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Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R..
1. Generalidades; 2. Botânica; 3. Melhoramento genético; 4. variedades; 5. Clima; 6. Propagação e Produção de Mudas; 7. Instalação de Pomares; 8. Solos, Nutrientes e Adubação; 9. Irrigação e Fertirrigação; 10. Poda e Condução de Plantas; 11. Dormência; 12. Raleio de Frutos; 13. Manejo de Pragas; 14. Manejo de doenças; 15. Vírus; 16. Tecnologia de Aplicação de Agrotóxicos; 17. Reguladores de Crescimento; 18. Colheita, Pós-colheita e Processamento; 19. Produção, Mercado e Comercialização; 20. Produção em Clima Semiárido Tropical.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dtqpera.; Pyrus communis; Pera; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039296
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Avaliação agronômica da pereira "Santa Maria" em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
A pereira é a única frutífera de clima temperado, de relevante importância, cuja área de plantio ainda não está plenamente desenvolvida no Brasil (FAORO; ORTH, 2010). A produção é insuficiente para atender a demanda interna e, de um modo geral, de baixa qualidade, em comparação com a fruta importada.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação sistemática de seleções e cultivares; Comportamento fenológico; Potencial produtivo; Qualidade dos frutos; Cultivar Santa Maria (pêra); Cultivar Santa Maria Morettini (pêra); Pereira; Cultivar William (pêra); Cultivar Coscia (pêra); Dtqpera.; Fruta de clima temperado; Clima; Pyrus communis; Pêra.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075858
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Pera "Santa Maria" - estádio de maturação e condicionamento por temperatura na indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; FIORAVANÇO, J. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; FERREIRA, W. A..
bitstream/item/146515/1/CirTec130.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera "Santa Maria"; Pera Santa Maria Morettini; Pereira europeia; Cultivar precoce; Cultivar William's; Cultivar Coscia; Rio Grande do Sul; Brasil; Temperatura (condicionamento); Amadurecimento (Indução); Amadurecimento.; Pera; Fruta de clima temperado; Pyrus communis; Maturacao; Maturacao precoce..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1051165
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Generalidades. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M.; FIORAVANÇO, J. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pera; Pyrus communis; Produção vegetal; Sistema de cultivo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039301
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Mudas de pera produzidas por dupla enxertia em marmeleiro utilizando o porta-enxerto 'Japonês' PAB
Seifert,Karine Ester; Pio,Rafael; Celant,Viviane Marcela; Chagas,Edvan Alves.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade do uso do marmeleiro 'Japonês' como porta-enxerto para cultivares de pereira com interenxertos de outras cultivares de marmeleiro em dupla enxertia. Pereiras 'Seleta' e 'Triunfo' foram enxertadas pelo processo de borbulhia e garfagem em garfos de 15 cm dos marmeleiros 'Portugal', 'Provence', 'Mendoza Inta-37' e 'Smyrna de Harcy'. Os garfos enxertados foram armazenados em câmara fria (4ºC) por 24 horas e, em seguida, foram enxertados pelo processo de garfagem tipo fenda cheia em porta-enxertos do marmeleiro 'Japonês'. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado em arranjo fatorial 2x2x4. Após 60 e 120 dias, foram mensurados a percentagem de brotação dos enxertos e dos interenxertos, o diâmetro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Chaenomeles sinensis; Cydonia oblonga; Pyrus communis; Interenxerto; Propagação.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001200010
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Umidade ponderal em tecidos de pereira durante o período de dormência sob condições de inverno ameno PAB
Marafon,Anderson Carlos; Herter,Flavio Gilberto; Hawerroth,Fernando José.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a umidade ponderal (UP) em diferentes tecidos das cultivares de pereira Kieffer (Pyrus communis) e Housui (Pyrus pyrifolia), durante a dormência, em condições de inverno ameno. Foram avaliadas plantas do pomar experimental da Embrapa Clima Temperado, Pelotas, RS. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em esquema fatorial 3x4x5, que consistiu em três tecidos (gema, casca e lenho), quatro porções de ramos (terminal, mediana, axial e esporões) e cinco datas de coleta, em 2005 (1/7, 3/8, 6/9, 23/9 e 13/10), com parcelas subdivididas e três repetições. Houve aumento na UP do lenho na cultivar Kieffer até a metade da dormência, com subsequente redução a partir desta fase, o que pode ser atribuído...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Pyrus pyrifolia; Abortamento floral; Brotação; Desidratação; Exigência em frio.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900006
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Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno PAB
