|
|
|
|
|
Oliveira,Andréia de Mello; Furlan,Antonio Claudio; Murakami,Alice Eiko; Moreira,Ivan; Scapinello,Cláudio; Martins,Elias Nunes. |
Um ensaio de desempenho foi realizado para determinar a exigência nutricional de lisina para codornas japonesas (Coturnix coturnix japonica) em postura. Foram utilizadas 288 codornas, com 51 dias de idade, durante quatro ciclos de 21 dias, distribuídas em delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos e seis repetições, sendo a unidade experimental constituída por oito codornas. Uma ração testemunha, contendo níveis adequados de proteína bruta e aminoácidos e outras cinco rações, contendo níveis crescentes de lisina (0,65; 0,85; 1,05; 1,25; e 1,45%) e 14,1% de proteína bruta foram avaliadas. Excluindo a ração testemunha, as estimativas de exigências, considerando-se porcentagem de postura e peso médio dos ovos, foram 1,07 e 1,08%... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Codorna japonesa; Desempenho; Lisina; Porcentagem de postura; Peso de ovos. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500021 |
| |
|
| |
|
|
Freitas,Ednardo Rodrigues; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Espíndola,Gastão Barreto. |
O experimento foi realizado com o objetivo de estudar o efeito do uso de um complexo enzimático comercial (alfa-amilase, xilanase e protease) específico para dietas à base de milho e farelo de soja sobre o desempenho de poedeiras comerciais. Cento e vinte e oito poedeiras da linhagem Hy-Line, com 68 semanas de idade e no segundo ciclo de postura, foram alojadas em um delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições de quatro aves por bloco, totalizando 32 aves por tratamento. Duas dietas isoprotéicas, porém com diferentes níveis de EM, foram formuladas à base de milho, farelo de soja, farelo de trigo e suplementadas ou não com enzimas. Os tratamentos foram: T1 - dieta contendo 2850 kcal EM/kg; T2 - dieta contendo 2850 kcal EM/kg, com 0,1% enzima; T3 -... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzima; Conversão alimentar; Peso do ovo; Porcentagem de postura. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400022 |
| |
|
|
|