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Conservação pós-colheita de frutos de araçá-vermelho em função do estádio de maturação e temperatura de armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Drehmer,Amanda Maria Furtado; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do.
O presente trabalho objetivou estudar os efeitos do estádio de maturação e temperatura de armazenamento sobre a fisiologia de araçá-vermelho. Frutos colhidos nos estádios de maturação verde (coloração vermelha da epiderme < 20%) e maduro (coloração vermelha da epiderme > 50%) foram armazenados nas temperaturas de 0; 5; 10; 20 e 30ºC (UR de 85-90%) para a quantificação das taxas respiratórias e alterações na coloração da epiderme (L='lightness' e hº=ângulo 'hue'). Houve aumento substancial na taxa respiratória com o aumento na temperatura de armazenamento de 0 a 30ºC, com Q10 @ 2,7. Frutos colhidos no estádio de maturação verde apresentaram, em relação a frutos colhidos no estádio maduro, sensível redução na qualidade, caracterizada pelo menor teor de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium cattleianum Sabine; Fisiologia pós-colheita; Respiração; Q10; Amadurecimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452008000200009
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Bioactive compound retention in frozen red and yellow Strawberry guava pulps added with L-Ascorbic acid Rev. Bras. Frutic.
Vergara,Lisiane Pintanela; Reissig,Gabriela Niemeyer; Franzon,Rodrigo Cezar; Rodrigues,Rosane da Silva; Chim,Josiane Freitas.
Abstract Brazil presents a great variety of native fruits, which have aroused commercial interest, such as the strawberry guava. In this sense, many researches have looked for alternatives that allow postharvest availability of fruits, considering that perishability is a limiting factor for its commercialization. The freezing process is an important alternative in the sense of making these fruits available for longer on the market. The use of L-ascorbic acid is a potent protective agent in the stability of bioactive compounds in fruit pulps. The objective of this study was to evaluate potentially bioactive compounds present in red and yellow strawberry guava pulps added with L-ascorbic acid (1% m / m) and verify its effect on retention of these compounds...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Native fruits; Psidium cattleianum Sabine; Phytochemicals; Antioxidant; Storage.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000600301
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Preservação da qualidade pós-colheita de araçá-vermelho através do tratamento com 1-metilciclopropeno e do acondicionamento em embalagens plásticas, sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Espíndola,Bruno Pansera.
O objetivo deste trabalho foi estudar o padrão respiratório e de produção de etileno, e os efeitos do tratamento com diferentes doses de 1-metilciclopropeno (1-MCP) e do acondicionamento em diferentes embalagens plásticas, associado à refrigeração, na preservação da qualidade pós-colheita de araçá-vermelho. Os frutos apresentaram comportamento climatérico de respiração e produção de etileno. Frutos tratados com doses crescentes de 1-MCP (0; 100; 300; 600 e 1.200 nL L-1) e armazenados a 10±1C/90±5% UR, durante 10 dias, apresentaram retardo substancial no amadurecimento, através da preservação da textura e inibição na mudança de cor da epiderme. Frutos acondicionados com diferentes filmes (polietileno de baixa densidade, policloreto de vinila e à base de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium cattleianum Sabine; Etileno; Respiração; Temperatura; 1-metilciclopropeno; Filmes plásticos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400009
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