Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de tomate (Lycopersicum esculentum Mill.) na alimentação de poedeiras comerciais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i4.997 Animal Sciences
Loureiro, Riviana Roberta de Souza; UFRPE; Rabello, Carlos Boa-Viagem; Departamento de Zootecnia, Universidade Federal Rural de Pernambuco; Ludke, Jorge Vítor; EMBRAPA; Dutra Júnior, Wilson Moreira; UFRPE; Guimarães, Andrea Aparecida de Souza; UFRPE; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de diferentes níveis do farelo de tomate (FT) sobre o desempenho zootécnico e características dos ovos de poedeiras comerciais. Foram alojadas em gaiolas 200 aves da linhagem Dekalb White, com 30 semanas de idade, durante três períodos de 21 dias cada um. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições de oito aves cada. Os tratamentos consistiram de uma dieta referência e inclusões de 5, 10, 15 e 20% do (FT). Para o consumo de ração, houve aumento à medida que se aumentou o nível de inclusão do farelo. Para a conversão alimentar por dúzia de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, percentagem de postura e massa de ovos produzida, 5% foi o nível de inclusão...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal alimento alternativo; Desempenho zootécnico poedeiras; Produção de ovos; Qualidade dos ovos 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e qualidade da casca para poedeiras recebendo vitamina D nas rações de pré-postura e postura - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i1.1241 Animal Sciences
Rodrigues, Eliana Aparecida; FCAVJ; Junqueira, Otto Mack; FCAVJ; Cancherini, Luciana Cardoso; FCAVJ; Andreotti, Marcelo de Oliveira; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Casartelli, Elenice Maria; FCAVJ; Laurentiz, Antonio Carlos de; FCAVJ.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar níveis de vitamina D nas rações de pré-postura e postura de poedeiras comerciais. Foram utilizadas 192 poedeiras com 16 semanas de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso em arranjo fatorial 3x2 (3 níveis de vitamina D – 1.200, 2.400 e 3.600 UI/kg - na pré-postura e 2 níveis de vitamina D – 1.200 e 2.400 UI/kg - na postura), totalizando seis tratamentos com quatro repetições de oito aves cada. Iniciou-se com a ração de pré-postura às 16 semanas de idade das aves, sendo que a mesma foi fornecida até as aves atingirem 18 semanas de idade, quando, então, iniciou-se com a ração de postura. Os resultados mostraram que, tanto os parâmetros de desempenho, quanto os de qualidade da casca,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal poedeiras comerciais; Pré-postura; Produção de ovos; Qualidade da casca; Vitamina D 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da inclusão do extrato oleoso de urucum em rações de poedeiras com substituição total ou parcial do milho pelo sorgo de baixo tanino - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.603 Animal Sciences
Costa, Fernando Guilherme Perazzo; UFPB; Gomes, Carlos Alan Vieira; UFPB; Silva, José Humberto Vilar da; UFPB; Carneiro, Maria Vitória Dias; UEPB; Goulart, Cláudia de Castro; UFPB; Dourado, Leilane Rocha Barros; UNESP Jaboticabal.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito da adição do extrato oleoso de urucum na s rações de poedeiras com substituição do milho pelo sorgo de baixo tanino. Foram utilizadas 324 aves em um delineament o inteiramente casualizado, com nove tratamentos, sendo uma ração controle e um fatorial 2 x 4 (dois níveis de sorgo e quatro níveis de extrato oleoso de urucum), com seis repetições de seis aves por unidade experimental. A substituição do milho pelo sorgo não alterou o desempenho das aves (P>0,05), porém a inclusão do sorgo reduziu o peso do albúmen e aumentou o peso e a porcentagem da casca (P
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia avicultura; Pigmentação da gema; Produção de ovos.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e qualidade dos ovos de poedeiras comerciais, alimentadas com dietas contendo sorgo e páprica em substituição ao milho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.220 Animal Sciences
Moreno, Jarier de Oliveira; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Santos, Maria do Socorro Vieira dos; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Gadelha, Adriano Cordeiro; UFC; Silva, Fabrícia Maria Cavalcante da; UFC.
Para estudar o efeito da substituição do milho pelo sorgo, com ou sem a adição do pigmento natural, páprica, na ração de poedeiras comerciais, 160 poedeiras Hy-Line W36, (47 semanas de idade), distribuídas ao acaso, em duas aves por gaiola de 25 cm, divididas em cinco tratamentos com quatro repetições de oito aves cada, foram utilizadas. A ração controle foi à base de milho e farelo de soja e as demais substituíram o milho pelo sorgo, de baixo tanino, na proporção de 50 ou 100%. A páprica, quando adicionada, foi em 500 g t-1 e 1.000 g t-1 para os níveis de sorgo de 50 e 100%, respectivamente. A substituição do milho por sorgo não afetou o desempenho na postura, mas reduziu a pigmentação da gema. A coloração da gema, com a adição do pigmento natural, em...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia cor da gema; Pigmento natural; Produção de ovos; Tanino 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de proteína e de vitamina E para matrizes de frango de corte. 1. Efeito sobre o desempenho das matrizes, composição do ovo e desempenho da progênie Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barreto,S.L.T.; Ferreira,W.M.; Gonçalves,T.M..
Avaliou-se o efeito da suplementação de dois níveis de proteína bruta (PB), 14 e 16%, e dois de vitamina E (VE), 25 e 250mg/kg, na dieta sobre o desempenho e composição do ovo de matrizes de frangos de corte, entre 24 e 54 semanas de idade e sobre o desempenho de suas progênies. Foram alojadas 480 fêmeas e 48 machos da linhagem Ross, com 18 semanas de idade, em 16 boxes com 30 fêmeas e 3 machos em cada um. As dietas foram à base de milho e farelo de soja, sendo todas isocalóricas (2750kcal de EM/kg). O delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, constituído de quatro tratamentos em esquema fatorial 2×2, sendo dois níveis de PB (NPB) e dois níveis de VE (NVE), representados por quatro repetições cada um. A produção de ovos/ave/dia, o número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matriz pesada; Proteína bruta; Vitamina E; Produção de ovos; Composição do ovo.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000200011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Níveis de treonina digestível para codorna japonesa na fase de produção Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Umigi,R.T.; Barreto,S.L.T; Reis,R.S.; Mesquita Filho,R.M.; Araújo,M.S..
Avaliou-se a exigência de treonina digestível para a codorna japonesa em postura. Foram utilizadas 400 codornas, durante 63 dias. Utilizou-se delineamento inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos, oito repetições e 10 aves por unidade experimental. A dieta basal foi deficiente em treonina, contendo 17,8% de proteína bruta, 2.900kcal de EM/kg, sendo suplementada com quatro níveis de L- treonina 98% (0,000; 0,052; 0,104; 0,156 e 0,208%), correspondendo à relação treonina digestível:lisina digestível de 0,55; 0,60; 0,65; 0,70 e 0,75, respectivamente. Os parâmetros estudados foram: consumo de ração, consumo de treonina, produção de ovo, peso do ovo, massa de ovos, conversão alimentar por massa de ovos, conversão alimentar por dúzia de ovos, componentes dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido digestível; Coturnix coturnix japonica; Produção de ovos; Proteína ideal.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de probiótico na alimentação de poedeiras comerciais no segundo ciclo de postura Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Nunes,R.V.; Scherer,C.; Silva,W.T.M.; Appelt,M.D.; Pozza,P.C.; Vieites,F.M..
Avaliou-se o efeito da inclusão de probiótico sobre o desempenho e a qualidade dos ovos de poedeiras semipesadas no segundo ciclo de postura. Foram utilizadas 450 aves com 69 semanas de idade, distribuídas aleatoriamente em um delineamento inteiramente ao acaso, em cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. A ração experimental foi à base de milho e farelo de soja e suplementada com probiótico composto por Lactobacillus acidophilus, Streptococcus faecium e Bifidobacterium bifidum. O experimento teve a duração de 16 semanas e foi dividido em quatro períodos de 28 dias cada, nos quais as aves receberam cinco rações experimentais contendo diferentes porcentagens de inclusão de probiótico, 0; 0,05; 0,10; 0,15 e 0,20%. Não foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Galinha; Produção de ovos; Qualidade de ovos; Probiótico.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito dos níveis de energia para poedeiras comerciais no período final de produção sobre o desempenho, a conversão alimentar e energética e a qualidade de ovos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ribeiro,P.A.P.; Matos Júnior,J.B.; Queiroz,A.C.A.; Lara,L.J.C.; Baião,N.C..
Foram utilizadas 1200 poedeiras comerciais da linhagem Lohmann LSL, com 64 semanas, em gaiolas convencionais. Estas foram divididas em cinco grupos, de acordo com o nível de energia metabolizável aparente corrigida pelo nitrogênio (EMAn) presente em sua dieta: 2700kcal/kg; 2775kcal/kg; 2850kcal/kg; 2925kcal/kg; e 3000kcal/kg, com seis repetições. As aves receberam as rações, á base de milho e farelo de soja, por 16 semanas. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, e as médias foram submetidas à regressão polinomial e ao teste de Kruskal-Wallis. O aumento de EMAn não exerceu efeito sobre a produção, a massa e o peso de ovos, bem como sobre o peso das aves e a viabilidade. O consumo de ração diminuiu de acordo com o aumento na energia da dieta,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras; Energia; Qualidade de ovos; Produção de ovos.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000500030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Farelo de trigo e complexo enzimático na alimentação de frangas de reposição Ciência e Agrotecnologia
Araujo,Daniel de Magalhães; Silva,José Humberto Vilar da; Araujo,José Anchieta de; Ribeiro,Marcelo Luiz Gomes; Pascoal,Leonardo Augusto Fonseca; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
Foram avaliados os efeitos da inclusão do farelo de trigo (FT) com e sem a suplementação da ração com um complexo enzimático (CE), composto de amilase, protease e celulase, sobre o desempenho de frangas semipesadas (15 semanas de idade) e seu efeito residual na produção de ovos. Foram utilizadas 288 frangas, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 4X2, sendo quatro níveis de FT e dois níveis de um CE na ração: 0 (controle), 10, 20 e 30% X suplementação com 0 ou 50g de um CE/100 kg de ração, resultando em oito tratamentos, com seis repetições. Na fase de crescimento, o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar e o peso vivo foram melhores para as aves que receberam as dietas isentas de FT. A adição do CE...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimento alternativo; Enzimas exógenas; Produção de ovos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resíduo da semente de urucum (Bixa orellana L.) como corante da gema, pele bico e ovário de poedeiras avaliado por dois métodos analíticos Ciência e Agrotecnologia
Silva,José Humberto Vilar da; Silva,Edson Lindolfo da; Jordão Filho,José; Ribeiro,Marcelo Luís Gomes; Costa,Fernando Guilherme Perazzo.
O experimento foi realizado com o objetivo de avaliar o resíduo da semente de urucum (RSU) como ingrediente e aditivo corante de diferentes tecidos de 125 poedeiras Lohmann-LSL, com 22 semanas de idade e 1,65 kg de peso vivo, distribuídas num delineamento inteiramente ao acaso em cinco tratamentos com cinco repetições de cinco aves. O tratamento 1 (T1) = ração à base de milho+farelo de soja (M+FS); T2 = ração à base de sorgo (40%) + FS; T3 = T2 + 4% RSU; T4 = T2 + 8% RSU e T5 = T2 + 12% RSU. Foram fornecidos 110 g de ração/ave/dia e água à vontade. As coletas foram realizadas em três períodos de 28 dias. A pigmentação dos diferentes tecidos foi avaliada pelo método 1 (M1) do leque colorimétrico da Roche® e, pelo método 2 (M2) do escore "b+", que mede a cor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Alimento alternativo; Produção de ovos; Sorgo; Pigmentante; Urucum; Bixa orellana.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resposta produtiva de reprodutoras pesadas recriadas com diferentes quantidades de ração Ciência Rural
Budel,José Antônio; Rosa,Alexandre Pires da; Vieira,Neventon Santi; Boni,Irton José; Lovato,Neiva Maria; Mariani,Giovani Valdemar Cocco.
Na área de produção animal, mais especificamente no caso de matrizes avícolas tipo corte, tem sido dada atenção especial ao melhoramento genético das mesmas. Recomendações quanto ao manejo geral das aves não tem tido a mesma evolução. Existem dúvidas quanto a quantidade ideal de ração a ser fornecida por ave/dia, principalmente durante a recria, para que ela tenha um desenvolvimento corporal adequado e, conseqüentemente, expresse ao máximo o seu potencial produtivo. Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar parâmetros produtivos de matrizes de corte recriadas com diferentes quantidades de ração. Da 5ª a 20ª semana as aves foram alimentadas com 15% a menos de ração do que recomenda o manual da linhagem (ARBOR ACRES, 1992; T1), 10% a menos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Matrizes de corte; Período de crescimento; Arraçoamento; Produção de ovos.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000300026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos orgânicos em rações de poedeiras comerciais Ciência Rural
Gama,Nilce Maria Soares Queiroz; Oliveira,Maria Beatriz Cardoso de; Santin,Elizabeth; Berchieri Junior,Ângelo.
Desenvolveu-se este trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de ácidos orgânicos adicionados à dieta de aves de postura. Foram utilizadas 75 frangas Isa Brown de 4 meses de idade, divididas em três grupos experimentais (I, II e III) de 25 aves cada e avaliadas por um período de 8 semanas. O grupo I recebeu ração tratada com ácidos orgânicos por quatro semanas, enquanto que o grupo II recebeu ração com ácidos orgânicos por oito semanas, permanecendo o grupo III sem a suplementação de ácidos orgânicos durante todo o período experimental, sendo definido como grupo controle. Ao final do experimento, foram observados dados de produção de ovos, peso das aves, qualidade e peso de ovos. Os resultados demonstraram que a produção de ovos foi melhor nas aves...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poedeiras; Ácidos orgânicos; Produção de ovos; Qualidade de ovo; Desempenhos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da seleção no primeiro ciclo de postura para produção de ovos sobre o desempenho no segundo ciclo Ciência Rural
Schmidt,Gilberto Silber; Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de.
Utilizou-se uma população selecionada (CC) e uma controle (CCc), para avaliar o efeito da seleção, no primeiro ciclo de postura, durante 5 gerações, para características produtivas, sobre o desempenho no segundo ciclo. Avaliou-se o peso corporal (PC) na 16ª (PC16), 40ª (PC40), 75ª (PC75) e 111ª (PC111) semana, peso médio do ovo (PMO), idade à maturidade sexual (IMS), produção de ovos ave/dia (POAD) da IMS até a 64ª semana, a idade de reinício da postura após a muda (RP), a POAD do RP até a 120ª semana , a relação altura x largura dos ovos (REL) e a densidade (DENS). Exceto PC111 e REL, as demais características avaliadas no segundo ciclo apresentaram mudanças genéticas significativas decorrentes da seleção para as mesmas características no primeiro ciclo....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Muda forçada; Melhoramento; Resposta correlacionada.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação estratégica do balanço eletrolítico em dietas para matrizes pesadas Ciência Rural
Santos,Tiago Tedeschi dos; Santos,Samuel Augusto dos; Borges,Sebastião Aparecido; Silva,Ana Vitória Fisher da; Maiorka,Alex.
O objetivo do presente trabalho foi de avaliar o efeito da utilização do conceito de equilíbrio eletrolítico das dietas sobre o desempenho de matrizes de corte. Foram utilizadas 57.000 matrizes pesadas, da linhagem Cobb 500, entre 55 e 62 semanas de idade distribuídas em dois grupos de três galpões que receberam de forma alternada (dois ciclos de quatro semanas) rações que seguiam ou não o conceito de equilíbrio eletrolítico. Foram avaliados o consumo de ração, produtividade, aproveitamento de ovos, mortalidade, produção semanal de ovos/ave e conversão alimentar. O mesmo conceito foi extrapolado para quatro galpões comerciais, de 6.300 aves cada (linhagem Ross), desde a fase de pré-postura, sendo aplicado em dois destes galpões o conceito de equilíbrio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Equilíbrio ácido-base; Mortalidade; Produção de ovos; Produção de pintos.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000500026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água na avicultura de postura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; BASSI, N. S. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Galinha Para Postura; Metabolismo; Qualidade da Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Instalações para galinhas poedeiras e bem-estar animal. Infoteca-e
SILVA, I. J. O. da; ABREU, P. G. de; MAZZUCO, H..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Bem-estar animal; Produção de ovos; Granja; Aviário; Galinheiro; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura; Cadeia Produtiva.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133408
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de ovos em sistemas de base ecológica. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; CARON, L.; SAATKAMP, M. G.; SOARES, J. P. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produção de ovos; Sistema orgânico; Raças de galinhas; Híbridos de postura; Bem-estar animal; Biosseguridade; Agricultura familiar; Aviário; Nutrição animal; Biossegurança.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081503
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poedeira Embrapa 011: metas de produção e desempenho. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Legorne Branca; Desempenho; Produção de ovos; Poedeira Comercial; Galinha Para Postura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cage-free: o futuro da avicultura ou a avicultura do futuro? Infoteca-e
MAZZUCO, H.; ABREU, P. G. de; SILVA, I. J. O. da.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovos; Avicultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Por que os ovos não são contaminados por Salmonela? Infoteca-e
DUARTE, S. C.; WALTER, E. H. M..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção de ovos; Qualidade do ovo; Alimento seguro; Controle Microbiano; Microrganismo; Salmonella; Contaminação Bacteriana; Segurança Alimentar.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125661
Registros recuperados: 84
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional