Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação das sementes de marmelo: meios e períodos de estratificação e processos de preparo Bragantia
Campo Dall'Orto,Fernando Antonio; Ojima,Mário; Ferraz,Epaminondas Sansígolo de Barros; Igue,Toshio; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando.
Dois experimentos foram conduzidos no sentido de se obter maior conhecimento das sementes de marmelo, como subsídios essenciais ao melhoramento genético dessa frutífera e à obtenção de porta-enxertos de pés francos para a pereira, a nespereira e o próprio marmeleiro. Os aspectos focalizados e as respostas obtidas foram: (a) Meios e períodos de estratificação. A estratificação úmida, a baixa temperatura (5 a 10°C) foi indispensável à quebra de dormência das variedades pesquisadas, Portugal e Smyrna. As sementes da primeira apresentaram menor exigência de frio, para quebra da sua dormência fisiológica. Os três meios de estratificação adotados - algodão, areia e lavagem - propiciaram condições satisfatórias e teores adequados de umidade às sementes: a areia...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marmelo; Cydonia oblonga Mill.; Sementes; Meios e períodos de estratificação; Preparo; Germinação; Emergência; Viabilidade.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistemas de preparo do solo para plantio de acácia-negra (Acacia-mearnsii): efeitos na erosão e na produtividade. Infoteca-e
DEDECEK, R. A.; CURCIO, G. R.; RACHWAL, M. F. G.; SIMON, A. A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Espécie exótica; Solo; Acácia negra; Acácia Mearnsii.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/310406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do girassol: tecnologia de produção. Infoteca-e
CASTRO, C. de; CASTIGLIONI, V. B. R.; BALLA, A..
Escolha da area e preparo do solo; Correcao da acidez; Adubacao; Epoca de plantio; Plantio; Densidade; Controle de plantas daninhas; Doencas e pragas; Colheita.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Semeadura direta; Epoca; Densidade; Planta daninha; Brasil; Sunflower; Production; Fertilization; Weed; Disease; Pest; Harvest; Acidez; Adubação; Colheita; Doença; Girassol; Pesquisa; Praga; Produção; Semeadura; Solo; Acidity; Density; Brazil; Research; No-tillage; Soil; Sowing date.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445278
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como garantir a formação de pastagens. Infoteca-e
ALVIM, M. J.; BOTREL, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Forrageira; Preparo; Correcao; Clima; Fertilidade; Pastagem; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/593460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rentabilidade da erva-mate segundo diferentes sistemas de preparo de solos no município de Áurea, RS. Infoteca-e
RODIGHERI, H. R.; DEDECEK, R. A.; MEDRADO, M. J. S.; WACZUK, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Erva-mate; Ilex Paraguariensis; Rentabilidade; Solo; Profitability; Soil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290889
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Pecuária Sudeste: Projeto Saúde Brasil - Carne. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tipos de cortes; Preparo; Alimentação; Carne.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45667
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Rendimento; Semente; Commercialization.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implements and methods for the preparation of agricultural soil Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Dryland agriculture as practised in the semi-arid region ofNortheast Brazil, is mainly undertaken using a hand hoe for preparing the soils and to open up holes to receive the seed when the soil is sufficiently moist. In this.case, there is no conventional soil preparation (ploughing). The soil is only disturbed superficially by hoeing to eliminate the weeds and to reduce moisture loss due to evaporation.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Mecanização agrícoal; Solo; Cultivo de Sequeiro; Implemento Agrícola; Mecanização; Método.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofertilizantes. Infoteca-e
COSTA, M. M. M. N.; BARROS, M. A. L.; FREIRE, R. M. M..
O objetivo deste documento é entender o que são biofertilizantes, seu modo de confecção, como são aplicados às culturas, os benefícios à agricultura, os principais tipos de biofertilizantes no Brasil e seu efeito sobre as culturas do algodão, gergelim, amendoim e mamona.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Tipos de Bioinsumos; Uso; Benefícios; Preparo; Componentes; Water input; Prepared manure; Benefits; Composition; Use; Efect; Productivity; Natural resource; Biofertilizante; Matéria Orgânica; Sais Minerais; Uso da Terra; Manejo; Água; Algodão; Gergelim; Amendoim; Mamona; Produtividade; Agricultura Sustentável; Biofertilizers; Biological production; Biomass production; Soil conservation; Organic matter; Biomineralization; Bone mineralization; Peanuts; Sesame products; Cotton; Castor beans; Land use; Environmental sustainability.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do uso de rolo-faca no preparo do solo pós-colheita do arroz irrigado em áreas da Planície Costeira do RS. Infoteca-e
SILVA, J. J. C. da; THEISEN, G.; ANDRES, A.; SILVA, J. L. S. da; IDEHARA, S. J..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Sistema alternativo; Manejo de palha; Rio Grande do Sul; Solo; Arroz; Mecanização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do tipo de cozimento nas características físico-químicas e nos compostos voláteis de carne de cordeiro com revestimento de quitosana. Infoteca-e
NASSU, R. T.; FRANCISCO, V. C.; CORDEIRO, C. de S.; OKUMURA, F.; TULLIO, R. R.; BERNARDES FILHO, R.; FORATO, L. A..
O consumo de carne ovina tem sido crescente no Brasil e a qualidade do produto, em relação à segurança, às características sensoriais e à conveniência, são fatores importantes para os consumidores. Embalagens tradicionais para carne apresentam vida de prateleira curta e/ou alterações indesejáveis nas propriedades do produto. O uso de revestimentos comestíveis é uma alternativa para estender a vida útil do produto, mas os efeitos do seu uso e o método de cocção nas propriedades sensoriais são pouco conhecidos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do tipo de cozimento em características físico-químicas e no perfil de compostos voláteis em carne ovina com revestimento de quitosana. O tipo de cozimento não afetou a força de cisalhamento, porém, a...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Revestimento de quitosana; Cisalhamento; Preparo; Ovino; Aroma; Aquecimento; Embalagem.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Preparo de solo em vazantes. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; LOPES, P. R. C.; SILVA, M. S. L. da.
Aborda o sistema de preparo de solo de vazante com uso do arado de aiveca a tracao animal simultaneamente a semeadura.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vazante; Preparo; Lowland; Power machinery; Plough; Solo; Arado; Mecanização Agrícola; Tillage; Soil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do sistema de preparo na densidade do solo. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; ZIMMERMANN, F. J. P..
O objetivo do estudo foi verificar o efeito de diferentes sistemas de preparo do solo sobre a densidade de um Latossolo Vermelho-Escuro, de textura franco-argilosa, com cultivo intensivo sob irrigação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Densidade; Cerrado; Irrigação; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/206640
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo de solos em sistemas intensivos de produção de leite. Infoteca-e
MARTINS, C. E.; CÓSER, A. C.; DERESZ, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Manejo do Solo; Calagem; Adubação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do preparo do solo e da rotação de cultura sobre o rendimento do feijoeiro irrigado. Infoteca-e
SILVEIRA, P. M. da; SILVA, J. G. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes preparos do solo e rotações de culturas sobre o rendimento do feijoeiro comum.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solos; Preparo; Aspersão; Cerrado; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Rotação de Cultura.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/204784
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os métodos empregados para análise de solos no Instituto Agronômico do Norte. Infoteca-e
IAN..
Publicação não convencional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise gravimetrica; Colorimetrica; Preparo; Belém; Pará; Brasil; Analisys; Colorimetric; Preparation; Solo; Amazonia; Soil.
Ano: 1955 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação da cultura do algodão sob diferentes métodos de irrigação e preparo do solo em várzeas de Roraima. Infoteca-e
MEDEIROS, R. D. de; DO O, W. C. R.; CORDEIRO, A. C. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Preparo; Cultivo; Brasil; Roraima; Low land; Algodão; Irrigação; Solo; Várzea; Brazil; Cotton; Irrigation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/687481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Implementos e métodos de preparo do solo agrícola. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos.
Na região Nordeste do Brasil o sistema de exploração agrícola, principalmente o preparo de solo para a semeadura difere daquele praticado nas demais regiões do país, devido as chuvas serem mais intensas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solo agrícola; Preparo; Implemento; Agricultura de sequeiro; Mecanização agrícola; Solo; Método; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/155247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendacoes preliminares para a formacao de pastagens de capim Andropogon. Infoteca-e
ANDRADE, R. P. de; SANZONOWICZ, C.; GOMES, D. T.; ROCHA, C. M. C. da; COUTO, W.; THOMAS, D.; MOORE, C. P..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Fertilização; Fertilization; Formação; Formation; Gramineous; Grass; Preparo; Seed; Andropogon Gayanus; Calagem; Capim Andropogon; Cerrado; Gramínea Forrageira; Gramínea; Pastagem; Planta Forrageira; Semente; Semeadura; Solo; Pastures; Soil.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Escolha e preparo da área. Infoteca-e
NACHTIGAL, J. C.; SCHNEIDER, E. P.; MELO, G. W. B. de.
A videira se adapta em uma ampla variedade de solos, no entanto, dá-se preferência a solos profundos, não muito argilosos e bem drenados, com PH variando de 5 a 6,5 e com bom teor de matéria orgânica.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Preparo; Agricultura Orgânica; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542166
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional