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Plano de segurança para utilização do cianeto de potássio. Infoteca-e
PEIXOTO, R. C.; BARROS, G. T..
Os cianetos são compostos químicos que contêm o grupo ciano (CN) e incluem o composto sólido (tais como cianeto de sódio e cianeto de potássio), soluções de cianeto e o gás cianeto de hidrogênio (HCN). Os compostos de cianeto são extremamente tóxicos, e a exposição por inalação ou ingestão pode ser fatal. Compostos de cianeto impedem a transferência de oxigênio do sangue para os tecidos do corpo como resultado de inibição seletiva de enzimas respiratórias lesando rapidamente órgãos mais sensíveis, como coração e cérebro. O Comando de Logística do Exército Brasileiro, por intermédio da Portaria COLOG nº 56, de 5 de junho de 2017, estabelece os procedimentos administrativos para a concessão, a revalidação, o apostilamento e o cancelamento de registro para o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Produto Químico; Prevenção de Acidente; Cianeto; Chemical hazards; Chemical substances; Accident prevention; Potassium cyanide.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117617
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ESTRATÉGIAS de controle biológico da mosca-das-frutas: terceira semana. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz um destaque para a tecnologia de controle biológico da mosca-das-frutas. A pesquisadora Beatriz Paranhos, da Embrapa Semiárido, irá detalhar as estratégias envolvidas, que se baseiam no uso de parasitóides, inimigos naturais das moscas-das-frutas, para controlar as populações dessas pragas em campo. Essa abordagem busca reduzir a dependência de produtos químicos nocivos, ao mesmo tempo em que promove a biodiversidade e a saúde dos ecossistemas agrícolas. Para saber mais, não perca o Prosa Rural desta semana. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Ecossistema agrícola; Biodiversidade; Controle Biológico; Inimigo Natural; Mosca das Frutas; Praga de Planta; Produto Químico; Tecnologia.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164721
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Método multigeração para avaliação dos efeitos de poluentes sobre a reprodução de caramujos de água doce. Infoteca-e
OLIVEIRA FILHO, E. C.; GERALDINO, B. R.; GRISOLIA, C. K.; PAUMGARTTEN, F. J. R..
Tipo: Folders Palavras-chave: Toxicidade; Chemicals; Caramujo; Endosulfan; Organismo Aquático; Produto Químico; Toxicologia; Biomphalaria tenagophila; Aquatic organisms; Toxicity; Toxicology.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568342
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Manuseio e armazenagem seguro de produtos químicos. Infoteca-e
PEREIRA, M. A. M.; MAXIMINO JUNIOR, A. C..
Gestão Ambiental.
Tipo: Folders Palavras-chave: Segurança do trabalho; Produto Químico; Trabalho; Armazenamento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747730
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CONSIDERAÇÕES sobre a dessecação do trigo na pré-colheita: programa 36: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta uma série de considerações sobre a dessecação do trigo na pré-colheita. O programa chama a atenção para o fato de que o uso de produtos químicos para secar o trigo na fase final de desenvolvimento da lavoura exige alguns cuidados. O pesquisador Leandro Vargas, da Embrapa Trigo, traz detalhes sobre as vantagens da dessecação e também os riscos que essa prática pode acarretar.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Trigo; Pré-Colheita; Produto Químico; Lavoura.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112800
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BENEFÍCIOS da plasticultura na viticultura de clima temperado: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta os benefícios da plasticultura na viticultura de clima temperado. Quem acompanhar o programa vai conhecer como funciona esse sistema de produção, que gera um efeito guarda-chuva, protegendo a planta de condições adversas, como o granizo ou mesmo do molhamento da chuva, que causam doenças fúngicas. Garantia da qualidade da fruta e redução, ou mesmo eliminação do uso de produtos químicos para a produção da uva são alguns dos benefícios apresentados no programa pelo pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Plasticultura; Viticultura; Clima Temperado; Produto Químico; Uva; Doença Fúngica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105156
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Potencial de impacto da agricultura sobre os recursos hídricos na região do cerrado. Infoteca-e
OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; LIMA, J. E. F. W..
CRI6558
Tipo: Livros Palavras-chave: Contamination; Chemicals; Agricultural chemicals; Agrotóxico; Cerrado; Contaminação; Fertilizante; Impacto Ambiental; Produto Químico; Poluição da Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Toxicologia; Fertilizers; Environmental impact; Toxicology; Water resources; Water pollution; Water quality.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567742
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Produtos químicos e práticas culturais na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SOBRAL, S. M. do N..
Realizaram-se quatro estudos em viveiros da cultivar Italia para a quebra de dormencia da gema na regiao tropical semi-arida do Submedio Sao Francisco: efeito do desfolhamento artificial da videira na brotacao da gema em diferentes epocas antes da poda; efeito do SADH na brotacao da gema apos a poda; efeito do glifosate na brotacao da gema apos a poda; efeito da elimacao parcial e total da brotacao apical e remocao da escama na brotacao da gema. Entre os quatro estudos realizados, somente a emorgacao do ramo associada a remocao da escama da gema obteve resultados satisfatorios em induzir a quebra da gema da videira e, como consequencia, um aumento na producao. Com relacao ao mosto da uva nao houve diferencas estatisticas nos quatro estudos realizados nos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quebra de dormência; Chemical product; Cultivo; Grape; Uva; Fruticultura; Pratica Cultural; Produto Químico; Dormancy breaking; Grapes.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131371
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