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Qualidade de sementes de alface enriquecidas com micronutrientes e reguladores de crescimento durante o armazenamento Rev. bras. sementes
Diniz,Kênia Almeida; Oliveira,João Almir; Silva,Paulo de Albuquerque; Guimarães,Renato Mendes; Carvalho,Maria Laene Moreira de.
Sabe-se que os micronutrientes e os reguladores de crescimento são importantes ativadores metabólicos, o que pode trazer benefícios à germinação e ao vigor das sementes quando incorporados ao tratamento e, com isso, aumentar o potencial de desenvolvimento das plantas no campo. O estudo foi desenvolvido com objetivo de avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes e reguladores de crescimento na germinação, no vigor, na atividade de algumas enzimas e no teor de proteínas totais em sementes de alface durante o armazenamento. As sementes foram tratadas com os produtos Starter®, Cellerate® e Stimulate® nas dosagens correspondentes a 0, 50, 100, 150 e 200% da dose recomendada pelo fabricante, utilizando a técnica de peliculização. As avaliações foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento de sementes; Peliculização; Esterase; Endo-β-mananase; Proteínas totais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000100026
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Armazenamento e qualidade de sementes de tomate enriquecidas com micronutrientes e reguladores de crescimento Ciência e Agrotecnologia
Albuquerque,Kênia Almeida Diniz; Oliveira,João Almir; Silva,Paulo de Albuquerque; Veiga,André Delly; Carvalho,Bruno Oliveira; Alvim,Patrícia de Oliveira.
O estudo foi desenvolvido na Universidade Federal de Lavras, em Lavras, MG, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de micronutrientes e reguladores de crescimento na germinação, no vigor, na atividade de algumas enzimas e no teor de proteínas totais em sementes de tomate, durante o armazenamento. As sementes foram tratadas com os produtos Starter®, Cellerate® e Stimulate® nas dosagens correspondentes a 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da dose recomendada pelo fabricante, utilizando a técnica de peliculização. As avaliações foram realizadas aos zero, 6 e 12 meses de armazenamento, pelos seguintes parâmetros: porcentagem de germinação, porcentagem e índice de velocidade de emergência, atividade das enzimas endo-â-mananase e esterase, teor de proteínas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tratamento de sementes; Peliculização; Esterase; Endo-â-mananase; Proteínas totais.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000100002
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