutic.
PALHARINI,MARIA CECÍLIA DE ARRUDA; FISCHER,IVAN HERMAN; ALVES,AGHATA REGINA DE OLIVEIRA FERREIRA; FILETI,MIRIAN DE SOUZA; NOGUEIRA JÚNIOR,ANTÔNIO FERNANDES.
RESUMO Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de produtos alternativos e termoterapia, isoladamente e em associação, na qualidade físico-química e no controle das podridões de goiabas ‘Pedro Sato’. Inicialmente, foi avaliado o efeito dos tratamentos em pós-colheita com cloreto de cálcio, fosfito de potássio, 1-metilciclopropeno (1-MCP), fécula de mandioca, etanol seguido de cloro (etanol+cloro) e termoterapia, durante oito dias de armazenamento dos frutos a 22ºC. Em uma segunda etapa, quatro tratamentos foram selecionados (fécula de mandioca, 1-MCP, termoterapia e etanol+cloro) e avaliados em associação de dois, aplicados de forma sequencial, durante oito dias de armazenamento dos frutos a 25ºC. Os tratamentos 1-MCP e fécula foram os mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Qualidade físico-química; Podridões.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452016000100129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alteração da eficiência do 1-MCP com o retardo na sua aplicação após a colheita em maçãs 'Fuji suprema' Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Argenta,Luiz Carlos; Vieira,Marcelo José; Steffens,Cristiano André.
Estudos indicam que a eficiência do 1-metilciclopropeno (1-MCP) para conservação pós-colheita de maçãs é máxima quando aplicado até uma semana após a colheita. No entanto, o carregamento das câmaras de armazenagem comerciais com maçãs 'Fuji' pode extender-se por mais de uma semana. Os efeitos da aplicação tardia do 1-MCP para maçãs 'Fuji' não têm sido reportados. Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do retardo na aplicação de 1-MCP, a partir da data de colheita, na preservação da firmeza de polpa, acidez titulável (AT) e sólidos solúveis (SS), e na prevenção de escaldadura superficial, escurecimento da polpa e podridões em maçãs 'Fuji Suprema'. Os frutos foram colhidos em pomares comerciais do Estado de Santa Catarina, nas regiões de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Escaldadura superficial; Escurecimento de polpa; Malus domestica; Podridões; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do ácido naftalenoacético e do cloreto de cálcio na redução das perdas pós-colheita em uva 'Niagara Rosada' Rev. Bras. Frutic.
Tecchio,Marco Antonio; Terra,Maurilo Monteiro; Cia,Patrícia; Paioli-Pires,Erasmo José; Moura,Mara Fernandes; Sanches,Juliana; Benato,Eliane Aparecida; Hernandes,José Luiz; Valentini,Sílvia Regina de Toledo; Sigrist,José Maria Monteiro.
Com a finalidade de reduzir as perdas ocasionadas pela degrana e podridões na pós-colheita de uva 'Niagara Rosada', foram realizados em 2005, em vinhedos localizados nos municípios de Jales e Louveira, São Paulo-Brasil, experimentos utilizando-se de cinco concentrações de cloreto de cálcio (CaCl2) a 0; 5; 10; 15 e 20 g.L-1, com ou sem a aplicação de 100 mg.L-1 de ácido naftalenoacético (ANA). Com base nos resultados obtidos, realizou-se, em 2006, experimento com quatro concentrações de ANA a 0; 50; 100 e 150 mg L-1, associadas ou não a 10 g.L-1 de CaCl2. As aplicações do ANA foram realizadas um dia antes da colheita, e a do CaCl2, no início da maturação das bagas. Após a colheita, avaliaram-se o teor de sólidos solúveis, a acidez titulável, o pH, a degrana...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis sp.; Degrana; Podridões; Regulador vegetal; Auxina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000100009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiação ultravioleta no controle pós-colheita de Colletotrichum gloeosporioides em uva 'niagara rosada' Bragantia
Cia,Patrícia; Benato,Eliane Aparecida; Valentini,Silvia Regina de Toledo; Anjos,Valéria Delgado de Almeida; Ponzo,Francine Scolfaro; Sanches,Juliana; Terra,Maurilo Monteiro.
