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BIOLOGICAL EFFECTIVENESS OF ONION PLANT PROTECTION SCHEME 196
Bondarenko, Anastasia; Tyutyuma, Natalya.
The average yield of bulb onions is still quite low. The purpose of this study was to improve the techniques and methods of cultivating onions using new generation preparations against the background of N180P60K60 in a drip irrigation method. To achieve the objective of this study, field surveys, observations and measurements were carried out using generally accepted methods. The experimental data obtained from the studies were processed using analysis of variance in Excel, which is part of the Microsoft Office installation package. Field experience included both background application of mineral fertilizers, as well as integrated nutrition of plants with Aminofol Plus and Novosil bulb onion growth stimulants and its biological protection with drugs...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bulb onions; Processing; Herbicide; Trips; Weeds; Yield; Bulbo de cebolas; Processamento; Herbicida; Viagens; Ervas daninhas.
Ano: 2022 URL: http://periodicosonline.uems.br/index.php/agrineo/article/view/6930
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Desempenho de famílias e híbridos comerciais de tomateiro para processamento industrial com irrigação por gotejamento Horticultura Brasileira
Carvalho,José O.M.; Luz,José M.Q.; Juliatti,Fernando C.; Melo,Leonardo C.; Teodoro,Reges E.F.; Lima,Lais M.L..
Foram avaliadas e selecionadas as famílias provenientes do programa de melhoramento do tomateiro da UFU, com potencial para processamento industrial e comparados seus desempenhos com os híbridos mais utilizados pelos produtores na região de Patos de Minas. O ensaio foi conduzido na EE Fazenda Barreiro da Unilever Bestfoods Brasil, em Patos de Minas. Utilizaram-se 30 famílias de tomateiro e os híbridos Heinz 9553, Heinz 7155N2 e Hypeel 108. As Parcelas constituíram-se de linhas duplas espaçadas 0,5 m entre si, com 10 m de comprimento, irrigadas por gotejamento. O espaçamento entre as linhas duplas foi de 1,3 m e a população de 27 mil plantas por hectare. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cultivares; Processamento; Melhoramento; Correlação.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300023
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Aspectos da fisiologia de cenoura minimamente processada Horticultura Brasileira
Lana,Milza M..
O processamento mínimo de hortaliças compreende as operações que eliminam as partes não comestíveis, seguidas pelo corte em tamanhos menores, tornando-as prontas para consumo imediato e mantendo a condição de produto in natura. A oferta e o interesse do consumidor por esses produtos têm sido crescentes, tanto para o mercado institucional (restaurantes e cozinhas industriais), como para o consumidor final. A cenoura é, dentre as hortaliças, uma das principais espécies comercializadas nessa forma, ou seja, ralada, picada em cubos ou rodelas ou na forma de mini-cenoura (`baby-carrot'). As operações de processamento causam uma série de estresses e alterações metabólicas indesejáveis que reduzem a vida útil da hortaliça processada em relação ao produto inteiro....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Alterações metabólicas; Processamento; Respiração; Etileno; Atmosfera modificada.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362000000300002
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Qualidade de cebola minimamente processada em diferentes tipos de cortes Horticultura Brasileira
Antunes,Andréa M; Manoel,Luciana; Evangelista,Regina M; Ono,Elizabeth O; Vieites,Rogério L.
A alta perecibilidade da cebola tem limitado seu período de conservação e proporcionado altas perdas pós-colheita. A necessidade em se consumir produtos frescos tem levado o mercado de produtos minimamente processados a um grande aumento. Operações de corte durante o processamento mínimo podem não apenas causar importantes reações bioquímicas nos tecidos da cebola como também afetar sua qualidade sensorial, resultando numa redução da vida pós-colheita do produto. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de diferentes cortes sobre a qualidade de cebolas minimamente processadas. Cebolas cv. Baia Periforme foram transportadas para o laboratório onde foram selecionadas, limpas, classificadas, descascadas, minimamente processadas em rodelas, raladas e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allium cepa; Conservação; Processamento; Vida de prateleira..
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362014000300254
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Bromatologia da pimenta malagueta in natura e processada em conserva Horticultura Brasileira
Rebouças,Tiyoko NH; Valverde,Renata MV; Teixeira,Helmo L.
Sendo uma das especiarias mais consumidas no mundo, a pimenta malagueta está presente na culinária brasileira há mais de 500 anos. A crescente procura do mercado interno e externo pelas pimentas provocou a expansão da área cultivada em vários estados brasileiros. Seus teores de vitamina C são superiores aos encontrados no pimentão e demais olerícolas. Obteve-se a caracterização físico-química da pimenta malagueta (Capsicum frutescens) in natura e processadas em conserva e, definiu-se, se após o processamento, a hortaliça apresentou perda na qualidade nutricional, para fornecer subsídios ao desenvolvimento da pesquisa tecnológica e divulgar a espécie. O estudo foi realizado no período de dezembro de 2010 a março de 2011, na UESB. Para a determinação das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum frutescens; Ácido ascórbico; Composição química; Especiarias; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000100026
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'BRS Mari': nova cultivar de pimenta dedo-de-moça para processamento Horticultura Brasileira
Carvalho,Sabrina Isabel C de; Ribeiro,Cláudia SC; Henz,Gilmar Paulo; Reifschneider,Francisco José B.
