|
|
|
Registros recuperados: 27 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.. |
Em uma das edições anteriores desta coluna, propusemos ao prezado leitor a pergunta: onde estão as tecnologias da Embrapa? Hoje, pretendemos dar mais uma pista sobre como acessar a informação gerada pela Empresa. Sabemos que a informação e o conhecimento são insumos fundamentais para a sustentabilidade econômica, social e ambiental. Assim, praticamente desde a sua criação, na década de 1970, a Embrapa destina parte importante de seu tempo à publicação de resultados de pesquisa, ações de experimentação em andamento, tecnologias consolidadas e orientações técnicas. Esse conhecimento é materializado na forma de diversos formatos de publicações. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Publicação; Pesquisa; Agricultura; Divulgação; Tecnologia; Transferência de Tecnologia. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920189 |
| |
|
| |
|
|
GRAÇA, R. G.; SANTOS, Á. F. dos; OLIVEIRA, E. B. de; OAIDA, E. M.; TREVISAN, E. D. C.; RODHIGHERI, H. R.; WENDLING, I.; WORONKOFF, L.; ROSOT, M. A. D.; BERTÉ, M. M.; MATTOS, P. P. de; MIKICH, S. B.; AHRENS, S.. |
1 CD-ROM. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Comitê de publicações; Publicação; Política. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/313876 |
| |
|
| |
|
|
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J.. |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009). |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA-SILVA, J. C.; FONSECA, R. B.; ARAUJO, S. da L. S.; MARCELINO, M. Q. dos S.. |
A leitura é uma ferramenta de aprendizagem, que colabora diretamente na arte de escrever, assim como favorece novas maneiras de ver e analisar pa- noramas diversos. O público infanto-juvenil brasileiro ainda não tem um estímulo muito bem definido quanto ao incentivo à leitura. Diante disso, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária ? Embrapa contribui para amenizar o problema, produzindo publicações que versam sobre recursos naturais e agropecuária para o mencionado público. Neste trabalho, são apresentadas análises e interpretações, relativas a recur- sos naturais, em onze publicações infanto-juvenis produzidas pela Embrapa. Essas publicações tiveram diferentes formas de abordar o tema em questão, sendo que em duas delas houve destaque para a... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leitura; Publicação; Recurso Natural. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141138 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 27 | |
|
|
|