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Avaliação de sistemas de irrigação por gotejamento, utilizados na cafeicultura AGRIAMBI
Souza,Luís O. C. de; Mantovani,Everardo C.; Soares,Antonio A.; Ramos,Márcio M.; Freitas,Paulo S. L. de.
Este trabalho foi conduzido no período de agosto a outubro de 1999, com o objetivo de avaliar os sistemas de irrigação por gotejamento utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo e nas áreas de cerrado de Minas Gerais e caracterizar a porcentagem de área molhada (PAM) nesses sistemas de irrigação. Foram realizadas medidas das dimensões do bulbo molhado para determinação da porcentagem de área molhada. Pelos resultados obtidos verificou-se que, dos valores de coeficiente de uniformidade de distribuição determinados, apenas um sistema apresentou valor abaixo de 70%, refletindo uma uniformidade ruim. No que se refere aos demais resultados, dez sistemas indicaram valores de uniformidade de distribuição entre 70 e 80%, oito sistemas mostraram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uniformidade de aplicação; Avaliação da irrigação; Porcentagem de área molhada.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662006000300002
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Produção e qualidade dos frutos da limeira ácida 'Tahiti' submetida a diferentes porcentagens de área molhada AGRIAMBI
Souza,Maria J. H. de; Ramos,Márcio M.; Siqueira,Dalmo L. de; Costa,Luiz C.; Lhamas,Arnaldo J. M.; Mantovani,Everardo C.; Cecon,Paulo R.; Salomão,Luiz C. C..
Neste trabalho, avaliou-se a influência da porcentagem de área molhada (PW) sobre a produção de lima ácida 'Tahiti', no período de novembro de 2000 a novembro de 2001. O experimento foi conduzido com árvores de lima ácida 'Tahiti', em Visconde do Rio Branco, MG. Os tratamentos se constituíram de três porcentagens de área molhada (15, 31 e 46%), e de quatro períodos de estresse hídrico (sem estresse, estresse curto, médio e longo), além da testemunha (tratamento não-irrigado), totalizando 13 (12 + 1) tratamentos. As diferentes porcentagens foram obtidas utilizando-se de três microaspersores com bocais e características diferentes. As características físico-químicas dos frutos, isto é, peso, diâmetro, comprimento, espessura da casca, porcentagem de suco e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia Tanaka; Porcentagem de área molhada; Irrigação localizada.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000200010
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