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Registros recuperados: 53 | |
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BAYMA, M. M. A.. |
O cultivo do maracujazeiro para comercialização é uma atividade presente em todas as regiões do Brasil, mas pouco frequente em outros países. Entre as regiões do País, em 2017, o destaque foi o Nordeste, onde foram produzidas 337.881 t, em uma área de 27.868 ha, com faturamento de R$ 455,3 milhões. No entanto, em relação à produtividade, o destaque é para a região Sul (19.777 kg/ha), seguida pelas regiões Centro-Oeste (18.046 kg/ha) e Sudeste (16.215 kg/ha). Analisando os índices produtivos, apesar do terceiro maior valor da produção (R$ 117,4 milhões), a região Norte apresentou a segunda menor área colhida (3.673 ha), a segunda menor produção (47.291 t) e a segunda menor produtividade (12.124 kg/ha), entre as cinco regiões produtoras do Brasil. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Yellow passion fruit; Acre; Maracujá; Passiflora Edulis; Economia da Produção; Production economics. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132365 |
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MAGALHAES, K. A.; LUCENA, C. C. de. |
O Centro de Inteligência e Mercado de Caprinos e Ovinos (CIM) é um observatório que reúne informações estatísticas e de mercados sobre as cadeias produtivas de caprinos e ovinos, contribuindo para a tomada de decisões e planejamento estratégico e desenvolvimento territorial dessas cadeias. Nesta publicação, a Embrapa faz uma avaliação crítica a partir dos dados do Censo Agropecuário de 2017, divulgados pelo IBGE, das mudanças estruturais e fundiárias da produção de ovinos na distribuição do rebanho, comercialização, número e tamanho dos estabelecimentos que sinalizam para uma crescente organização da cadeia produtiva, em especial da relação entre produtores e frigoríficos que, com a formalização da produção, relacionado com o crescimento da proporção de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ovinocultura; Censo Agropecuário; Sheep; Production economics; Statistical appeal; Agricultural statistics; Brazil. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117066 |
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SANTOS, J. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SA, C. P. de; CARTAXO, C. B. da C.; NASCIMENTO, G. C. do; SILVA, M. R. da. |
Este trabalho objetivou caracterizar sistemas de produção de mandioca e de farinha, avaliar comparativamente o desempenho econômico-financeiro, identificar os principais problemas tecnológicos e propor as possíveis soluções para esses entraves. Foram identificados e analisados um sistema tradicional, largamente adotado pelos produtores, e um sistema alternativo, com melhorias tecnológicas, definido a partir do sistema tradicional. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Harina de yuca; Economía de la producción; Análisis económico; Análisis de costo-beneficio; Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Farinha; Sistema de Produção; Análise Econômica; Análise de Custo-Benefício; Cassava flour; Production economics; Economic analysis; Cost benefit analysis. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497292 |
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FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; NITSCHE, P. R.; DEBIASI, H.; LOPES, I. de O. N.. |
Metodologia para delimitação dos ambientes de produção: Dados, Pré-processamento, Análise de agrupamento, Mapas. Evolução da área, produção e produtividade de soja no Paraná de 2000 a 2013. Relação entre variáveis ambientais com a produtividade e a estabilidade de produção, nas safras de 1999/2000 a 2012/2013. Delimitação dos ambientes de produção de soja no Paraná. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Produção agrícola; Soja; Agronegócio; Economia agrícola; Soybeans; Agricultural economics; Production economics. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052786 |
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CAMPOS, I. S.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SCHMIDT, G. S.; AVILA, V. S. de; JAENISCH, F. R. F.; ALBINO, J. J.; BASSI, L. J.; FLEMING, J. R.; PORTOLEZ, L. F. B.. |
O incentivo à criação de galinhas, por meio de programas do governo do Acre, possibilitou a implantação do Sistema de Produção de Frango Colonial desenvolvido pela Embrapa Suínos e Aves o qual vem apresentando resultados que indicam a viabilidade dessa criação no Estado. Esse trabalho vem sendo desenvolvido em parceria com a Embrapa Acre, Secretaria de Extrativismo e Produção Familiar (Seprof), Secretaria de Agropecuária (Seap), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae Acre) e produtores da região do Alto Acre. Com esta publicação espera-se oferecer informações que possam contribuir para o aprimoramento dessa cadeia produtiva. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frango colonial; Pollos; Manipulación de animales; Economía de la producción; Explotación agrícola familiar; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Manejo; Alimentação; Custo de Produção; Raça; Agricultura Familiar; Chickens; Animal handling; Production economics; Family farms. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503800 |
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SA, C. P. de; SOUSA, J. A. de. |
No diagnóstico da olericultura no município de Rio Branco, foi feita a análise das atividades olerícolas, com ênfase na produção, como também a síntese de conhecimentos e informações do mercado, com o objetivo de oferecer aos produtores, informações inerentes à produção e ao mercado, permitindo a melhor tomada de decisão por parte dos mesmos, nos aspectos de planejamento gerencial, técnico e comercial, além de subsidiar a implementação de políticas públicas. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Verduras; Economía de la producción; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Olericultura; Hortaliça; Diagnostico; Produção; Vegetables; Production economics. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492608 |
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Exigências Climáticas: Exigências hídricas; Exigências témicas e fotoperiódicas. Rotação de Culturas: Informações gerais; Conceito; Planejamento da lavoura; Escolha do sistema de rotação de culturas. Manejo do Solo: Sistema Plantio Direto (SPD); Sistema convencional de preparo do solo; Rotação de culturas. Correção e Manutenção da Fertilidade do Solo: Amostragem e análise do solo; Acidez do solo; Calagem; Qualidade e uso do calcário; Correção da acidez subsuperficial; Estado de Minas Gerais; Exigências minerais e adubação para a cultura da soja; Adubação. Cultivares. Tecnologia de Sementes e Colheita: Qualidade da semente; Armazenamento das sementes; Padronização da nomenclatura do tamanho das sementes, após classificação por tamanho; Tratamento de... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Soja; Produção agrícola; Soybeans; Agriculture; Agricultural economics; Production economics. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904487 |
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ANDRADE, F. G. de; SÁ, C. P. de; ALMEIDA, N. F. de. |
Propôs-se nesse estudo, buscar e sistematizar conhecimentos e informações no contexto dos limites da cadeia produtiva do cupuaçu, identificando seus pontos de estrangulamento de maneira que as demandas de pesquisa, assistência técnica e logística fossem percebidas com a intenção de subsidiar as decisões do setor privado e governamental, considerando a produção gerada nos SAF's, onde o cupuaçu é um dos principais componentes, porém sem prejuízo dos sistemas de monocultivo e de quintal. Levantou-se o perfil dos produtores, agroindústria, organizações não-governamentais (ONGs) diretamente envolvidas, extensão rural, pesquisa, varejistas, atacadistas, lanchonetes, consumidores e outras informações consideradas estratégicas nas tomadas de decisões dos agentes... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Cupuassu; Pontos críticos; Projeto Reca; Sistema Agroflorestal (SAF); Extrema (RO); Acre; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Agroforestería; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Economía de la producción; Cupuaçu; Produção; Theobroma grandiflorum; Agrossilvicultura; Cadeia Produtiva; Agroforestry; Production economics. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492630 |
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Registros recuperados: 53 | |
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