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Correlações entre as características obtidas in vivo por ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento R. Bras. Zootec.
Cartaxo,Felipe Queiroga; Sousa,Wandrick Hauss de.
Avaliou-se a relação entre as características in vivo obtidas por meio de ultra-som e as obtidas na carcaça de cordeiros terminados em confinamento. Foram utilizados 48 cordeiros não-castrados, deslanados mestiços Santa Inês com peso inicial de 20,0 kg e 103 dias de idade. As medidas obtidas in vivo por ultra-som foram determinadas utilizando-se o equipamento Aloka SSD500 com transdutor linear de 3,5 MHz. Antes do abate, com a utilização de ultra-som, foram mensuradas entre a 12ª e a 13ª costela a espessura de gordura subcutânea (EGSU), a área de olho-de-lombo (AOLU), o peso vivo (PVA) e a condição corporal (CC). Após o abate, estimaram-se o peso de carcaça quente (PCQ), o percentual de gordura interna (PGI), o rendimento de carcaça quente (RCQ), a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Escore corporal; Espessura de gordura; Ovinos; Porcentagem de gordura interna.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000800022
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