Martin,Mariuccia Schlichting de; Steffens,Cristiano André; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Hendges,Marcos Vinicius; Antoniolli,Lucimara Rogéria; Denardi,Vinicio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da exposição ao frio e da aplicação de etileno, em diferentes períodos, sobre o amadurecimento e a qualidade de peras 'Rocha'. Foram conduzidos dois experimentos. No experimento 1, foram avaliados quatro períodos de exposição a 3ºC (0, 14, 28 e 42 dias) e o efeito da aplicação de 100 ppm de C2H4 por um e dois dias. No experimento 2, foram testados cinco períodos de exposição a 3ºC (0, 15, 30, 45 e 60 dias). No experimento 1, o aumento do período de frio de 14 para 28 dias ocasionou maior amarelecimento da casca e aumento das taxas respiratória e de produção de etileno. Em todos os tratamentos, os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e de força para penetração da polpa, em comparação ao controle; no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Pós-colheita; Textura..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000400273
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Prohexadione calcium on shoot growth of 'Starkrimson' pear trees PAB
Pasa,Mateus da Silveira; Einhorn,Todd.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the fruiting and vegetative growth of 'Starkrimson' pear in response to the application of prohexadione calcium (P-Ca). P-Ca (250 mg L-1) was sprayed to scaffold limbs and to whole trees in commercial orchards. A randomized complete block design was used to minimize declivity effects. Vegetative growth (length and number of shoots, increment in limb and trunk cross-sectional area, number of nodes, and internode length), production (fruit number, yield, yield efficiency, and fruit size), and return bloom were evaluated from 2010 to 2013. P-Ca efficiently controlled shoot growth in all growing seasons, when applied early in the season, due to the reduction in internode length. Production was not negatively...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Modern orchard; Plant growth regulator; Vigor control.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2017000200075
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Efeito do ethephon e da frigoconservação na maturação de pêras cv. Packham's Triumph PAB
Seibert,Eduardo; Barradas,Carlos Iguassú Nogueira; Araújo,Paulo Junqueira de; Bender,Renar João.
Este trabalho, realizado em 1996 na Estação Experimental Agronômica da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, em Eldorado do Sul, RS, e na Embrapa-Centro de Pesquisa Agropecuária de Clima Temperado (CPACT), em Pelotas, RS, objetivou avaliar o efeito do ethephon aplicado em pré-colheita e da frigoconservação na maturação da pêra (Pyrus communis L.) cv. Packham's Triumph. O ethephon foi pulverizado nas concentrações de 0, 12,5, 25, 50 e 100 ppm, e as pêras frigorificadas a -1,0ºC e 92-96% de umidade relativa por 0, 10, 20, 40 e 80 dias. Após os períodos de armazenamento refrigerado, os frutos foram conservados em temperatura ambiente por dois ou oito dias. A firmeza da polpa apresentou uma tendência de diminuição com o aumento das concentrações de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Etileno; Armazenagem refrigerada.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000100008
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Polimorfismo enzimático nos tecidos de pereira PAB
FACHINELLO,JOSÉ CARLOS; MUSACCHI,STEFANO; ZUCCHERELLI,SILVIA; SANSAVINI,SILVIERO.
O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o polimorfismo enzimático em diferentes tecidos de oito cultivares de pereira Pyrus communis L. Os genótipos utilizados fazem parte da coleção de plantas disponíveis na Universidade de Estudos de Bolonha. Para as análises isoenzimáticas foram utilizadas gemas floríferas dormentes no inverno, casca de ramos de um ano obtida de plantas em pleno desenvolvimento, folhas obtidas no início da primavera e folhas de plantas mantidas in vitro. A corrida eletroforética foi realizada em gel de poliacrilamida a gradiente com (5% a 12,5%). Os resultados obtidos com os genótipos utilizados indicaram que o sistema enzimático beta-glucosidase (E.C.3.2.1.21) apresentou atividade apenas nas folhas das plantas in vitro, com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Polimorfismo enzimático; Esterase; Peroxidase; Beta glucosidase.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000700017
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Hábito de frutificação e produção de pereiras sobre diferentes porta‑enxertos PAB
Pasa,Mateus da Silveira; Fachinello,José Carlos; Schmitz,Juliano Dutra; Souza,André Luiz Kulkamp de; Herter,Flavio Gilberto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o hábito de frutificação e produção de cultivares de pereira (Pyrus communis) enxertadas sobre porta‑enxertos de marmeleiro (Cydonia oblonga) e de pereira (P. calleryana). O experimento foi realizado durante o inverno de 2009 e 2010, em pomar de pereiras conduzido em líder central, em espaçamento 1,0x5,0 m com três cultivares de pereira (Carrick, Packham e Williams) combinadas com um porta‑enxerto de pereira (Clone D6 de P. calleryana) e 15 de marmeleiro. Foram avaliadas as seguintes variáveis: percentagem de dardos, lamburdas, brindilas vegetativas, brindilas floríferas e de bolsas; número total de gemas floríferas; produção por planta; e eficiência produtiva. O hábito de frutificação das cultivares de pereira é...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cydonia oblonga; Pyrus calleryana; Pyrus communis; Eficiência produtiva; Lamburda; Poda.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900005
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Performance of 'Rocha' and 'Santa Maria' pears as affected by planting density PAB
Pasa,Mateus da Silveira; Fachinello,José Carlos; Rosa Júnior,Horacy Fagundes da; Franceschi,Émerson De; Schmitz,Juliano Dutra; Souza,André Luiz Kulkamp de.
