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Processamento minimo de couve. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CARNELOSSI, M. A. G.; SILVA, E. O.; PUSCHMANN, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Enxague; Fresh cut; Minimally processing; Minimaly process products; Postharvest; Processing; Armazenamento; Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Couve; Embalagem; Lavagem; Processamento Mínimo; Processamento; Pós-Colheita; Secagem; Drying; Cleaning; Kale; Marketing; Packaging; Storage; Washing.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768856
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Processamento minimo de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; LANA, M. M..
Processamento; Preparo; Sanitizacao; Embalagem; Refrigeracao; Transporte; Comercializacao.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Minimally processed; Hortaliça; Processamento Mínimo; Vegetables.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758184
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Efeito de antioxidantes na qualidade pós-colheita de maçãs "Royal Gala" minimamente processadas. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Aditivos; Escurecimento enzimático; Processamento Mínimo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081325
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Percepção do consumidor sobre palmito de pupunha minimamente processado. Infoteca-e
FREITAS, D. de G. C. F.; DELIZA, R.; SOARES, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palmito de pupunha; Estudo do consumidor; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416975
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PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098368
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Processamento mínimo de mini batatas. Infoteca-e
PINELI, L. L. O.; MORETTI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Batata; Processamento Mínimo; Pós-Colheita; Solanum Tuberosum.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778820
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Processamento mínimo de milho verde. Infoteca-e
FONSECA, M. J. de O.; SOARES, A. G.; MAMEDE, A. M. G. N.; BARBOZA, H. T. G.; PEREIRA FILHO, I. A..
O processamento mínimo (PM) é uma tecnologia que visa oferecer produtos de conveniência aos consumidores e que possibilita agregação de valor aos produtos hortícolas. No caso do milho verde, é possível agregar valor a um produto que apresenta baixo valor comercial, exceto nas épocas tradicionalmente festivas, como as juninas, em que o produto se apresenta com maior valor de mercado. O milho verde minimamente processado pode ser produzido pelo pequeno produtor rural, por associações de produtores e/ou pequenas agroindústrias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hortaliça minimamente processada; Conveniência; Agregação de Valor; Milho Verde; Processamento Mínimo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028178
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Esplanada: cultivar de cenoura de verão para processamento. Infoteca-e
VIEIRA, J. V.; SILVA, J. B. C. da; CHARCHAR, J. M.; RESENDE, F. V.; FONSECA, M. E. de N.; CARVALHO, A. M.; MACHADO, C. M. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Cenourete; Cultivar Esplanada; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779140
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Produção de cenourete e catetinho. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; VIEIRA, J. V.; LIMA, M. M.; LIMA, D. de B..
O processo: aspectos gerais; Preparo da matéria-prima; Produção de cenourete e catetinho; Processamento; Torneadora; O circuito da água; Seleção e classificação do meterial processado; Sanitização; Acondicionamento e armazenamento; Transporte; Legislação.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cenourete; Catetinho; Brasília; Distrito Federal; Brasil; Carrot; Minimally processed; Baby carrot; Cenoura; Daucus Carota; Processamento Mínimo; Tecnologia; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772489
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Processamento de Edamame em Vagens para Agroindústria de Pequeno Porte. Infoteca-e
FELBERG, I.; TORREZAN, R.; PINTO, M. S. V.; NASCIMENTO NETO, F. do.
O consumo do edamame, alimento tradicional de alguns países do continente asiático, vem ganhando espaço no mercado brasileiro com a comercialização de um produto importado na forma de vagens e ou grãos congelados. Para atender a esta demanda, a Embrapa desenvolveu a cultivar de soja BRS 267, especialmente para consumo como edamame, que é colhida com seus grãos verdes brilhantes, porém completamente desenvolvidos. Neste trabalho, o processamento do edamame em vagens é descrito preconizando as boas práticas de fabricação de alimentos, especificando as etapas do seu processamento e de sua conservação sob refrigeração ou congelamento em uma unidade agroindustrial de pequeno porte. As vagens do edamame devem ser adequadamente processadas para que seus grãos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: BRS 267; Gregação de valor; Glycinemax (L) Merril; Processamento Mínimo; Soja; Hortaliça; Tecnologia de Alimento; Food technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128745
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Pós-colheita de hortaliças: o produtor pergunta, a embrapa responde. Infoteca-e
Este livro aborda assuntos de grande relevância para a tecnologia de pós-colheita de hortaliças, como fatores pré-colheita, ponto de colheita, diversidade de mercados, resfriamento rápido, embalagens, armazenamento refrigerado, logística e processamento mínimo.
Tipo: Livros Palavras-chave: Armazenamento; Comercialização; Embalagem; Perda pós-colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921546
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Adaptação de métodos para apoiar a gestão de agroindústrias: processamento mínimo de mandioca: estudo de caso. Infoteca-e
CELESTINO, S. M. C.; GASTAL, M. L.; XAVIER, J. H. V.; SILVA, M. A..
Tipo: Livros Palavras-chave: Agroindústria familiar; Processamento Mínimo; Mandioca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124556
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Manuseio para processamento mínimo de hortaliças e frutas no Brasil. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MALDONADE, I. R.; GINANI, V. C.; FERREIRA, F. A.; SILVA, J. A. B. e; FREIRE, N. F..
Processo de colheita e pós-colheita com manuseio mínimo de hortaliças e frutas. Uso do manuseio mínimo para o processamento mínimo de hortaliças e frutas. Contaminação biológica em alimentos consumidos crus. Importância da água no cultivo e processamento de hortaliças e frutas. Cadeia de valores e mercados para uso do manuseio mínimo nas Boas Práticas de Produção de produtos minimamente processados.
Tipo: Livros Palavras-chave: Processamento Mínimo; Higiene de Alimento; Água.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131051
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Processamento mínimo de beterraba. Infoteca-e
VITTI, M. C. D.; KLUGE, R. A.; JACOMINO, A. P.; GROPPO, V. D.; MORETTI, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto minimamente processado; Beta Vulgaris; Beterraba; Processamento Mínimo; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/778819
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Processamento de hortaliças em pequena escala. Infoteca-e
MACHADO, C. M. M..
Planejamento do processo; Matéria prima; Agentes deteriorantes; Controle da deterioração dos alimentos; Princípios de higiene, limpeza e sanitização; Operações preliminares; Processamento por aquecimento; Processamento pela redução da umidade; Processamento pela remoção de calor; Processamento pela adição de substâncias químicas; Processamento bioquímico - fermentação; Operações finais.
Tipo: Livros Palavras-chave: Produto minimamente processado; Conservação; Hortaliça; Perda; Processamento Mínimo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780951
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PROCESSAMENTO de produtos de sistemas agroflorestais: programa 43: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as boas práticas no processamento de produtos provenientes dos sistemas agroflorestais (SAFs), como polpas, geleias, chás, bolos e também produtos minimamente processados em pequenas agroindústrias. Além de explicar que boas práticas são essas, a pesquisadora Rossana Catie de Godoy, da Embrapa Florestas, traz dicas sobre como o produtor pode agregar valor aos seus produtos, a partir do processamento. Ela também fala sobre legislação sanitária e normas para produtos orgânicos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Legislação sanitária; Produção Orgânica; Processamento Mínimo; Produto Florestal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098417
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Processamento mínimo de mandioquinha-salsa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L..
Escolha da matéria prima e cuidados no pré-processamento; Seleção da matéria-prima; Pré-lavagem; Processamento; Enxágue 1; Sanitização; Enxágue 2; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Fresh cut; Peruvian carrot; Minimally processing; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Pós-Colheita; Processamento Mínimo.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772707
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Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Infoteca-e
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121828
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Processamento mínimo de repolho. Infoteca-e
SILVA, E. de O.; CARNELOSSI, M. A. G.; PUSCHMANN, R..
O presente Comunicado Técnico tem por objetivo apresentar as diferentes etapas relacionadas com o processamento mínimo do repolho.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Processamento Mínimo; Repolho.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900844
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Manuseio pós-colheita de alface. Infoteca-e
HENZ, G. P.; CALBO, A. G.; MALDONADE, I. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Manuseio; Produto minimamente processado; Alface; Conservação; Embalagem; Lactuca Sativa; Processamento Mínimo; Refrigeração.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781323
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