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Custos de produção de suínos em 2019 nos países da rede InterPIG. Infoteca-e
MIELE, M..
bitstream/item/228951/1/COT580.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne suína; Suíno; Suinocultura; Economia da Produção; Custo de Produção; Mercado Mundial; Produção de Carne.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130713
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Método para estimar o peso de carcaça fria em função do peso vivo de frangos de corte. Infoteca-e
COLDEBELLA, A.; SCHEUERMANN, G. N.; CARON, L.; CUNHA JUNIOR, A..
bitstream/item/226895/1/final9504.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frango de Corte; Produção de Carne; Peso; Carcaça.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135271
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ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peste Suína; Doença Animal; Produção de Carne; Mortalidade Animal..
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119501
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Carne cultivada de frango: tendências e mercado. Infoteca-e
FEDDERN, V.; FERNANDES, A. M.; GRESSLER, V..
No Brasil, apesar deste tipo de proteína ainda não estar sendo comercializada, está em processo de criação o Plano Nacional de Proteínas Alternativas (PNPA), pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA).
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Carne cultivada; Cultured meat; Produção de Carne; Frango; Chicken meat.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146654
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Genômica: rotina nas fazendas em 2018? Infoteca-e
CARDOSO, F. F..
Disponibilidade de populações de referência; Uso dos marcadores SNP para verificação de paternidade; Redução do custo de genotipagem; ; Uma das palavras de ordem em pesquisas genômicas é a cooperação.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Genética Animal; Melhoramento Genético Animal; Genoma; Produção de Carne.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097208
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A avicultura brasileira e o mercado de mundial das carnes. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M..
bitstream/item/219240/1/final9615.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cadeia Produtiva; Mercado Mundial; Economia da Produção; Avicultura; Produção de Carne; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128182
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A pecuária de corte mundial em números. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 56.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Comercio Exterior; Mercado Internacional; Produção de Carne; Livestock and meat industry; Market prices.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144265
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Afinal, qual é carne bovina produzida no Brasil? Infoteca-e
FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N..
Boletim Cicarne. Boletim 59.
Tipo: Folders Palavras-chave: Gado de Corte; Produção de Carne; Bovinocultura; Comercio Exterior.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149110
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ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a peste suína clássica: alerta e manejo. A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119527
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Manejo sanitário em sistemas intensivos de produção de carne. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. C. de S..
Cuidados com o bezerro recém-nascido; Febre aftosa; Brucelose; Tuberculose; Clostridioses; Rinotraqueite infecciosa bovina; Doenca das mucosas.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo sanitário; Produção de Carne.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44549
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Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
bitstream/item/57547/1/CPATU-PA30.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures.; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade.; Animal production; Birth rate; Buffaloes; Parturition interval.; Meat production.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
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Biocarnes: uma solução de futuro? Infoteca-e
FEDDERN, V.; ESTEVES, P. A.; SANDI, A. J.; BASSI, N. S. S..
bitstream/item/216825/1/final9229.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocarne; Carne de laboratório; Proteína Vegetal; Produção de Carne; Inovação; Biotecnologia; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125672
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Sistema semi-intensivo de produção de carne de bovinos nelore no Centro-Oeste do Brasil. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M..
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Sistema semi-intensivo; Brasil; Região Centro-Oeste; Economic situation.; Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção.; Nellore; Farming systems; Beef cattle; Meat production; Simulation models..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324073
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SISTEMAS de produção para gado de corte e gado de leite: microrregião do alto Purus. Infoteca-e
Com o objetivo de dinamizar o processa produtivo do setor agropecuário, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual, UEPAE/Rio Branco-AC, juntamente com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Acre - EMATER-ACRE, contando com a colaboração da Secretaria do Fomento Econômico - S.F.E.-ACRE, e o Serviço e Planejamento e Assistência Rural Ltda - SEPAR, realizaram um encontro para revisar os sistemas de produção para Gado de Corte, na Microregião do Alto Purus. As recomendações contidas neste documento, objetivam facilitar o trabalho dos agentes de assistência técnica em suas atividades funcionais junto aos pecuaristas, cabendo-lhes estabelecer as estratégias específicas de transferência de tecnologia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Congresso; Alto Purus (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492822
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Vale a pena aproveitar para corte os machos em rebanhos de leite? Infoteca-e
VILELA, D.; VERNEQUE, R. da S..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bovino; Gado Leiteiro; Bezerro Leiteiro; Produção de Carne.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143306
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ALERTA e manejo contra a peste suína clássica: programa 1: Sul. Infoteca-e
A Peste Suína Clássica é uma doença com alto grau de mortalidade entre os animais. A doença é de notificação obrigatória no Brasil e acomete somente suínos; ou seja, não é transmitida ao ser humano ou outras espécies. O Brasil é livre da peste suína clássica em 15 estados e no Distrito Federal, mas em 2018 foram registrados casos no Nordeste do País, o que pode colocar em risco a situação sanitária do Brasil e também a economia baseada na produção e exportação de carne. Participa do programa a médica veterinária Danielle Gava, da Embrapa Suínos e Aves.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença Animal; Mortalidade Animal; Peste Suína; Produção de Carne.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119537
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Projeto ABC Corte: intensificação da produção de carne a pasto no Tocantins: o caso da Fazenda Limeira. Infoteca-e
ALCANTARA, P. H. R. de; VIANNA, C. H. M.; MILHOMEM, G. B. M.; GRISE, M. M.; BARBOSA, C. F.; CUNHA, M. K.; MORENO, L. S. B..
Este documento tem por finalidade apresentar os resultados técnicos e financeiros obtidos na Unidade de Referência Tecnológica de Cristalândia, localizada na Fazenda Limeira, parceira do projeto ABC Corte. Neste trabalho demonstra-se como a aplicação de tecnologias, como manejo rotacionado do pastejo e adubação de pastagens, podem contribuir para o aumento da produtividade e rentabilidade da pecuária tocantinense. Trabalho semelhante tem sido desenvolvido em diversas outras propriedades rurais no estado. A equipe da Embrapa apresenta nesse documento indicadores do desempenho técnico e financeiro de tais tecnologias nas condições tocantinenses, possibilitando aos bovinocultores uma importante referência no processo de intensificação da produção de carne a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Gado de Corte; Pastagem; Produção de Carne; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118231
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Ovos caipira de poedeira Embrapa 051. Infoteca-e
ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L..
A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovo; Produção de Carne; Frango; Galinha Para Postura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135219
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Portfólio carnes: um mundo que demanda cada vez mais qualidade e quantidade. Infoteca-e
EMBRAPA..
bitstream/item/223902/1/Encarte-Portfolio-Carne.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Boas práticas; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Carne; Desenvolvimento Sustentável; Economia da Produção; Efeito Estufa; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Melhoramento Genético Animal; Mercado Mundial; Produção de Carne; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132415
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O que são miopatias em frango e quais suas possíveis causas e impactos na cadeia alimentícia? Infoteca-e
LEDUR, M. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de Carne; Cadeia Alimentar; Frango de Corte; Miopatia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151712
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