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Sugestões para melhoria dos processos de colheita e pós-colheita da banana na comunidade do Faraó, município de Cachoeiras de Macacu-RJ. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; MARTINS, A. L. da S.; FREITAS, P. L. de.
A bananicultura realizada em relevo montanhoso possui particularidades que dificultam, ou até mesmo impedem o uso de tecnologias já desenvolvidas e disponíveis aplicadas em lavouras de relevo mais favorável. Entretanto, algumas práticas simples podem ser implementadas para se reduzir as perdas quantitativas e qualitativas na fase de pós-colheita. Para evitar a compressão dos frutos no transporte pode-se utilizar espuma, e, para eliminar o impacto com o chão, promovido pelo despencamento, pode-se realizar o corte dos cachos, deixando as pencas caírem em tanques com água. Nestes tanques, as bananas são lavadas como uso de detergente, melhorando a aparência da fruta, aspecto valorizado pelo consumidor. Por fim, a substituição da embalagem de madeira permite...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bananicultura de montanha; Práticas pós-colheita; Qualidade pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028515
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