'BRS Mari' é uma nova cultivar de pimenta dedo-de-moça desenvolvida para uso múltiplo, como produto in natura, processada na forma de molho líquido ou desidratada em flocos, moída junto com as sementes, para a produção de pimenta tipo 'calabresa'. A cv. 'BRS Mari' foi desenvolvida a partir da população 'CNPH 0039' por meio de seis ciclos de seleção massal com autofecundação controlada. A nova cultivar apresenta plantas de polinização aberta com hábito de crescimento intermediário, com aproximadamente 90 cm de altura e 1,25 m de largura, com resistência múltipla a doenças, com destaque para o virus Pepper Yellow Mosaic Virus (PepYMV) e nematóide das galhas (Meloidogyne javanica), resistência mediana ao oídio (Oidium sicula), mancha bacteriana (Xanthomonas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capsicum baccatum var. pendulum; Resistência; Processamento; Capsaicina.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362009000400028
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Genótipos de batata com baixo teor de açúcares redutores Horticultura Brasileira
Pereira,Arione da S; Fritsche Neto,Roberto; Silva,Roberta da S; Bender,Carolina I; Schünemann,Ana Paula; Ferri,Núbia Marilin L; Vendruscolo,João Luiz.
Os objetivos deste trabalho foram avaliar genótipos de batata quanto ao teor de açúcares redutores e condições pós-colheita que favoreçam a identificação daqueles com baixo teor. Oito clones, previamente selecionados para cor clara de fritura, e a cultivar Atlantic foram avaliados nos períodos de outono de 2004 e 2005. Os experimentos foram conduzidos na Embrapa Clima Temperado, Pelotas-RS, Brasil (31°52'S, 52°21'W), em blocos ao acaso com quatro repetições. Em 2004, o teor de açúcares redutores foi quantificado após três condições: cura; quatro semanas refrigerados a 4°C; e refrigeração seguida por recondicionamento durante duas semanas. Em 2005, os açúcares redutores foram analisados somente após a refrigeração. O teste F revelou diferenças...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Processamento; Chips; Qualidade.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000200018
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BRSIPR Bel: Cultivar de batata para chips com tubérculos de boa aparência Horticultura Brasileira
Pereira,Arione S; Nazareno,Nilceu RX; Silva,Giovani O; Bertoncini,Odone; Castro,Caroline M; Hirano,Élcio; Bortoletto,Antonio C; Treptow,Rosa O; Dutra,Leonardo F; Lima,Mirtes F; Gomes,César B; Krolow,Ana CR; Medeiros,Carlos AB; Castro,Luis AS; Suinaga,Fábio A; Lopes,Carlos A; Melo,Paulo E.
'BRSIPR Bel' é uma cultivar de batata para processamento industrial na forma de chips e batata palha, com tubérculos ovalados de aparência atrativa, tendo olhos medianamente rasos, película amarela e lisa, e polpa creme. Apresenta baixo teor de glicose e cor clara de fritura, similares à 'Atlantic'. O ciclo vegetativo é médio-tardio e a dormência é relativamente longa. Apresenta elevado potencial produtivo, com elevada percentagem de tubérculos comerciais, peso específico alto e baixa incidência de tubérculos com desordens fisiológicas. É moderadamente suscetível à Phytophthora infestans que pode ser eficazmente manejada com fungicidas, moderadamente resistente à Alternaria solani e ao vírus Y da batata (PVY).
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum tuberosum; Batata palha; Melhoramento genético; Processamento; Variedade..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000100135
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Desafios e perspectivas para a cadeia brasileira do tomate para processamento industrial Horticultura Brasileira
Melo,Paulo César T. de; Vilela,Nirlene Junqueira.
Este trabalho teve como principal objetivo descrever alguns dos desafios para maximização da eficiência técnica e socioeconômica da cadeia do tomate para processamento industrial no Brasil. Na década de 1990 observou-se um expressivo desempenho deste setor. Entretanto, no âmbito dos sistemas de produção, observam-se uma série de fatores limitantes à otimização da produção. Dentre esses, cultivares inadequadas à colheita mecanizada e suscetíveis às doenças e pragas que depreciam a qualidade industrial dos frutos, causando quebra na relação matéria prima/massa processada. Ocasionalmente, observam-se ocorrência de fungos na polpa concentrada, extratos e em outros derivados, que poderiam ser evitados com manejo cultural, como maior eficiência das técnicas de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lycopersicon esculentum; Cultivares; Manejo cultural; Qualidades nutracêuticas; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362005000100032
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Qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado e armazenado sob refrigeração Horticultura Brasileira
Figueiredo,Raimundo Wilane de; Oliveira,Ariane Cordeiro de; Maia,Geraldo Arraes; Alves,Ricardo Elesbão; Filgueiras,Heloisa Almeida Cunha; Sousa,Paulo Henrique Machado de.
