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Registros recuperados: 69 | |
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Anacleto, Adilson; UFPR; Negrelle, Raquel Rejane Bonato; UFPR; Koehler, Henrique Soares; UFPR. |
Avaliou-se a germinação das plântulas de Aechmea nudicaulis (L.) Griseb. (Bromeliaceae). As tentativas de produção desta espécie, a partir de sementes, têm ocorrido de forma empírica, utilizando-se substrato à base de pó de xaxim (Dicksonia sellowiana Hook.), que tem restrições de uso, por estar ameaçada de extinção. Foram testados cinco tipos alternativos de substratos de fácil acessibilidade: húmus de minhoca, areia, fibra de casca de coco, serapilheira e Plantmax®. O experimento foi realizado em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições e 50 sementes por unidade experimental, à temperatura ambiente, em viveiro rústico, coberto com sombrite (70%). Leituras semanais foram efetuadas, durante 70 dias. A melhor performance, como substituto... |
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Palavras-chave: 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal bromélias; Plantas ornamentais; Produção vegetal; Produtos vegetais não- madeiráveis; Conservação ambiental 5.07.02.02-5 Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1134 |
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Nascente, Adriano Stephan; Carvalho, Maria da Conceição Santana; Melo, Leonardo Cunha; Rosa, Paulo Holanda. |
This study was conducted to measure the effects of the timing of nitrogen fertilization (NF) on soil N-NH4+ and N-NO3-, macronutrient contents in the leaves and grains, and the grain yield of super early genotypes (SEG) of common bean. Field experiments were performed for four growing seasons in an Oxisol soil in Santo Antônio de Goiás, Brazil, using a randomized block experimental design in a split plot scheme. The plots were planted with common bean SEG, and the subplots were the NF timings, including a treatment without N fertilization. The available soil N with improved fertility and medium to high levels of organic matter were enough to meet the N demands of the common bean crop in order to achieve yields of up to 3,000 kg ha-1. Fertilization with N,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Agronomia; Fitotecnia Phaseolus vulgaris L.; Early application of N; Fertilization; Brazilian Cerrado; Sustainable agriculture; Produção vegetal. |
Ano: 2017 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/32781 |
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Alves, Guiliano Rangel; Teixeira, Itamar Rosa; Melo, Francisco Ramos; Souza, Raniele Tadeu Guimarães; Silva, Alessandro Guerra. |
The complexity of the statistical models used to estimate the productivity of many crops, including soybeans, restricts the use of this practice, but an alternative is the use of artificial neural networks (ANNs). This study aimed to estimate soybean productivity based on growth habit, sowing density and agronomic characteristics using an ANN multilayer perceptron (MLP). Agronomic data from experiments conducted during the 2013/2014 soybean harvest in Anápolis, Goiás State, B razil, were used to conduct this study after being normalized to an ANN-compatible range. Then, several ANNs were trained to choose the best-performing one. After training the network, a performance analysis was conducted to select the ANN with a performance most appropriate for the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Glycine max (L.) Merrill; Agronomic characteristics; Modeling; MLP; Perceptron.; Produção vegetal. |
Ano: 2018 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/35250 |
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Linares,Any MP; Hernandes,Camila; França,Suzelei de C; Lourenço,Miriam Verginia. |
O ácido jasmônico e seus derivados jasmonatos são reguladores vegetais endógenos produzidos por várias espécies vegetais, que atuam no mecanismo de defesa das plantas e agem como sinalizadores de estresse. O objetivo deste trabalho foi comparar o potencial fitorregulador de um fermentado, obtido pela fermentação do fungo filamentoso Botryosphaeria rhodina, contendo jasmonatos, comparado à ação do ácido jasmônico (AJ) usado como padrão. Sementes selecionadas de Capsicum frutescens (pimenta malagueta) e Physalis angulata (camapú) foram plantadas em terra contendo fertilizantes orgânicos e minerais. Plantas após 37 dias de germinação foram tratadas via pulverização foliar com duas diferentes concentrações de AJ (25,0 e 50,0 mg L-1) e com fermentado contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum frutescens; Physalis angulata; Fitorregulador; Ácido jasmônico; Produção vegetal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400009 |
