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Pagliosa,G.M.; Alves,G.E.S.; Faleiros,R.R.; Saliba,E.O.S.; Sampaio,I.B.M.; Gomes,T.L.S.; Gobesso,A.A.O.; Fantini,P.. |
Para avaliar a influência das pontas excessivas de esmalte dentário na digestibilidade dos nutrientes de dietas de eqüinos, utilizaram-se 13 animais alimentados com capim-elefante (Pennisetum purpureum) e ração comercial. Foram analisadas matéria seca, proteína bruta, energia bruta, fibra em detergente neutro, fibra em detergente ácido, hemicelulose e celulose nas fezes antes e duas semanas após o desgaste corretivo das pontas excessivas de esmalte. A digestibilidade aumentou (P<0,001) em todas as variáveis estudadas após o desgaste corretivo. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eqüino; Pontas excessivas de esmalte; Digestibilidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000100014 |
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