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FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 3 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Área máxima colhida de trigo na série histórica, por município, entre 1990 a 2012; - Rendimento médio da produção de trigo, por município, entre os anos de 2010 a 2012. |
Tipo: Mapas |
Palavras-chave: Triticultura; Produção de trigo; Cultivares de trigo; Trigo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033000 |
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FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 2 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção, para cada região, é determinada por meio da multiplicação entre os fatores abaixo: - 10% da média de área colhida de soja e milho (1ª safra), por município, entre os anos de 2010 a 2012, para os municípios dos estados em que a participação média da área... |
Tipo: Mapas |
Palavras-chave: Triticultura; Produção de trigo; Cultivares de trigo; Trigo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032994 |
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FARIAS, A. R.; DOSSA, A. A.; MINGOTI, R.; ACOSTA, A. da S.; CUNHA, G. R. da; SPADOTTO, C. A.. |
Dentre os produtos agrícolas comercializados em escala mundial e destinados ao consumo humano, o trigo é um dos mais relevantes. A importância do trigo para a agricultura global está associada à sua integração com numerosas cadeias produtivas, sobretudo no setor de alimentos, onde se insere como matéria prima principal na elaboração de diversos tipos de farinhas, biscoitos, pães e massas, além de servir como matéria prima para alimentação animal. A cultura integra, portanto, uma extensa lista de atividades e de agentes nas etapas de produção, armazenamento, processamento e comercialização do produto. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dinâmica espacial; Cultura do trigo; Custos de produção; Cadeia agroindustrial; Triticultura; Produção de trigo; Aspectos geoespaciais; Agricultura; Cadeia Produtiva; Trigo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082781 |
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FARIAS, A. R.; MINGOTI, R.; HOLLER, W. A.; SPADOTTO, C. A.; LOVISI FILHO, E.; MORI, C. de; CUNHA, G. R. da; DOSSA, A. A.; FERNANDES, J. M. C.; SILVA, M. S. e. |
O mapa apresenta a estimativa do potencial de produção da triticultura nacional referente à proposição do Cenário 4 associada à delimitação das regiões homogêneas de adaptação de cultivares de trigo no país (Cunha et al., 2006). Este documento é parte dos resultados de um estudo realizado pela Embrapa Gestão Territorial e pela Embrapa Trigo com objetivo de subsidiar o planejamento de investimentos e políticas públicas para aumento da produção de trigo no Brasil. A estimativa do potencial de produção de trigo, por município, é calculada de forma diferenciada de acordo com a região homogênea analisada. Para as regiões 1, 2 e 3 a estimativa é determinada por meio da multiplicação entre os dois fatores abaixo: - Maior valor encontrado, por município, entre... |
Tipo: Mapas |
Palavras-chave: Triticultura; Cultivares de trigo; Produção de trigo; Trigo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033002 |
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CHAGAS, J. H.; FRONZA, V.; SOARES SOBRINHO, J.; SUSSEL, A. A. B.; ALBRECHT, J. C.. |
A produção de trigo na Região do Cerrado do Brasil Central avança junto com a geração e a adoção de tecnologias para produtividades rentáveis que asseguram o crescimento da triticultura tropical. Com indicação para o cultivo do trigo nos estados de MG, SP, GO, MS, BA, MT e Distrito Federal, a região dispõe de uma área potencial de 2,7 milhões de hectares no Cerrado, registrando a oportunidade mais ampla para cultivos em sistema de sequeiro, que beneficiam o sistema de produção sem concorrer com cultivos que dependem de estrutura de irrigação. Adicionalmente, a expansão da área de cultivo de trigo tropical além de dinamizar a economia regional e contribuir para a balança comercial brasileira, aumenta a oferta de matéria-prima à indústria moageira que pelo... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Manejo de planas daninhas; Trigo sequeiro; Correção de solo; Produção de trigo; Trigo; Trigo de Sequeiro; Cerrado; Produção; Manejo. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133483 |
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