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BARROS, A. H. C.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; MARQUES, F. A.; SILVA, A. B. da; AMARAL, A. J. do; GOMES, E. C.; ARAUJO FILHO, J. C. de; SANTOS, J. C. P. dos; SILVEIRA, H. L. F. da; SILVA, D. F. da. |
O potencial pedoclimático de ambientes para culturas agrícolas depende da natureza dos solos, da sua relação com a paisagem, do clima e das exigências das culturas. O objetivo deste estudo foi avaliar o potencial pedoclimático do Estado de Alagoas para a cultura da mamona (Ricinus communis L.). Na obtenção do potencial pedoclimático, as informações relacionadas com o potencial dos solos foram obtidas considerando dois níveis tecnológicos para o manejo das terras e das culturas (média tecnologia ou Manejo B e alta tecnologia ou Manejo C). No que se refere à aptidão climática as informações foram obtidas considerando três cenários pluviométricos: anos chuvosos, anos regulares e anos secos. O cruzamento das informações foi realizado por meio de técnicas de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Zoneamento climático; Zoneamento agrícola; Aptidão climática; Mamona; Produção vegetal; Zoning; Climate; Castor beans; Planning; Land use. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1010115 |
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LIMA, A. de A.. |
O maracujá é um dos produtos cuja inclusão de coordenação de pesquisa no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) íncide sobre a Embrapa Mandioca e Fruticultura a partir de 1989, com a criação do Programa Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Tropical, atualmente Sistema Embrapa de Planejamento (SEP). O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá com uma área cultivada de aproximadamente 39.000 ha. Embora o Brasil seja o maior produtor nossa produtividade é baixa, em torno de 10t/ha/ano, devido a tecnologias de produção inadequadas. Este trabalho fornece aos clientes da Embrapa bibliografias, projetos e prioridades de pesquisa da cultura do maracujá no período de 1993 a 1999. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manejo de solos; Variedades; Maracujá; Produção vegetal; Fitotecnia; Passiflora Edulis. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639915 |
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COSTA, N. P. da; PEREIRA, L. A. G.; FRANÇA-NETO, J. B.; HENNING, A. A.. |
Durante cinco anos, entre 1977 e 1983, foram coletadas amostras de sementes de soja, provenientes de produtores estabelecidos no Estado do Paraná, para através da avaliação das qualidades fisiológica e sanitária, determinar-se as regiões mais aptas à produção de sementes. Na avaliação das amostras, foram utilizados os testes de "blotter", de germinação e de tetrazólio. Este último, com a finalidade de identificar os fatores que aceleram a deterioração das sementes (deterioração por umidade, danos mecânicos e ataque de percevejos). Durante o período de condução deste estudo, foram analisadas 1140 amostras da cultivar precoce Paraná, que era a mais cultivada no estado. Após os cinco anos de avaliação, o Estado do Paraná foi dividido em três regiões... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção de sementes de soja; Soja; Produção de sementes; Produção vegetal; Produtividade; Soybeans; Seed productivity. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445312 |
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O maracujá apresenta grande importância social e econômica no Brasil, que atualmente é o maior produtor e consumidor mundial dessa fruta. Essa importância social está relacionada à geração de empregos no campo, no setor de venda de insumos, nas agroindústrias e nas cidades, além de ser importante opção de geração de renda, principalmente para micros e pequenos fruticultores, especialmente aqueles ligados à agricultura familiar. Embora o País seja o maior produtor dessa fruta, produzindo aproximadamente 1 milhão de toneladas, a produtividade média de 14 t/ha/ano é considerada baixa, uma vez que alguns produtores conseguem produtividades acima de 50 t/ha/ano, quando adotam cultivares melhoradas geneticamente e tecnologias adequadas no sistema de produção... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultura; Melhoramento genético; Maracuja; Produção vegetal; Fruta tropical. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061917 |
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Registros recuperados: 69 | |
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