Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 336
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONSÓRCIO de fruteiras nativas para ampliar a biodiversidade: programa 42: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as vantagens do consórcio de fruteiras nativas amazônicas com culturas alimentares de ciclo curto. A pesquisadora Aparecida Claret, da Embrapa Amazônia Ocidental, explica como fazer esses plantios nas entrelinhas dos cupuaçuzeiros, diversificando assim os pomares com outras espécies nativas. O programa também mostra que essa prática sustentável pode aumentar a renda do produtor, a partir da inserção de frutas nativas nos mercados e feiras.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Biodiversidade; Consorciação de Cultura; Cupuaçu; Espécie Nativa; Fruta; Renda; Produtor.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126161
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO das micotoxinas no armazenamento do milho: programa 17: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção das micotoxinas no armazenamento do milho. Ao acompanhar o pesquisador Marco Aurélio Guerra Pimentel, da Embrapa Milho e Sorgo, o ouvinte vai saber o quê são e como evitar a presença das micotoxinas - toxinas produzidas por fungos, que representam um grande risco para a saúde de seres humanos e animais. No programa, as boas práticas necessárias para o produtor garantir a sanidade do milho.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Micotoxina; Armazenamento; Milho; Fungo; Toxina; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108615
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO de lagartas resistentes: programa 34: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana vai abordar o problema da resistência de lagartas à Soja-BT, aquela soja que expressa a proteína-inseticida em seu DNA, como forma de controle de algumas espécies de lagartas que atacam essa cultura. Apesar da área com resistência ainda ser pequena no Brasil, a Embrapa faz um alerta para que os produtores atentem para o manejo adequado dessas pragas, para evitar que o problema atinja mais áreas em pouco espaço de tempo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: DNA; Lagarta; Manejo; Praga de Planta; Produtor; Soja.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148438
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir uvas de mesa com sucesso: programa 1: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre "Como produzir uvas de mesa com sucesso". Quem acompanhar o programa vai ouvir muitas dicas e considerações importantes, que vão auxiliar o produtor na escolha do terreno, das cultivares, do sistema de produção, onde vender. Enfim, uma verdadeira aula sobre o assunto com o engenheiro agrônomo da Embrapa Uva e Vinho, Rodrigo Monteiro.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Uva; Produtor; Variedade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de sementes através de associações: uma alternativa para os pequenos produtores. Infoteca-e
SOARES, D. M.; BRAGANTINI, C.; PEREIRA, G. V.; GANDOLFI, L. C..
Tem por objetivo divulgar técnicas de produção de sementes voltadas aos pequenos produtores e as associações, esperando que a família rural, contando com a orientação técnica e o acompanhamento da Emater, obtenha ganhos de produção e maior retorno socioeconômico.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Produtor; Produção; Semente; Associação Rural; Agricultura Familiar.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/205129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
TECNOLOGIAS garantem umbu mais produtivo e saboroso: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre as tecnologias que garantem um umbu mais produtivo e saboroso. Quem acompanhar o pesquisador Nívio Poubel Gonçalves vai conhecer as variedades enxertadas, desenvolvidas pela EPAMIG, que após o plantio produzem em menos tempo que o umbuzeiro tradicional. O programa menciona também o potencial comercial dessa fruta, e recomenda seu cultivo como forma de geração de renda para os produtores do Semiárido.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Tecnologia; Umbu; Renda; Produtor; Enxerto.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1089900
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMPOSTAGEM laminar na recuperação do solo: programa 05. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Adubação orgânica laminar; Alimento orgânico; Compostagem; Recuperação do solo; Agricultor; Produção orgânica; Produtor.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MINIESTAÇÃO para reaproveitamento de água em aquicultura: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você vai ficar conhecendo um sistema inovador de recirculação de água desenvolvido pela Embrapa Amapá, para o produtor que utiliza esse recurso natural como meio de produção: é a Miniestação de Reaproveitamento de Água em Aquicultura. Os principais benefícios desta tecnologia são a redução de consumo, melhor gestão dos resíduos e reciclagem de nutrientes, manutenção da higiene e controle de doenças, controle biológicos e de poluição, viabilidade de integração de cultivos de vegetais por fertirrigação ou aquaponia, melhoria da eficiência produtiva da propriedade aquícola e a redução de impacto ambiental.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Aquaponia; Recicurlação de água; Aquicultura; Fertirrigação; Impacto Ambiental; Produtor; Recurso Natural; Tecnologia Apropriada.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTRATÉGIAS para adequação ambiental da propriedade rural: programa 21: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre as Estratégias para a Adequação Ambiental da Propriedade Rural. O produtor rural deve realizar a adequação ambiental da propriedade para atender às exigências do Cadastro Ambiental Rural (CAR) e do Programa de Regularização Ambiental, instituído pelo Novo Código Florestal. Para isso, o produtor pode lançar mão de diferentes estratégias de recomposição recomendadas pela Embrapa e parceiros. Durante o programa, quem explica o assunto é o pesquisador da Embrapa Cerrados, José Felipe Ribeiro.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cadastro Ambiental Rural; Código Florestal; Produtor; Propriedade Rural; Controle Ambiental.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANEJO da cigarrinha do milho e dos enfezamentos pode manter produtividade: programa 23: Sul. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana, os pesquisadores da Embrapa Milho e Sorgo, Ivênio Rubens de Oliveira e Luciano Viana Cota, orientam os produtores sobre como fazer o controle das cigarrinhas para evitar os enfezamentos, infecção que impede o desenvolvimento normal da planta de milho e causa prejuízos na lavoura. A medida preventiva começa pelo tratamento das sementes, eliminação de plantas tigueras, controle das cigarrinhas nos estádios iniciais da lavoura, manejo integrado de pragas e plantio de diferentes tipos de cultivares.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planta tiguera; Cigarrinha; Variedade; Produtor; Praga; Produtividade; Enfezamento; Milho; Lavoura; Manejo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Margens apertadas e pouco leite no campo. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Produção Leiteira; Cadeia Produtiva; Preço; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROTEÇÃO de nascentes: programa 8: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A proteção de nascentes é um assunto considerado de muita importância. Como se bem sabe, essa é uma exigência do Código Florestal. Mas, independentemente do Código, proteger a água é proteger a propriedade, a produção e o meio ambiente. O pesquisador Antônio Carpanezzi e o agrônomo Emiliano Santarosa, ambos da Embrapa Florestas, apresentam métodos para que o produtor possa proteger as suas nascentes. Eles também indicam como escolher as espécies adequadas e as formas de plantio para esse tipo de recuperação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Nascente; Água; Meio ambiente; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1041156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A viabilidade da pequena propriedade, a viabilidade do pequeno produtor. Infoteca-e
CAMARGO, A. C. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Viabilidade; Production; Gado Leiteiro; Produtor; Dairy cattle; Viability.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada do feijoeiro comum: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção integrada do feijoeiro-comum. Você saberá como o produtor de feijão pode melhorar seu rendimento a partir da adoção do sistema integrado. A pesquisadora Flavia Barbosa, da Embrapa Arroz e Feijão, dá mais detalhes sobre a implementação do sistema de produção integrada na cultura do feijão, de maneira simples e fácil de entender. Os principais objetivos são: a redução de custos com insumos e fertilizantes e a diminuição dos impactos ambientais.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Feijão; Produtor; Rendimento; Insumo; Fertilizante; Impacto Ambiental; Beans; Environmental impact; Yields.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092840
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PROTOCOLO para manipulação segura de ovos caipiras: programa 38: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o protocolo para manipulação segura de ovos caipiras. O pesquisador Eduardo Walter, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, apresenta um método de beneficiamento de ovos caipiras, que garante segurança e qualidade a pequenas produções. O ouvinte vai conhecer ainda o impacto positivo desse método, adotado por produtores, no Rio de Janeiro.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Galinha Caipira; Ovo; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149746
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO aumentar o teor de sólidos no leite: programa 14: Sul. Infoteca-e
É importante aumentar o teor de sólidos no leite, para alcançar um produto de maior qualidade. As pesquisadoras Maria Edi e Mayra Zanela, da Embrapa Clima Temperado, explicam o que é preciso fazer para se aumentar os teores de gordura e de proteína do leite, que são os componentes que caracterizam os produtos de qualidade superior. Esses sólidos são matéria prima para a indústria, e por isso agregam valor ao leite comercializado pelo produtor.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Leite; Gordura; Proteína; Produtor.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DICAS e técnicas de plantio para aumentar a produção de abacaxi: programa 13: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz diversas dicas e técnicas para o produtor aumentar a produtividade do cultivo de abacaxi, no Norte do País. O pesquisador da Embrapa Acre, Romeu Andrade Neto, explica como fazer uso das técnicas de irrigação durante o período de seca e de indução floral das plantas para viabilizar a produção contínua de frutos. O ouvinte vai saber ainda como é importante trabalhar com cultivares registradas para a região, como por exemplo a BRS RBO - a cultivar de abacaxizeiro desenvolvida pela Embrapa Acre e parceiros, também conhecida pelo nome de Rio Branco.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Indução floral; Abacaxi; Irrigação; Produtividade; Produtor; Seca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121509
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUIDADOS para melhorar a qualidade da farinha de mandioca: programa 20: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana explica como é possível melhorar a qualidade da farinha de mandioca, com a adoção das Boas Práticas de Fabricação. São procedimentos simples que dão ao produtor condições de atender às normas sanitárias e de classificação oficial do produto. As orientações dadas pelas pesquisadoras Virgínia Álvares e Joana Maria leite de Souza, ambas da Embrapa Acre, são fruto do projeto Integrado da Amazônia, que conta com a presença do Fundo Amazônia e do BNDES.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Fundo Amazônia; Farinha; Legislação; Mandioca; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtores de leite no Brasil: quantos são e quanto produzem. Infoteca-e
STOCK, L. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Preço real; Produção Leiteira; Produtor; Demanda; Produto Derivado do Leite.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977681
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO da tradicional farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, AC: programa 10: Norte. Infoteca-e
A farinha de mandioca de Cruzeiro do Sul, Acre, é uma farinha muito especial. A pesquisadora Joana Souza, da Embrapa Acre conta que produtores locais solicitaram ao Instituto Nacional de Propriedade Industrial o selo de procedência geográfica para essa farinha tradicional, famosa na região, onde é disputada no mercado há mais de cem anos. Ela também explica como conciliar a produção tradicional desta farinha com as boas práticas de fabricação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Farinha; Mandioca; Produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042207
Registros recuperados: 336
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional