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Monitoramento e predição de desordem fisiológica em mangas produzidas no Vale do São Francisco com o uso da espectroscopia. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de.
Segundo este estudo, o espectro eletromagnético na faixa entre 550 nm e 650 nm pode ser utilizado para diferenciar, de forma não destrutiva, frutos saudáveis de fruto suscetíveis ao corte negro, tanto na colheita quanto após atingirem a maturação de consumo. De acordo com os resultados obtidos, frutos sadios apresentam maior reflectância da radiação eletromagnética na faixa entre 550 nm e 650 nm, comparados com frutos predispostos à incidência ou já com os sintomas de corte negro (Mogollón et al., 2020). Esta tecnologia possui as vantagens de ser prática, precisa, rápida, não destrutiva, além de não ser necessário preparar amostras ou usar reagentes (Nicolai et al., 2014). Desta forma, a espectroscopia VIS pode ser incorporada na rotina da agroindústria da...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desordem fisiológica; Vale do São Francisco; Maturação de consumo; Espectro eletromagnético; Corte negro; Espectroscopia VIS; Manga; Pós-Colheita; Maturação; Radiação Eletromagnética; Mangoes; Postharvest diseases; Postharvest technology; Electromagnetic radiation.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137320
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Aplicação da radiação ultravioleta-C para controle da podridão peduncular do mamão. Infoteca-e
TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T..
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: UV-C; Doença pós-colheita; Doença de Planta; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta; Irradiação Luminosa; Papayas; Postharvest diseases; Foot rot (plant); Ultraviolet radiation; Physical control.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111457
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