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Registros recuperados: 336 | |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Renda; Produtor; Enxerto. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089900 |
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A proteção de nascentes é um assunto considerado de muita importância. Como se bem sabe, essa é uma exigência do Código Florestal. Mas, independentemente do Código, proteger a água é proteger a propriedade, a produção e o meio ambiente. O pesquisador Antônio Carpanezzi e o agrônomo Emiliano Santarosa, ambos da Embrapa Florestas, apresentam métodos para que o produtor possa proteger as suas nascentes. Eles também indicam como escolher as espécies adequadas e as formas de plantio para esse tipo de recuperação. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Nascente; Água; Meio ambiente; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041156 |
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É importante aumentar o teor de sólidos no leite, para alcançar um produto de maior qualidade. As pesquisadoras Maria Edi e Mayra Zanela, da Embrapa Clima Temperado, explicam o que é preciso fazer para se aumentar os teores de gordura e de proteína do leite, que são os componentes que caracterizam os produtos de qualidade superior. Esses sólidos são matéria prima para a indústria, e por isso agregam valor ao leite comercializado pelo produtor. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Leite; Gordura; Proteína; Produtor. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070289 |
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O Prosa Rural desta semana traz diversas dicas e técnicas para o produtor aumentar a produtividade do cultivo de abacaxi, no Norte do País. O pesquisador da Embrapa Acre, Romeu Andrade Neto, explica como fazer uso das técnicas de irrigação durante o período de seca e de indução floral das plantas para viabilizar a produção contínua de frutos. O ouvinte vai saber ainda como é importante trabalhar com cultivares registradas para a região, como por exemplo a BRS RBO - a cultivar de abacaxizeiro desenvolvida pela Embrapa Acre e parceiros, também conhecida pelo nome de Rio Branco. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Indução floral; Abacaxi; Irrigação; Produtividade; Produtor; Seca. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121509 |
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A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042207 |
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Registros recuperados: 336 | |
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