|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.. |
Nesse guia é descrito um conjunto padronizado de metodologias para avaliação de propriedades tecnológicas-funcionais (capacidade emulsificante e estabilidade de emulsão, capacidade de formação de espuma e estabilidade de espuma, índice de absorção de água, índice de absorção de óleo, solubilidade em água e capacidade de formação de gel) de ingredientes proteicos para o mercado de produtos de origem vegetal. Os métodos foram adaptados a partir de metodologias selecionadas da literatura e testados em laboratório, possibilitando a aplicação de um protocolo padrão das principais análises de funcionalidade tecnológica para diferentes matrizes proteicas de base vegetal. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ingrediente Alimentício; Tecnologia de Alimento; Concentrado Protéico; Produto de Origem Vegetal; Ingrediente; Ingredients; Food technology; Vegetable products; Protein concentrates. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142116 |
| |
|
| |
|
|
SILVA, C. M.; FELBERG, I.; LIMA, J. R.; GOUVÊA, L. DE P.; GALDEANO, M. C.; CALDEIRA, R. F.; AZEVEDO, T. de L.. |
This guide describes a standardized set of methodologies for evaluating techno-functional properties (emulsifying activity and emulsion stability, foaming capacity and foaming stability, water and oil holding capacities, water solubility, and gelling capacity) of protein ingredients for the plant-based market. The methods were adapted from methodologies selected from the literature and tested in the laboratory, enabling the application of the same protocol for the main analyzes of technological functionality for different plant-based protein matrices. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Protein isolate; Food ingredients; Plant-based products; Food technology; Protein concentrates; Ingredients; Vegetable products; Plant-based foods. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150307 |
| |
|
|
|