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Registros recuperados: 348 | |
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SILVA, C. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; CABRERA DIAZ, J. L.; FARIA, L. C. de; COSTA, J. G. C. da; PEREIRA, H. S.; DI STEFANO, J. G.. |
O arranjo populacional se inter-relaciona com diversos outros fatores, como penetração de luz no dossel; necessidade de adubação; manejo de doenças, de insetos-praga e de plantas daninhas; disponibilidade de água e época de plantio. Além disso, está diretamente relacionado à quantidade de sementes utilizadas por hectare e à qualidade do grão colhido. Desta forma, com as mudanças cada vez mais frequentes nos sistemas de produção e nas cultivares utilizadas, existe a necessidade constante de avaliação das diferentes opções de arranjos populacionais, visando obter o máximo de produtividade com o menor custo de produção e menor impacto ambiental, contribuindo para a sustentabilidade do feijoeiro comum dentro do agronegócio brasileiro. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Feijão; Espaçamento; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Pratica Cultural. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216597 |
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SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G.. |
Com o objetivo de avaliar a influência de diferentes arranjos espaciais sobre o crescimento da macaubeira em cultivo consorciado com feijão-caupi e milho na região norte do Piauí, conduziu-se um experimento no campo experimental da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento em blocos casualizados (DBC) com seis repetições, em esquema de parcelas subdivididas. As parcelas foram constituídas pelos sistemas de cultivo da macaubeira: fileiras simples no espaçamento 10 m x 5 m e fileiras duplas no espaçamento 10 m x 4 m x 4 m. As subparcelas foram compostas pelos cultivos consorciados nas entrelinhas da macaubeira: feijão-caupi no espaçamento 0,45 m entrelinhas, com dez plantas por metro, e milho no espaçamento... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Consorciação de Cultura; Pratica Cultural; Acrocomia Aculeata. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112518 |
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VALARINI, P. J.; FRIGHETTO, R. T. S.; TOKESHI, H.; MORSOLETTO, R. V.. |
No município de Guaíra, SP identificou-se a necessidade de realizar uma pesquisa interdisciplinar para avaliar o efeito das práticas de manejo em sistemas de produção. Dessa forma, em áreas irrigadas de agricultores desse município e do município de Suzano, SP, foi realizado um estudo metodológico, comparando-se dois tratamentos: um sistema de manejo alternativo (SA) e outro convencional(SC), utilizado pelo produtor, em sistema de preparo convencional do solo (PC) ou em sistema de plantio direto (PD), tendo a mata nativa(M) como um sistema referência auto-sustentável. Para avaliação, foram selecionados diversos parâmetros: físicos e químicos (compactação do solo, velocidade de infiltração básica da água, agregação de partículas do solo, pH, V%, CTC e teor... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Agricultura Alternativa; Agricultura; Cultura Irrigada; Custo de Produção; Controle Biológico; Física do Solo; Fusariose; Feijão; Matéria Orgânica; Microbiologia do Solo; Pratica Cultural; Química do Solo; Sistema de Produção. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14934 |
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BARRETO, C. F.; NAVROSKI, R.; BENATI, J. A.; PEREIRA, J. F. M.; ANTUNES, L. E. C.. |
O raleio em pessegueiro tem como objetivo retirar o número excessivo de frutos da planta e eliminar aqueles danificados e/ou doentes, mas sem prejudicar a produtividade do pomar. Na produção de pêssegos, o raleio é realizado de forma manual para retirada dos frutos em excesso, necessitando ser executado em um curto período de tempo e com mão de obra especializada, o que eleva os custos de produção. Nesse sentido, o raleio mecânico pode ser uma alternativa ao raleio manual de frutos. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do raleio mecânico de flores e frutos de pessegueiros com dois tipos de equipamentos. Foram realizados testes com os equipamentos derriçadeira e Carpa Electro®, mantendo-se o raleio manual como testemunha. No primeiro... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruticultura; Raleio; Pêssego; Pratica Cultural. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133081 |
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Registros recuperados: 348 | |
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