Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 69
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Captação e uso de água de chuva em cisternas: uma estratégia para convivência com o Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; MEDEIROS, J. C. de A.; SILVEIRA, S. M. B.; ARAÚJO, J. O. de; CAVALCANTI, N. de B..
Neste capítulo, pretende-se demonstrar que a disseminação de tecnologias de captação de água da chuva, aliadas aos processos de formação e mobilização comunitárias, têm contribuído com a construção da dimensão da convivência com o Semiárido, no sentido de ampliar as possibilidades de uma vida digna para as famílias rurais.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Captação de água de chuva; Semiárido; Convivência com o Semiárido; Construção de cisterna; Consumo humano; Cisterna; Armazenamento; Desenvolvimento Sustentável; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Produção de Alimentos; Comunidade Rural.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO hídrica para agricultura familiar: primeira semana. Infoteca-e
O Prosa Rural apresenta, esta semana, a integração de tecnologias hídricas - uma alternativa de disponibilização de água para produção sustentável em sistemas agrícolas familiares, principalmente no Semiárido brasileiro, devido à escassez de chuvas. Essa integração envolve a junção de duas ou mais fontes hídricas na propriedade, permitindo que o agricultor tenha água disponível em quantidade e na qualidade necessária para a produção de alimentos o ano todo. As tecnologias utilizadas na integração hídrica abrangem captação e armazenamento da água da chuva, a reutilização de águas domésticas e os poços artesianos. A pesquisadora convidada do programa é Roseli Freire, da Embrapa Semiárido.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultor; Agricultura Familiar; Águas Pluviais; Produção de Alimentos; Propriedade Rural; Recurso Hídrico; Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de alimentos: o potencial dos cerrados. Infoteca-e
MACEDO, J..
Os cerrados brasileiros; Ocupação a terra; A geração da tecnologia; Antecedentes; O planejamento estratégico; Tecnologias desenvolvidas; Tecnologias a serem lançadas nos próximos cinco anos; Convênios internacionais; Retorno dos investimentos em pesquisa; Uso atual dos cerrados; Uso potencial dos cerrados.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Productivity; Development; Geração; Production; Região; Region; Alimento; Agricultura; Cerrado; Ocupação; Produção de Alimentos; Produtividade; Produção; Solo; Tecnologia; Vegetação; Agriculture; Brazil; Food production; Savannas; Technology; Soil; Vegetation.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/551820
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTENSIFICAÇÃO sustentável da agricultura no Cerrado com iLPF: programa 26: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana mostra como os sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta, ILPF, podem multiplicar a produção numa mesma área, contribuindo para atender à crescente demanda mundial por alimentos, além de proporcionar benefícios ao meio ambiente. Nosso convidado é o pesquisador Robélio Marchão, da Embrapa Cerrados, que fala sobre a ILPF no Bioma Cerrado.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Sustentável; Floresta; Lavoura; Pecuária; Alimento; Cerrado; Meio Ambiente; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123576
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Opções da pequena produção de aves e suínos. Infoteca-e
MIELE, M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Crescimento rural; Oferta de alimentos; Produção Animal; Suinocultura; Avicultura; Pequeno Produtor; Agricultura Familiar; Agronegócio; Fator de Crescimento; Escassez de Alimento; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133437
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RECUPERAÇÃO de pastagem melhora produção pecuária com sustentabilidade: quarta semana. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você saberá como a prática de recuperação de pastagens contribui para melhorar a produção pecuária, garantindo uma maior sustentabilidade ambiental. Estudos da Embrapa indicam que pastagens bem manejadas garantem maior produção de alimentos e de maneira mais sustentável, gerando mais renda e segurança alimentar, além de promover o sequestro de carbono e proteger o solo e a água. A pesquisadora convidada do programa é Patrícia Menezes, da Embrapa Pecuária Sudeste.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Squestro de carbono; Desenvolvimento Sustentável; Pastagem; Pecuária; Produção de Alimentos; Proteção Ambiental; Renda Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva. Infoteca-e
SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A..
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Palma de óleo; Dendê; Cultivo Intercalado; Produção de Alimentos; Planta Oleaginosa; Sistema de Cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO de mudanças climáticas: ciência para a adaptação e sustentabilidade da agricultura brasileira. Infoteca-e
A Embrapa conta com mais de 40 projetos multidisciplinares organizados no seu portfólio de pesquisas em mudanças climáticas. O trabalho de pesquisa tem contribuído para elevar a capacidade adaptativa dos sistemas de produção agropecuários frente aos cenários de mudanças climáticas e o aperfeiçoamento dos modelos para projeções futuras sobre como a atividade será afetada, com informações úteis para a gestão do risco na agricultura.
Tipo: Folders Palavras-chave: Mudança Climática; Agricultura Sustentável; Desenvolvimento Sustentável; Fixação de Nitrogênio; Produção de Alimentos.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151377
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca de polpa de raiz rosada: novas possibilidades para o mercado de mandioca de mesa. Infoteca-e
ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos; Comercialização.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135108
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura urbana. Infoteca-e
ROESE, A. D..
Folder Formato eletrônico.
Tipo: Folders Palavras-chave: Produção de Alimentos.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia para obtenção de biscoito adicionado de farinha de pupunha. Infoteca-e
MENEZES, B. do A. D.; PINTO, V. C.; MATTIETTO, R. de A.; LOPES, A. S..