Para a uva 'Niagara Rosada' as perdas pós-colheita devido à degrana e problemas fitossanitários são fatores de grande relevância. A podridão-da-uva-madura, causada pelo fungo C. gloeosporioides, proporciona perdas significativas às frutas colhidas em época quente e úmida. Atualmente, observa-se busca crescente por técnicas alternativas de controle de podridões, bem como para a manutenção da qualidade pós-colheita de frutos, como os tratamentos físicos. O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da radiação UV-C no controle de C. gloeosporioides em uvas 'Niagara Rosada', mantidas sob condição ambiente e refrigeração. Para tanto, cachos de uva foram inoculados com o patógeno e, após 2 horas, tratados com UV-C nas doses de 0; 1,05; 2,09; 4,18 e 8,35 kJ...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Podridões; Tratamento físico; Luz ultravioleta.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema de condução em Y com e sem cobertura plástica: microclima, produção, qualidade do cacho e ocorrência de doenças fúngicas na videira 'Niagara Rosada' Bragantia
Pedro Júnior,Mário José; Hernandes,José Luiz; Rolim,Glauco de Souza.
Foram avaliadas em Jundiaí (SP), durante os anos agrícolas de 2006/2007 e 2007/2008, as diferenças no microclima, na ocorrência de doenças fúngicas, na produção e na qualidade dos cachos em vinhedos de `Niagara Rosada` conduzidas no sistema em Y com e sem cobertura plástica. Os tratamentos fitossanitários para controle das doenças fúngicas foram: pulverizações semanais (Padrão) e sem aplicação de fungicida (Testemunha). Verificou-se que o uso da cobertura plástica no vinhedo não teve influência nos valores de temperatura máxima e mínima do ar. Os valores de produção nos tratamentos Padrão e Testemunha com cobertura plástica (3,52 a 6,99 kg planta-1) foram superiores ao tratamento Testemunha sem cobertura plástica (1,81 a 2,34 kg planta-1). As avaliações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Sistema de condução; Antracnose; Míldio; Mancha-das-folhas; Podridões; Microclima; Tratamento fitossanitário; Cultivo protegido.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Frigoconservação e controle de podridões em laranja ‘valência’ Ciência Rural
Brackmann,Auri; Lunardi,Rosangela; Donazzolo,Joel.
Com o objetivo de estabelecer condições de armazenamento para a laranja ‘Valência’, foi conduzido um experimento avaliando o efeito de temperatura, condição de atmosfera controlada e aplicação pós-colheita de produtos químicos sobre a qualidade dos frutos e ocorrência de podridões. Foram avaliados os seguintes tratamentos: 0,5°C em armazenamento refrigerado (AR); 3°C em AR; 3°C em AR e tratamento com Iprodione (0,15% em imersão); 3°C em AR e tratamento com detergente (2% em imersão); 3°C em atmosfera controlada (AC) com ar e 5% de CO2; 3°C em AC com 10% de O2 e 5% de CO2; e, 7°C em AR. A umidade relativa do ar (UR) foi mantida entre 90 e 94%. As avaliações foram realizadas aos 60 e aos 84 dias de armazenamento. Os parâmetros avaliados foram: perda de peso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Podridões; Fungicida; Laranjas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200010
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação e qualidade de mangas 'Palmer' submetidas a tratamento com fungicidas e hidrotérmico Ciência e Agrotecnologia
Santos,Leandra Oliveira; Durigan,José Fernando; Martins,Ramilo Nogueira; Morgado,Cristiane Maria Ascari.
Neste trabalho, objetivou-se testar o efeito de tratamento com fungicidas e sua combinação com hidrotérmico, na conservação e qualidade pós-colheita de mangas 'Palmer' (Mangifera indica L.) armazenadas sob condição ambiente por 12 dias. Os frutos foram colhidos no estádio de maturação fisiológica (coloração da casca vermelha arroxeada) e, imediatamente, transportados para o laboratório, onde foram padronizados quanto à coloração e ausência de injúrias e, em seguida, submetidos ao tratamento hidrotérmico (53° C/10 minutos), com os fungicidas, cloreto de dodecil dimetil amônio 12% a 120 ppm ou imazalil 50% a 1000 ppm, e associações destes tratamentos. Após secagem, as mangas foram armazenadas sob condição de ambiente (23±2° C, 65±5% UR) por 12 dias e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antracnose; Podridões; Pós-colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600023
Registros recuperados: 10
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional