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Registros recuperados: 327 | |
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Marcheto,Francine Galhiardo; Nääs,Irenilza de Alencar; Salgado,Douglas D'Alessandro; Souza,Silvia Regina Lucas de. |
O resultado da exposição de vacas em produção em ambiente adequado, pode ter reflexo na produtividade leiteira, por permitir o uso correto de equipamentos reduzindo o estresse térmico nos animais, e consequentemente, melhorando a produtividade. No presente trabalho avaliou-se o efeito das temperaturas de bulbo seco e de globo negro, na produção de vacas leiteiras alojadas em sistema de freestall, utilizando-se dois grupos de vacas: mais produtivas, com produção acima de 29 kg/dia e menos produtivas, com produção média abaixo de 14 kgdia-1. Os resultados mostraram os efeitos das variáveis ambientais e do índice de temperatura e umidade regional, no declínio da produção de leite. Não houve correlação significativa entre os valores do índice e o declínio na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Conforto Térmico; Produção Leiteira; Temperatura Ambiente; Ambiência Animal. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962002000600008 |
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FAMINOW, M. D.; OLIVEIRA, S. J. de M.; SA, C. P. de; VOSTI, S. A.; VALENTIM, J. F.. |
Foi desenvolvido um modelo para analisar a produção leiteira da pequena propriedade da Amazônia Ocidental, seus aspectos financeiros abordando a propriedade rural como um todo. O investimento em um sistema melhorado, centrado na implantação de pastagem melhorada associada com leguminosa, pareceu ser um investimento adequado para pequenos produtores. Entretanto, o investimento criou um longo período inicial de fluxos negativos que têm que ser financiados de alguma maneira, através de reservas existentes na própria unidade de produção ou por fontes externas. E esta é, provavelmente, a maior restrição à adoção das tecnologias propostas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ouro Preto do Oeste (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Pequeno Produtor; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Dairy cattle; Cost benefit analysis; Economic analysis; Small-scale farming; Milk production. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703114 |
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MARTINS, P. do C.; LANA, M. S.; CARNEIRO, A. V.. |
O custo de produção de leite apresentou mais um acréscimo em junho, o quarto consecutivo. Esse novo aumento, de 1,51%, só não foi mais expressivo por causa da deflação no grupo Concentrado, que após nove meses seguidos de alta caiu 2,30%. No acumulado do ano, o ICPLeite/Embrapa já registra elevação de 9,34%. As maiores elevações ocorreram nos grupos Energia e combustíveis (+ 21,53%), Concentrado (+ 15,12%) e Sal Mineral (+ 10,65%). Também contribuíram para a elevação do custo os grupos Mão de obra (+ 5,74%), Sanidade (+ 5,40%) e Qualidade do leite (+ 5,36%). Já no acumulado dos últimos 12 meses, o ICPLeite/Embrapa está 15,85% maior, impulsionado principalmente pelo grupo Concentrado. Importante notar que nesse período, todos os grupos componentes do custo... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Custo de produção do leite; Redução de custos; Sal mineral; Produção Leiteira; Custo de Produção. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093278 |
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Registros recuperados: 327 | |
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