O objetivo deste presente Comunicado Técnico está no repasse das informações práticas para que o produto desenvolvido pela Embrapa Amazônia Oriental possa ser reproduzido por pequenas agroindústrias, mostrando o passo a passo da elaboração do biscoito de pupunha.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pupunha; Bactris Gasipaes; Farinha; Produção de Alimentos; Tecnologia de Alimento; Biscoito.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMINHA Embrapa: tecnologia social para produção de alimentos em pequenas propriedades rurais. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz para você informações sobre o Sisteminha Embrapa: Sistema Integrado Alternativo de Produção de Alimentos - uma tecnologia social, voltada principalmente para o pequeno produtor, que vem contribuindo para a erradicação da fome - ganhando cada vez mais adeptos no Brasil e no exterior. Os convidados do programa, são: o pesquisador da Embrapa Cocais, Luís Carlos Guilherme; a produtora rural, quilombola, Milena Martins e a técnica Cláudia Leal, ambas vêm trabalhando na implantação do Sisteminha em comunidades de agricultores em Pernambuco e no Piauí.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Tecnologia social; Comunidade Rural; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Propriedade Rural.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carbono, biodiversidade e água modelarão a agricultura do futuro. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mudança Climática; Produção de Alimentos; Carbonização; Biodiversidade; Meio Ambiente; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149567
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SemiáridoShow: catálogo de tecnologias, produtos e serviços 2023. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
O SemiáridoShow aconteceu no período de 1 a 4 de Agosto de 2023. Com o tema "Ciência e Tecnologia Promovendo o Desenvolvimento", a edição de 2023 atraiu um público de cerca de 15 mil pessoas, com participação de 241 caravanas de produtores rurais provenientes de 137 municípios de nove estados brasileiros. Durante os quatro dias de evento, o público teve acesso gratuito às palestras, capacitações, visitas a campo, feiras de produtos de agricultura familiar e outros eventos simultâneos. O SemiáridoShow é um espaço de referência para a agricultura familiar dependente de chuva do Nordeste brasileiro. O evento oferece alternativas e estratégias de convivência com o Semiárido, divulgando e ampliando o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços que...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agricultura dependente de chuva; Caravanas; Economia solidária; Exposição de tecnologias; SemiáridoShow 2023; Catálogo de tecnologias; Feira da agricultura familiar; Agricultura de sequeiro; Vitrine tecnologica; Convivência com a seca; Manejo de solo e água; Agricultura Familiar; Pequeno Produtor; Produção de Alimentos; Sociologia Rural; Transferência de Tecnologia; Rural sociology.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morangueiro. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Morango; Fragaria spp; Tecnologia Agrícola; Difusão de Tecnologia; Produção Agrícola; Produção de Alimentos.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relatório de administração 2023. Infoteca-e
EMBRAPA..
O Relatório de Administração foi elaborado mediante a metodologia de Relato Integrado (International Integrated Reporting Framework) mantida pelo Conselho Internacional para Relato Integrado (International Integrated Reporting Council – IIRC), documento elaborado em atendimento à Instrução Normativa TCU nº 84/2020 e de acordo com as orientações indicadas no Anexo da Decisão Normativa TCU nº 198/2022, visando atender também às demais finalidades, como a Lei das Estatais (13.303/2016) e a Lei das Sociedades por Ações (S.A.) (6.404/1976). O modelo de negócio da Embrapa é focado na criação de valor e nos clientes. Estes eixos orientadores são declarados à sociedade na missão institucional da Empresa, que é viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e...
Tipo: Livros Palavras-chave: Gestão estratégica; Bioeconomia; Transformação digital; Inclusão social; Baixo carbono; Governança corporativa; Empresa Publica; Pesquisa Agrícola; Prestação de Contas; Administração de Empresa; Desenvolvimento Sustentável; Produção de Alimentos.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Megatendências globais até 2050: continente asiático. Infoteca-e
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Mudanças climáticas e degradação ambiental foram abordadas como duas megatendências extremamente preocupantes em razão do seu enorme potencial de agravar rupturas na produção de alimentos, particularmente em relação ao uso dos recursos hídricos. O enorme impacto no fornecimento de alimentos será agravado pela crescente escassez global de água potável. O sul da Ásia será a região mais sujeita ao risco de estresses hídricos e altamente vulnerável aos efeitos das mudanças climáticas nas próximas décadas. Regionalmente, nas megatendências macroeconômicas para o continente asiático destacam-se tanto a crescente competição geopolítica entre a China, a Índia e o Japão, como também a enorme vulnerabilidade de toda a região quanto aos efeitos das mudanças...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Demografia; Mudança Climática; Recurso Hídrico; Degradação Ambiental; Produção de Alimentos; Água Potável.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos à base de castanha-do-brasil: ricos e nutritivos. Infoteca-e
SOUZA, J. M. L. de; REIS, F. S.; MELO, J. de S..
Esta publicação traz receitas elaboradas com castanha-do-brasil.
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha do brasil; Producción de alimentos; Recetas; Cocinando; Nuez del brasil; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Produção de Alimentos; Culinária; Receita; Brazil nuts; Food production; Cooking; Recipes.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504925
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Agricultura: big data ou right data? Infoteca-e
MIRANDA, E. E. de.
O autor questiona o que é mais importante: dados em quantidade ou dados certos para da eficiência na produção de alimentos?
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de Alimentos; Coleta de Dados.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088892
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações de tangerineiras para o polo citrícola dos Tabuleiros Costeiros da Bahia e de Sergipe. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; TEODORO, A. V.; CARVALHO, L. M. de; GIRARDI, E. A.; BARROS, I. de; PASSOS, O. S.; RIBEIROS, L. de O.; SOARES FILHO, W. dos S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mercado de mesa; Tangerina; Citricultura; Produção; Bergamota; Qualidade; Produção de Alimentos.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134891
Registros recuperados: 69
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional