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Perfis proteicos e desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem PAB
Taveira,José Henrique da Silva; Rosa,Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém,Flávio Meira; Giomo,Gerson Silva; Saath,Reni.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, e as secagens natural, em terreiro, e artificial a 60ºC, ou a 60ºC até 30% de umidade e 40ºC até teor final de 11% (base úmida). Após serem processadas e secadas, as sementes foram avaliadas quanto ao desempenho fisiológico e submetidas a análises bioquímicas, por meio da eletroforese de proteínas resistentes ao calor LEA ("late embryogenesis abundant") e das enzimas superóxido dismutase, catalase, peroxidase, esterase, polifenoloxidase, isocitrato desidrogenase, álcool desidrogenase e malato desidrogenase. O perfil proteico de sementes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Enzimas antioxidativas; Manejo pós-colheita; Proteínas LEA; Proteínas resistentes ao calor.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001000014
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