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Fecundação e clivagem após a ativação da proteína quinase C durante a maturação de oócitos bovinos Ciência Rural
Mondadori,Rafael Gianella; Gonçalves,Paulo Bayard Dias; Neves,Jairo Pereira; Costa,Luis Fabiano Santos da; Montagner,Marcelo Marcos; Carámbula,Silvia Ferreira; Bortolotto,Ederson Bisognin.
A formação de pró-núcleos, clivagem e perfil protéico foram avaliados após a ativação da proteína quinase C (PQ-C) durante a maturação de complexos cumulus-oócito (CCOs) bovinos. Visando a determinar estes efeitos da PQ-C, 1936 CCOs foram distribuídos aleatoriamente em 4 tratamentos, sendo maturados na presença de PMA (100nM phorbol 12-myristate 13-acetate, ativador da PQ-C), de 4alfa-PDD (100nM de 4alfa-phorbol 12,13-didecanoetate, forbol éster que não ativa a PQ-C; controle forbol éster), de SVE (10% de soro de vaca em estro, controle positivo) e de um controle negativo constituído pelo meio de maturação básico para os demais tratamentos, com exceção do SVE, onde não foi adicionado o álcool polivinílico (PVA). Os CCOs foram mantidos na presença de PMA...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Proteína quinase-C; Eletroforese; Maturação de oócitos; Bovino.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100019
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