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Registros recuperados: 83 | |
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Wollmann,Lauro Marino; Bastos,Lia Caetano. |
O atual Código Florestal inovou em diretrizes relacionadas à proteção da flora nativa. Estabeleceu regra específica para os pequenos produtores rurais, para os quais a Reserva Legal (RL) pode ser regularizada com o percentual de remanescente de vegetação nativa existente em julho de 2008, caso este seja inferior a 20% da área. Nesse contexto, insere-se esta pesquisa, que tem por objetivo quantificar as Reservas Legais de 76 propriedades rurais, localizadas no extremo sul de Porto Alegre/RS, e caracterizá-las em termos de cobertura de vegetação nativa, de acordo com as disposições previstas no Código Florestal de 2012. Para tanto, foram utilizadas técnicas de geoprocessamento, através da utilização de mapas temáticos de vegetação e fundiário, integrados com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reserva legal; Código florestal; Vegetação nativa; Propriedade rural. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000300412 |
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Silva, Fabio Leandro da; Picharillo, Caroline; Macera, Leonardo Gallo; Monteiro, Jéssica de Almeida; Peres, Renata Bovo. |
A Reserva Particular do Patrimônio Natural (RPPN) é uma unidade de conservação de uso sustentável, a qual tem por objetivo promover a proteção dos recursos naturais em terras privadas. Uma alternativa para estimular os proprietários de terra a criarem uma RPPN é através da adoção ao Pagamento por Serviços Ambientais (PSA). Desse modo, o presente trabalho tem por objetivo verificar a possibilidade de tornar um fragmento de vegetação nativa, localizado no sítio São João - município de São Carlos (SP), em uma RPPN e, assim, estimar o valor do PSA que poderia ser recebido. A metodologia envolveu a revisão de dispositivos normativos pertinentes ao processo de criação da RPPN; a caracterização física da microbacia hidrográfica do Ribeirão do Feijão, onde o sítio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gestão ambiental privada; Incentivo econômico; Legislação ambiental; Propriedade rural; Unidades de conservação.. |
Ano: 2016 |
URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/20380 |
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A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ave colonial; Agropquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897477 |
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O sementeiro de batatas é uma tecnologia que garante mudas fortes e sadias, com menor custo para o produtor. Esse sementeiro faz parte do Programa de Melhoramento da Batata, desenvolvido pela Embrapa Clima Temperado. As técnicas, apresentada pelo pesquisador Arione Pereira, permitem uma verdadeira renovação do cultivo da batata no Brasil, pois o agricultor não mais precisará trabalhar com batatas-sementes enfraquecidas. E o melhor: as mudas fortes e saudáveis com as quais ele passará a trabalhar, ainda poderão ser multiplicadas nas próprias propriedades rurais. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Sementeiro; Batata-semente; Batata; Muda; Agricultor; Propriedade rural. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1037414 |
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As Práticas conservacionistas são importantes para recuperação de bacias hidrográficas. A água que escorre superficialmente pelo solo provoca perda de nutrientes nas propriedades rurais, aumenta os processos erosivos e causa o assoreamento dos rios e nascentes. A adoção de práticas conservacionistas em propriedades rurais melhora a qualidade da água e aumenta a sua vazão. O engenheiro agrícola e pesquisador da Embrapa Cerrados Jorge Werneck Lima e o engenheiro agrônomo e extensionista da Emater Distrito Federal Sumar Magalhães Ganen trazem mais informações sobre as Práticas conservacionistas que recuperam bacias hidrográficas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bacia hidrográfica; Propriedade rural; Erosão; Qualidade da água. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046121 |
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Agricultura conservacionista é a promoção de práticas agrícolas capazes de garantir a conservação do ambiente, de forma equilibrada entre o uso da terra e o meio ambiente. Técnicas como plantio direto e terraceamento já não são suficientes para conter a erosão, que exigem da pesquisa novos conhecimentos sobre a atuação do agricultor sobre o solo. De acordo com o pesquisador da Embrapa Trigo, José Eloir Denardin, o Sistema Plantio Direto é composto por uma série de tecnologias associadas, como rotação de culturas, volume de palha no solo, cobertura verde e outras técnicas que foram se agregando ao sistema, que precisou se adaptar ao longo do tempo. "Hoje trabalha-se não apenas o conceito de propriedade rural, mas de microbacia, uma comunidade que depende... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Solo; Rotação de cultura; Plantio direto; Conservação do solo; Terraceamento; Erosão; Propriedade rural. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016499 |
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A minhocultura é uma estratégia de gestão dos resíduos orgânicos que possui grande potencial de utilização nas propriedades de agricultores familiares ajudando a melhorar as características físicas do solo. Os agricultores reconhecem as minhocas como aliadas das suas atividades e elas conseguem converter um grande número de resíduos orgânicos, sejam eles estercos, resíduos domiciliares ou industriais e restos vegetais. O húmus de minhoca, além de ser rico em nutrientes para as plantas, ajuda a melhorar as características físicas do solo, como a aeração e a retenção de água. Além de possuir excelentes propriedades químicas, físicas e, sobretudo, biológicas, capazes de aviventar os solos agrícolas. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Minhocultura; Húmus; Propriedade rural; Resíduo orgânico; Minhoca; Aeração do solo. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027611 |
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O espaço entre as plantas e entre as linhas de plantio é um fator de grande importância para a produtividade de muitas lavouras agrícolas, assim como a densidade (quantidade de plantas dentro de uma mesma área). O Prosa Rural dessa semana fala sobre a produção do milho com ajuste de espaço e densidade. Com informações da Embrapa Milho e Sorgo (Sete Lagoas ? MG), o prgrama traz orientações para os produtores quanto ao número de plantas a serem dispostas e de sementes a serem plantadas por hectare, assim como a distância entre as fileiras. O pesquisador José Carlos Cruz, que participa do programa, explica que se o produtor aumentar a quantidade de plantas por área, a produção de milho normalmente aumenta até um determinado ponto, no qual a colheita será... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Espaçamento; Propriedade rural; Semeadura; Milho. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015381 |
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A produção de ração no país cresceu de forma expressiva nos últimos 15 anos. Um crescimento médio em torno de 7,4%. A base da formulação da ração convencional tem como componente energético o milho. Em busca de aproveitar resíduos disponíveis nas propriedades rurais para garantir maior agregação de valor à agricultura familiar, a Embrapa Clima Temperado(Pelotas-RS) está indicando o uso da ração a base de farinha de batata-doce, especialmente, na criação de frangos coloniais. Trocar o milho por batata-doce é a estratégia para diminuir custos para o produtor, ter maior renda de produção, simplificar a oferta de alimento às aves, facilitar o manejo e contribuir com a preservação do meio ambiente. "Estamos trabalhando com o sistema colonial de produção de... |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Ave colonial; Agroquímico; Batata-doce; Ração; Milho; Agricultura familiar; Propriedade rural. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/897490 |
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Registros recuperados: 83 | |
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