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Preparo de hidrolisados protéicos para a análise de aminoácidos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Bernardi,Carlos Roberto; Luiz,Marilde Terezinha Bordignon; Zanotto,Dirceu Luiz; Guidoni,Antônio Lourenço.
Amostras de milho, farelo de soja e hidrolisado ácido de caseína foram submetidas à hidrólise ácida em estufa (110 ± 5°C, durante 22horas) com ácido clorídrico 6 N, em ampolas de vidro seladas sob vácuo. Os hidrolisados foram preparados por quatro métodos: 1) evaporação em evaporador rotativo sob vácuo; 2) evaporação em câmaras a vácuo em presença de pastilhas de NaOH; 3) evaporação em bloco de aquecimento sob fluxo de argônio; 4) neutralização com solução padrão de citrato/NaOH. Os aminoácidos foram separados e quantificados em analisador específico Beckman System 6300 com derivatização pós-coluna por ninidrina. O método de neutralização dos reagentes da hidrólise apresentou os melhores resultados considerando todos os aminoácidos. Além disso, foi mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácidos; Análise de aminoácidos; Hidrólise de proteínas; Preparo de amostras.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300004
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Avaliação de procedimento de extração e determinação de boro em amostras de solo. Infoteca-e
CHAVES, F. S.; NOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, A. C. P. de A..
No presente trabalho, foram avaliados procedimentos de preparo de amostras de solos que envolveram refluxo em água quente, extrações em microondas, sistemas de pressurização com água quente e soluções extratoras compostas por cloretos e ácidos diluídos. A eficiência dos métodos de extração foi avaliada por meio de duas técnicas de determinação: espectrofotometria, com o uso de azometina-H como reagente colorimétrico, e espectrometria de emissão óptica com plasma indutivamente acoplado (ICP OES). Procurou-se também estabelecer o método mais eficiente para determinar os teores de boro em amostras de solo com fins de fertilidade. Os métodos de extração no solo em que se empregou água e solução de cloreto de bário como extratores apresentaram a maior...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Valiação; Amostagem; Preparo de amostras; Fertilidade do solo; Solo; Boro; Manejo do solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48355
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Preparo e processamento de amostras de pescado para análise de elementos traço. Infoteca-e
SILVA, C. A. da; NOGUEIRA, A. R. de A..
A proteína do pescado é a mais consumida mundialmente e sua carne, além de ser uma fonte de alta qualidade em aminoácidos essenciais, apresenta baixa concentração de gorduras saturadas, abundância em ácidos graxos poli-insaturados ômega 3, vitaminas e minerais essenciais para dieta humana (NESTEL et al., 2020).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pescado; Composição inorgânica; Qualidade nutricional; Contaminantes bioacumulados; Preparo de amostras; Registro de dados da coleta; Limpeza e desmineralização; Secagem de materiais e vidrarias; Filetagem; Liofilização das amostras; Peneiramento; Conservação e armazenamento; Contaminação; Segurança Alimentar; Armazenamento; Moagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149683
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Preservação e preparo de amostras. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIN, J..
MC 2
Tipo: Resumo em anais e proceedings Palavras-chave: Composição dos corretivos; Preparo de amostras; Coleta de amostras; Química; Analytical chemistry.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/47774
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