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Viabilidade de Bifidobacterium animalis (Bb12) em sorvete dietético potencialmente simbiótico de leite cabra, sabor chocolate. Repositório Alice
PORTELA, M. C. C.; PAULA, C. M. de; MAGALHÃES, Y. C.; RODRIGUES, S.; SANTOS, K. M. O. dos.
Resumo: O consumo de alimentos funcionais como os probióticos e prebióticos, que ajudam no equilíbrio da microbiota intestinal, pode contribuir de forma relevante para a promoção da saúde. Em virtude da crescente prevalência da diabetes mellitus, o desenvolvimento de um sorvete dietético que permita a adição de prebióticos que possam promover um baixo índice glicêmico, ainda agregado de produtos regionais como o leite de cabras, é promissor. O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do Bifidobacterium animalis (Bb12) em duas formulações de sorvete dietético de leite de cabras potencialmente simbióticos e verificar se houve alteração do pH durante o armazenamento. A viabilidade do probiótico e o pH foram avaliados aos 1, 28 e 56 dias após o...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Probiótico; Prebiótico.; Tecnologia de alimento; Sorvete; Leite de cabra; Caprino; Alimento dietético; Vida de Prateleira.; Bifidobacterium animalis; Goat milk; Food technology; Probiotics; Functional foods; Ice cream; Prebiotics; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965483
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Qualidade de ovos de codornas alimentadas com dietas que contém mananoligossacarídeos e níveis reduzidos de cálcio - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.512 Animal Sciences
Oliveira, Maria Cristina de; FESURV; Gonçalves, Bruno Nunes; FESURV; Machado, Milena Garcia; FESURV; Macedo, Carlos Marques Rodrigues; FESURV; Paula, Adriano Pereira de; FESURV; Assis, Francisco Alves de; FESURV.
Avaliaram-se os efeitos de dietas que contém mananoligossacarídeo (MOS) e níveis de cálcio (Ca) sobre qualidade dos ovos de codornas. Foram utilizadas 200 codornas em delineamento inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2 x 2 + 1 (níveis de Ca x MOS e uma dieta-controle), com quatro repetições. Os tratamentos eram níveis de Ca (2,2 e 1,9%) e de MOS (0 e 0,1%) e a dieta-controle (sem MOS e com 2,5% de Ca). Foram estudadas as qualidades internas (peso e índice de gema e de albúmen e unidade Haugh) e externas (peso, teor de Ca e espessura da casca e gravidade específica) do ovo de codornas. Não houve efeito (p > 0,05) dos tratamentos sobre pesos e índices de gema e albúmen, unidade Haugh, peso e espessura da casca. Entretanto, a inclusão de MOS...
Tipo: Pesquisa de campo Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal codornas japonesas; Minerais; Prebiótico..
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/512
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