A maioria das pesquisas em melão minimamente processado é concentrada no tipo 'cantaloupe', devido à sua importância no mercado internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade do melão cantaloupe cv. Hy-Mark minimamente processado. Os frutos foram lavados e sanitizados, sendo em seguida cortados na forma de cubos, imersos em solução de CaCl2, acondicionados em embalagens flexíveis PET (tereftalato de polietileno) e armazenados a 4ºC por 9 dias. O delineamento foi conduzido inteiramente casualizado, com três repetições. A intervalos de três dias, amostras foram coletadas e analisadas quanto a coliformes totais e fecais, e contagem de bactérias aeróbias mesófilas e bolores e leveduras, pH, sólidos solúveis totais, acidez, vitamina C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo; Pós-colheita; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000100023
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Manga: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
PEREIRA, M. E. C.; FONSECA, N.; SOUZA, F. V. D..
Classificação e descrição botânica; Variedades; Clima e solo; Propagação; Instalação do pomar; Adubação e calagem; Irrigação; Fertirrigação; Podas; Florescimento e frutificação; Monitoramento e controle de pragas; Monitoramento e controle de doenças; Colheita e pós-colheita; Processamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Irrigação; Fruticultura; Plantio; Praga; Processamento; Produção; Taxonomia vegetal; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/119229
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Mousse de umbu. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
O Fruto do umbuzeiro; A mousse; Obtenção dos frutos; Cozimento dos frutos; Processamento; Informações nutricionais.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Umbuzeiro; Mousse; Processing of umbu.; Fruit; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153599
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PASTEURIZAÇÃO e embalagem de leite. Infoteca-e
Elaborado com base em trabalho desenvolvido por pesquisadores da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Texto original elaborado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos para as Centrais Elétricas Brasileiras S.A. - Eletrobras, no âmbito do Projeto de Cooperação Técnica com o Instituto Interamericano de Cooperação para a Agricultura - IICA. A Eletrobras, empresa atuante em responsabilidade social e atenta às soluções energéticas para apoiar projetos de desenvolvimento sustentável, contratou a Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras consultorias especializadas para desenvolver projetos padronizados de diversos tipos de unidades de beneficiamento. Esses documentos inspiraram a presente Série de Projetos de Referências de CCPs, que tem como objetivo...
Tipo: Manuais Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Leite; Processamento; Pasteurização; Embalagem.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139973
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Umbuzada. Infoteca-e
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; ANJOS, J. B. dos.
Existem diversas formas de aproveitamentos do fruto do umbuzeiro, sendo a umbuzada a mais tradicional na região Nordeste do Brasil, principalmente pela simplicidade de preparação e pelo sabor característico. Contudo, a umbuzada só é encontrada no período de ocorrência da safra, quando há frutos in natura sendo comercializados pelos agricultores.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de umbu; Umbuzada; Polpa do umbu; Products of spondis.; Umbu; Processamento.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/153598
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MACAÚBA: matéria-prima para o biodiesel - programa 16. Programa Prosa Rural. Infoteca-e
bitstream/item/57040/1/05-Faixa-5.ogg
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extração de óleo.; Biocombustível; Colheita; Fruto; Macaúba; Óleo Vegetal; Processamento; Sabão.; Receita; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737015
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Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
bitstream/item/76362/1/ct64-2003.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pervaporação.; Aroma; Caju; Processamento; Suco..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415551
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Otimização do processo de descascamento de soja utilizando descascador de discos paralelos horizontais. Infoteca-e
FELBERG, I.; CABRAL, L. C..
bitstream/item/67908/1/CT-43-.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Descascamento; Processamento; Soja..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/415511
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Manual de produção artesanal de frutas em calda. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Fluxograma de produção. Descrição das etapas de processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Processamento; Compota.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410300
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INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: processamento da mandioca. Infoteca-e
Processamento da mandioca; Farinha de mandioca; Fécula de mandioca; Polvilho azedo; Mandioca frita; Análise de mercado; identificação do mercado; Mercado concorrente; Análise financeira; Planejamento financeiro; Volume de produção e investimento físico; Materiais diretos e mão-de-obra direta; Custos fixos; Faturamento mensal; Resultados e investimento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Processamento; Cassava; Processing technology.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/993937
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Figueira (Ficus carica l.) do plantio ao processamento caseiro. Infoteca-e
MEDEIROS, A. R. M. de.
bitstream/item/30969/1/circular35.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doce caseiro.; Figo; Processamento; Fruta de Clima Temperado; Ficus Carica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743511
Registros recuperados: 326
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