Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição fitoquímica e potencial antioxidante de hortaliças não convencionais Horticultura Brasileira
Viana,Mayara MS; Carlos,Lanamar A; Silva,Ernani C; Pereira,Silvia MF; Oliveira,Daniela B; Assis,Maria LV.
RESUMO: São denominadas hortaliças não convencionais as espécies vegetais presentes em determinadas localidades ou regiões, mas que aos poucos foram esquecidas e desvalorizadas. Em virtude das mudanças no comportamento alimentar, o consumo destas hortaliças foi reduzido causando perdas econômicas, sociais e culturais. O resgate deste consumo é de grande importância, visando a preservação da biodiversidade brasileira, os benefícios nutricionais, assim como novas fontes de antioxidantes naturais para a indústria alimentícia. Avaliou-se a composição fitoquímica de espécies vegetais denominadas hortaliças não convencionais: beldroega (Portulaca oleracea), bertalha (Basella rubra), caruru (Amaranthus viridis), peixinho (Stachis lanata) e azedinha (Rumex...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Portulaca oleracea; Basella rubra; Amaranthus viridis; Stachis lanata; Rumex acetosa; Qualidade nutricional..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral e teor de ácido ascórbico nas folhas de quatro espécies olerícolas não-convencionais Horticultura Brasileira
Oliveira,Danyela de Cássia da S; Wobeto,Carmen; Zanuzo,Marcio R; Severgnini,Cristiane.
As hortaliças não-convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais, contudo seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química destas espécies. Neste trabalho determinaram-se os teores de ácido ascórbico (vitamina C) e de minerais das seguintes hortaliças folhosas não-convencionais: taioba, ora-pro-nobis, bertalha e beldroega. As folhas de taioba apresentaram os maiores teores de ácido ascórbico (198,33 mg 100 g-1 de matéria fresca) e de nitrogênio (5,02 g 100 g-1), boro (0,0032 g 100 g-1) e manganês (0,007 g 100 g-1), na matéria seca (MS). As folhas da ora-pro-nobis apresentaram teores similares de ácido ascórbico e os maiores de fósforo (0,45 g 100 g-1MS) e de magnésio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Portulaca oleracea; Xanthosoma sagittifolium; Pereskia aculiata; Basella rubra; Beldroega; Taioba; Ora-pro-nobis; Bertalha; Hortaliças não-convencionais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: beldroega. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Beldroega: reconhecida desde 1500.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maria-gorda; Berdolaca; Beldroega; Hortaliça; Erva daninha; Portulaca oleracea.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071378
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Portulaca oleracea: beldroega. Infoteca-e
MADEIRA, N. R.; BOTREL, N..
bitstream/item/169330/1/Portulaca-oleracea-Beldroega-im-Plantas-para-o-futuro-p-290-293.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça tradicional; Beldroega; Portulaca oleracea.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082967
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional