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|  |  | Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.. |  | Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite. |  
| Tipo: Info:eu-repo/semantics/article | Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo. |  
| Ano: 2006 | URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028 |  |  |  
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|  |  | LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; SILVA, A. C.. |  | O presente trabalho tem como objetivo desenvolver em escala laboratorial, um queijo caprino artesanal sem fermento lático, uma alternativa de preservação de qualidade nutricional e microbiológica do leite caprino obtido de rebanho com controle sanitário. O processo tecnológico é de baixo custo, oferecendo, além de um novo tipo de queijo caprino com características diferenciadas em sabor, textura e rendimento, a redução de insumos utilizados na fabricação convencional, uma vez que não utiliza fermento lácteo. O processo tecnológico do queijo caprino com o leite pasteurizado a 65 °C por 30 min (pasteurização lenta), obtido sem uso de insumos de culturas láticas comercias, e sem tratamento térmico na massa, desenvolvido pela Embrapa, é uma alternativa... |  
| Tipo: Folhetos | Palavras-chave: Queijo de cabra; Processo tecnológico; Processamento artesanal; Produção de queijo; Caprino; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento; Goat cheese; Food technology; Food processing; Brazil. |  
| Ano: 2018 | URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101519 |  |  |  |  |  |