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Polimorfismo da beta-lactoglobulina não afeta as características físico-químicas e a estabilidade do leite bovino PAB
Botaro,Bruno Garcia; Lima,Ygor Vinícius Real de; Aquino,Adriana Augusto; Fernandes,Raquel Helena Rocha; Garcia,José Fernando; Santos,Marcos Veiga dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do polimorfismo genético da beta-lactoglobulina, da raça e da sazonalidade sobre as características físico-químicas e estabilidade do leite bovino. Foram selecionados 5 rebanhos da raça Holandesa e 6 da Girolando. Amostras de leite e sangue foram coletadas de 660 vacas Holandesas e 293 Girolandos, num total de 953 amostras, obtidas em duas coletas na estação seca e duas na estação chuvosa. As amostras de leite foram submetidas à análise de acidez titulável, pH, crioscopia, e ao teste de estabilidade ao etanol (70, 76, 80 e 84ºGL). As amostras de sangue foram submetidas à reação em cadeia de polimerase, para determinação do polimorfismo da beta-lactoglobulina em ambas as raças estudadas. Não houve efeito do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca leiteira; Variante genética; Propriedades físico-químicas do leite; Prova de estabilidade ao etanol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500019
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