|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
|
Borges,Maria de Fatima; Nassu,Renata Tieko; Pereira,José Luiz; Andrade,Ana Paula Colares de; Kuaye,Arnaldo Yoshiteru. |
Avaliou-se o perfil de contaminação por Staphylococcus e suas enterotoxinas e monitorou-se as condições de higiene em uma linha de produção de queijo de coalho por meio da técnica de bioluminescência (ATP). A população de Staphylococcus sp. variou de <1UFC mL-1, no leite pasteurizado a 1,5 x 10(7)UFC mL-1 no leite cru, enquanto que a de Staphylococcus coagulase-positiva oscilou entre <1UFC mL-1 no leite pasteurizado e 5,0 x 10(6)UFC mL-1 no leite cru. Staphylococcus coagulase-positiva foi detectada em 100% (25/25) das amostras de leite cru e em 8% (2/25) das amostras de queijos. Foram identificadas 12 espécies de Staphylococcus entre os 68 isolados selecionados, sendo nove coagulase negativa e três coagulase-positiva. No leite cru observou-se alta... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Patógenos; Intoxicação alimentar; Produtos lácteos; Staphylococcus sp. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782008000500037 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SIQUEIRA, K. B.; MERCÊS, E. da S.. |
Resumo Apesar de todos os seus benefícios nutricionais, para ser considerado funcional, o leite precisa promover benefícios comprovados na prevenção de doenças. Uma das formas de se atingir este objetivo, é aumentando o teor de Ácido Linoleico Conjugado (CLA), substância presente na sua gordura. No entanto, no Brasil, ainda não é possível se encontrar no mercado leite e derivados com alto teor de CLA. Diante disso, torna-se oportuno realizar um estudo inicial de mercado para o leite com alto teor de CLA, identificando os potenciais compradores desse alimento, bem como o perfil socioeconômico desses consumidores. Para realização desse trabalho foi feita uma pesquisa no município de Juiz de Fora, MG. Os resultados da pesquisa mostraram que já existe um... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ácido Linoleico Conjugado; Produtos lácteos; Alimento funcional; Consumo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104621 |
| |
|
| |
|
|
CARVALHO, G. R.; ROCHA, D. T. da; GOMES, I. R.. |
O mercado internacional de leite em 2017 foi marcado pela recuperação dos preços internacionais. Essa recuperação trouxe junto uma expansão da produção, sobretudo nos países da União Européia, Estados Unidos e Brasil. No mercado brasileiro, o primeiro semestre foi favorável aos produtores em termos de preço do leite e custo de produção, o que estimulou a expansão da oferta. Já no segundo semestre, os preços recuaram e as margens do pecuarista foram fortemente afetadas. Essa inversão de cenário não prejudicou a produção de leite, que seguiu crescendo ao longo do ano. No caso da indústria, as margens de comercialização dos derivados lácteos permaneceram baixas, devido a dificuldade para repasses de preços aos varejistas. A estrutura fortemente concorrencial... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado do leite; Custo da produção de leite; Produtos lácteos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096685 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Silva,Geraildo A. S.; Cavalcanti,Mônica T.; Almeida,Maria C. B. de M.; Araújo,Alfredina dos S.; Chinelate,Gerla C. B.; Florentino,Eliane R.. |
O processamento industrial da manga gera um grande volume de resíduos que não são reaproveitados mas descartados de forma inadequada. O objetivo deste trabalho foi extrair o amido da amêndoa da manga Tommy Atkins e utilizá-lo como espessante em bebida láctea. Para ser utilizado em bebida láctea em três concentrações (1,2; 0,6 e 0,3%) o amido foi caracterizado através de análises físico-químicas e microbiológicas e, por microscopia eletrônica de varredura, a morfologia dos grânulos, capacidade de gelificação (1,2; 0,6 e 0,3%) e só então submetido à análise sensorial. O amido apresentou rendimento de extração de 59,82% em peso de amêndoas com umidade de 10,14%, proteína de 2,33%, cinzas de 0,35% e lipídios de 4,67%, além da isenção de micro-organismos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangifera indica L.; Aproveitamento de resíduos; Produtos lácteos. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013001200011 |
| |
|
|
Silva,Anália Maria Ribeiro da; Berto,Dirlei Antonio; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Wechsler,Francisco Stefano; Padilha,Pedro de Magalhães; Castro,Vanessa Sousa. |
Para avaliar os efeitos da suplementação dietética de maltodextrina em substituição parcial à lactose e de acidificante sobre o desempenho, a digestibilidade e a viabilidade econômica em leitões desmamados, foram utilizados 144 leitões Dalland com pesos iniciais de 6,0 ± 0,45 kg no ensaio 1, no qual foram utilizadas rações mais complexas, e de 5,8 ± 0,53 kg no ensaio 2. Os delineamentos experimentais foram em blocos ao acaso, com arranjo fatorial 2 × 2 dos tratamentos (ausência ou presença de maltodextrina × ausência ou presença de acidificante). Não houve interação maltodextrina × acidificante e efeito do acidificante sobre o desempenho dos leitões em ambos os ensaios. A maltodextrina determinou maior consumo diário de ração e ganho diário de peso de 0 a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos orgânicos; Análise econômica; Carboidratos; Produtos lácteos; Suínos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000200015 |
| |
|
|
Porto,Bruna Castro; Fujimoto,Graciela; Borges,Maria de Fatima; Bruno,Laura Maria; Carvalho,Juliane Döering Gasparin. |
RESUMO A presença de Enterococcus spp. em alimentos representa um perigo para a saúde pública, devido a sua frequente associação a várias infecções clínicas. A patogenicidade de Enterococcus é multifatorial, complexa e ocorre a partir de uma sequência de fatores de virulência. O objetivo do estudo foi avaliar a presença de determinantes fenotípicos e genotípicos de virulência em Enterococcus spp. isolados de queijo de Coalho. Um total de 53 cepas de Enterococcus spp. foram analisadas quanto à susceptibilidade a antimicrobianos, produção de hemolisinas, DNAse, termonuclease, gelatinase e o perfil de genes codificadores de virulência. Observou-se que 75,5% das cepas foram resistentes a pelo menos um dos nove antibióticos testados, 26,42% foram resistentes a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Produtos lácteos; Bactérias ácido láticas; Patogenicidade; Susceptibilidade a antibióticos. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902016000100069 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|