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Gonçalves Neto,Álvaro C; Maluf,Wilson Roberto; Gomes,Luiz Antonio A; Maciel,Gabriel M; Ferreira,Raphael de Paula D; Carvalho,Regis de C. |
Cultivares de batata-doce, plantadas atualmente, foram selecionadas primariamente para o consumo humano, sem levar em consideração o enorme potencial dessa cultura na produção de etanol e alimentação animal. Os objetivos deste trabalho foram estimar parâmetros populacionais e as correlações genotípicas, fenotípicas e de ambiente entre caracteres de interesse para as principais utilizações da batata-doce. Foram avaliados em blocos casualizados com duas repetições 39 genótipos de batata-doce pertencentes à coleção de germoplasma da Universidade Federal de Lavras. Os coeficientes de variação genética (CVg) e ambiental (CVe), herdabilidades no sentido amplo (h a²) e a razão b= CVg/CVe indicam uma situação favorável para a seleção da maioria das características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ipomoea batatas; Alimentação animal; Produção de etanol; Herdabilidade. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400025 |
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