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Aplevicz,Krischina Singer; Demiate,Ivo Mottin. |
O amido de mandioca é utilizado como ingrediente principal na fabricação de biscoitos e pão de queijo. O polvilho azedo é um produto artesanal, sem padrão de qualidade estabelecido, com problemas de higiene em seu processamento e de oferta. O trabalho teve como objetivo caracterizar amidos de mandioca nativos e modificados e testá-los na elaboração de pão de queijo e biscoito de polvilho. As principais características que diferem o polvilho azedo do amido de mandioca nativo, também denominado polvilho doce são: acidez, grau de expansão, viscosidade, claridade de pasta, sinérese e poder redutor. Foram aplicados nos produtos panificados quatro tipos de amidos, sendo polvilho doce, azedo, amido modificado com peróxido de hidrogênio e amido modificado... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polvilho; Pão de queijo; Biscoito de polvilho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000300009 |
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Visando a ampliação da produtividade de mandioca na região do Cerrado, a Embrapa Cerrados, em parceria com a Fundação Banco do Brasil e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico, apresenta as primeiras cultivares de mandioca para a produção de farinha e polvilho geradas, selecionadas e validadas pela pesquisa para as condições do Cerrado do Brasil Central. As cultivares BRS 417, BRS 418 e BRS 419 foram avaliadas em experimentos, conduzidos nas safras 2012/2014, 2013/2015, 2014/2016 e 2018/2020, junto a produtores de mandioca de Bela Vista de Goiás (GO), Planaltina (DF), Rio Pardo de Minas (MG), Unaí (MG), Lagoa Formosa (MG) e Uberaba (MG). |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Variedade; Mandioca; Produção de Alimentos; Farinha; Polvilho. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163336 |
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Rocha,Denise Alvarenga; Abreu,Celeste Maria Patto de; Sousa,Raimundo Vicente de; Corrêa,Angelita Duarte. |
O polvilho da fruta-de-lobo é um produto extraído da polpa da fruta-de-lobo verde (Solanum lycocarpum St. Hil), popularmente utilizado. Pouco se conhece a respeito desse polvilho, apesar de ele ser comercializado em farmácias na região de Lavras-MG, na forma de cápsulas de 300 mg. É utilizado no tratamento da diabetes e a ele são atribuídos outros efeitos terapêuticos, como a redução da obesidade e do colesterol, mas sem conhecimento científico e sem conhecer sua composição centesimal. Com o objetivo de conhecer sua composição centesimal, foram coletadas 80 frutas-de-lobo na área de pastagem do Departamento de Zootecnia, na Universidade Federal de Lavras. Foram selecionadas 61 frutas, levando em consideração o tamanho e o estádio de maturação. As frutas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polvilho; Fruta-de-lobo; Composição centesimal. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100033 |
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