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Registros recuperados: 69 | |
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SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A.. |
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Palma de óleo; Dendê; Cultivo Intercalado; Produção de Alimentos; Planta Oleaginosa; Sistema de Cultivo. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053254 |
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ZACHARIAS, A. O.; LOBATO, B. R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.. |
Depois de pesquisas indicarem que a coloração rosada das raízes de alguns acessos (amostras de material genético) do Banco de Germoplasma de Mandioca da Embrapa se devia à presença de carotenoides, como o licopeno, a Embrapa iniciou os trabalhos de avaliações agronômicas desses acessos nas condições do Cerrado do Brasil Central. Os resultados obtidos revelaram que nenhum acesso apresentou potencial para o cultivo na região, não apenas em razão da baixa produtividade de raízes como também da susceptibilidade à principal doença da cultura da mandioca no centro do País, a bacteriose. A Embrapa deu início, então, aos trabalhos de melhoramento genético por meio da realização de cruzamentos dirigidos entre acessos com coloração da polpa rosada e acessos com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mandioca; Melhoramento Genético Vegetal; Produção de Alimentos; Comercialização. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135108 |
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SEIXAS, M. A.; CONTINI, E.. |
Mudanças climáticas e degradação ambiental foram abordadas como duas megatendências extremamente preocupantes em razão do seu enorme potencial de agravar rupturas na produção de alimentos, particularmente em relação ao uso dos recursos hídricos. O enorme impacto no fornecimento de alimentos será agravado pela crescente escassez global de água potável. O sul da Ásia será a região mais sujeita ao risco de estresses hídricos e altamente vulnerável aos efeitos das mudanças climáticas nas próximas décadas. Regionalmente, nas megatendências macroeconômicas para o continente asiático destacam-se tanto a crescente competição geopolítica entre a China, a Índia e o Japão, como também a enorme vulnerabilidade de toda a região quanto aos efeitos das mudanças... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Demografia; Mudança Climática; Recurso Hídrico; Degradação Ambiental; Produção de Alimentos; Água Potável. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092971 |
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Registros recuperados: 69 | |
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