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Produção de lignossulfonatos a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açucar. Infoteca-e
LEITAO, R. C.; CASSALES, A. R.; ALEXANDRE, L. C.; PINHEIRO, F. G. C.; SOARES, A. K. L.; BRITO, M. Z. R. de; VALE, M. DO S.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F..
bitstream/item/159234/1/COT17002.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bagaço da cana-de-açucar; Extração da lignina.; Processamento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068838
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Processamento artesanal de queijo fabricado com leite de cabra utilizando coagulação lática. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; SANTOS, K. M. O. dos; BENEVIDES, S. D.; BURITI, A. F. A.; LAGUNA, L. E..
bitstream/CNPC-2010/23027/1/cot99.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Produção artesanal.; Produto derivado do leite; Queijo; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Coagulação; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747978
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Elaboração de patê de pacu obtido da pesca artesanal no Pantanal. Infoteca-e
DELBEM, A. C. B.; GARBELINI, J. S.; LARA, J. A. F. de.
bitstream/item/72276/1/CT103.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixes.; Formulação; Pesca; Processamento..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942548
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PRODUÇÃO de defumados de origem caprina. Infoteca-e
Características; Recomendações técnicas; Processo de fabricação; Tempero ou condimentação da peça; Defumação. Equipe Técnica: Geraldo Magela Cortês Carvalho, Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Francisco das Chagas Monteiro, Anísio Ferreira Lima Neto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Carne; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885460
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A gueroba (Syagrus oleracea Becc.) nas comunidades rurais I: aproveitamento agroindustrial (2000). Infoteca-e
ALMEIDA, S. P. de; BONNAS, D. S.; JORDAO, P. R.; AGUIAR, J. L. P. de.
A gueroba, gariroba ou guariroba e uma palmeira arborea nativa do bioma Cerrado que produz frutos com polpa mucilaginosa comestivel e palmito amargo muito utilizado no cardapio regional e comercializado in natura nas feiras e margens de rodovias. O extrativismo intenso para uso do palmito vem reduzindo substancialmente os guerobais nativos. Dai, este trabalho tratar de parte de um estudo de caso dessa planta, na Fazenda Pantanal dos Buritis em Aragoiania, GO. O enfoque geral deste estudo, e mostrar seu comportamento em cultivo, destacando as mais variadas maneiras de utilizar suas partes para reduzir desperdicios. Neste trabalho, sao abordados desde a descricao botanica, colheita e secagem dos cocos-semente, problemas de germinacao e desenvolvimento...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Syagrus oleracea; Planta nativa; Processing; Indigenous organisms.; Cerrado; Guariroba; Palmae; Palmeira Oleaginosa; Processamento..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564010
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Processo de torração das amêndoas e nibs de cupuaçu (Theobroma grandiflorum). Infoteca-e
COHEN, K. de O.; MATTIETTO, R.; JACKIX, M. de N. H..
bitstream/item/49472/1/Boletim-PD-35-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tempo de torração.; Amêndoa; Chocolate; Cupuaçu; Fermentação; Fruta Tropical; Processamento..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406017
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Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
bitstream/CTAA-2009-09/9988/1/ct108-2006.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça.; Conserva; Processamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/417047
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Geleia de banana com araçá-boi. Infoteca-e
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; SACRAMENTO, C. K. do.
Apresentação; Processamento; Fluxograma de Processamento.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Geleia de banana com araçá-boi.; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919367
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Plantas medicinais das comunidades do Nordeste Paraense: Marapanim, Augusto Corrêa e Bragança. Infoteca-e
RODRIGUES, S. T.; BERG, M. E. van den; POTIGUARA, R. C. de V.; LAMEIRA, O. A.; SANTOS, R. da S..
bitstream/item/63600/1/Oriental-Doc204.PDF
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nordeste Paraense; Marapanim; Augusto Corrêa; Bragança; Pará; Brasil.; Processamento.; Planta Medicinal; Amazonia..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406043
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Avaliação de clones de capim elefante para corte e pastejo na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
ITALIANO, E. C.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; ARAÚJO NETO, R. B. de.
bitstream/CPAMN-2009-09/16597/1/CT133.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gramínea Forrageira; Linhagem; Processamento..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/65181
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Manual de processamento de polpas de frutas. Infoteca-e
MATTA, V. M. da; FREIRE JUNIOR, M..
Definição e características gerais do produto. Processamento de polpas: fluxograma de produção; etapas de produção: recepção da fruta, seleção e lavagem, descascamento, despolpamento, acondicionamento, congelamento, armazenamento. Recomendações importantes: quanto aos equipamentos, quanto às instalações, quanto à higiene, quanto ao mercado consumidor. Principais aplicações: sucos, néctares, ingredientes para indústrias de alimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Polpa de frutas; Agroindústria rural.; Processamento..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410324
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Processamento do pedúnculo do caju: cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
Definição do produto; Etapas de produção; Colheita; Descastanhamento; Transporte; Recepção e pesagem; Primeira lavagem; Seleção; Segunda lavagem; Prensagem ou extração do suco; Clarificação; Filtração; Pré-aquecimento; Enchimento; Fechamento; Tratamento térmico; Resfriamento; Rotulagem; Armazenamento; Alguns problemas e alterações da cajuína; Turvação; Sedimentação após estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem sabor de caju; Controle de qualidade; Equipamentos e utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF); Instalações; Higiene pessoal; Controle de pragas; Contaminação cruzada;Literatura recomendada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria familiar; Cajuína Segurança alimentar.; Processamento..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748513
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Manual de produção de manteiga. Infoteca-e
SILVA, F. T.; SILVA, F. T..
Processo de fabricação. Desnate natural, mecânico. Filtração do creme, tratamento do creme. Estocagem do creme. Padronização. Neutralização. Pasteurização. Resfriamento. Maturação natural, artificial. Batedura. Lavagem da manteiga. Salga da manteiga. Malaxagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria rural.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Indústria agrícola; Laticínio; Manteiga; Produto de origem animal; Gordura láctea; Processamento.; Food technology; Food processing; Dairy products; Butter; Animal products.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410326
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Vida útil de mangaba colhida em dois estádios de maturação. Infoteca-e
MUNIZ, A. V. C. da S.; YAGUIU, P.; MUNIZ, E. N.; VITÓRIA, M. F. da; AMORIM, J. A. S..
bitstream/item/100445/1/BP-80.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Fruta; Mangaba; Processamento..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/983776
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Processamento de água de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M..
bitstream/item/156702/1/ct3110001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde.; Conservação; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413909
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Prensagem mecânica para obtenção de farinha de mandioca. Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; CUNHA, E. T..
bitstream/CPAF-AC/13408/1/it39.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de mandioca.; Processamento.; Prensagem.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504507
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PRODUÇÃO e processamento da erva-doce. Infoteca-e
bitstream/item/18198/1/Pgm14-Producaoeprocessamentodaerva-doce.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce.; Produção; Processamento.; Fennel.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748601
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A madeira de Cordia goeldiana Huber. Infoteca-e
GOMES, J. I..
bitstream/item/31915/1/CPATU-BP45.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Freijo; Durabilidade; Preservação; Brazilian walnut; Processing; Proservation.; Cordia Goeldiana; Processamento.; Durability..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382285
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Processamento do queijo de coalho fabricado com leite de cabra maturado e defumado. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/79353/1/Folder-Processamento-do-queijo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de coalho.; Maturado; Defumado; Leite de cabra; Caprino; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Processamento..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/865306
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Oportunidades para o processamento de peixes de água doce. Infoteca-e
TORREZAN, R.; FURTADO, A. A..
bitstream/item/56060/1/2011-285.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado.; Peixe; Processamento..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/919288
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