The objective of this work was to evaluate the performance of 'Rocha' and 'Santa Maria' pears at two planting densities. The experiment was carried out during the 2011/2012, 2012/2013, and 2013/2014 growing seasons, in one-year-old orchards (2011/2012) of 'Rocha' and 'Santa Maria' pears, trained in a central-leader system and planted in two densities (2,000 and 4,000 trees per hectare). The assessed parameters were: production per hectare, production per tree, yield efficiency, number of fruit per tree, average fruit weight, trunk diameter increment, fruit firmness, and soluble solid contents. The cumulative yield of 'Rocha' is greater at the higher planting density, whereas the yield efficiency of 'Santa Maria' increases at the lower planting density, as...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Fruit quality; Spacing; Yield..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2015000200126
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Relationship among Entomosporium severity, defoliation, and vegetative-reproductive variables in pear in Brazil PAB
Bogo,Amauri; Gonçalves,Mayra Juline; Sanhueza,Rosa Maria Valdebenito; Rufato,Leo; Casa,Ricardo Trezzi; Bem,Betina Pereira de; Silva,Fabio Nascimento da.
Abstract: The objective of this work was to evaluate the relationship among Entomosporium severity, defoliation, and vegetative-reproductive variables of three European pear cultivars in Southern Brazil. The Packham’s Triumph, Abate Fetel, and Williams pear cultivars were assessed regarding Entomosporium severity, defoliation, and natural leaf fall every two weeks, from the appearance of the first symptoms at the beginning of January until the end of April, during the 2012/2013 and 2013/2014 crop seasons. The vegetative and reproductive variables were evaluated in July, during the dormant period. Data on Entomosporium severity were integrated over time and converted into the area under the disease progress curve (AUDPC). The coefficient of determination...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Entomosporium mespili; Pyrus communis; Area under the disease progress curve; Natural leaf fall.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2018000800892
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Plant Growth Responses of Apple and Pear Trees to Doses of Glyphosate Planta Daninha
CARVALHO,L.B.; DUKE,S.O.; MESSA,J.R.; COSTA,F.R.; BIANCO,S..
ABSTRACT Glyphosate is commonly used for intra-row weed management in perennial plantations, where unintended crop exposure to this herbicide can cause growth reduction. The objective of this research was to analyze the initial plant growth behavior of young apple and pear plants exposed to glyphosate. Glyphosate was sprayed on 2-year-old 'Gala' apple and 'Abbè Fetel' pear plants at doses from 18 to 720 g per hectare of acid equivalent (a.e.). The plant height of neither species was not significantly reduced (less than 1%) by any glyphosate dose at 240 days after spraying, whereas the stem diameter and the dry mass of stem and leaves were reduced by 720 g a.e. ha-1. The glyphosate dose required to reduce the aboveground dry mass by 50% was 162 and 148 g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: N-phosphonomethyl-glycine; Malus domestica; Pyrus communis; Spray drift.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582016000400815
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Changes in leaf nutrient content and quality of pear fruits by biofertilizer application in northeastern Italy Rev. Bras. Frutic.
Perazzoli,Barbara Elen; Pauletti,Volnei; Quartieri,Maurizio; Toselli,Moreno; Gotz,Lenir Fátima.
Abstract The aim of this study was to verify the influence of biofertilizer application resulting from energy production from corn biomass on nutrient uptake by pear plants during the growing cycle, and on fruit quality. The experiment was carried out on a Siltic Haplic Calcisol in the Italian province of Ferrara, in a medium-density Abbé Fétel commercial orchard. Treatments consisted of control (no application) and biofertilizer (30 m3 ha-1 biofertilizer application on the row), with four replicates. The following variables were evaluated: mineral N, microbial biomass and respiration in soil; nutrient content in leaves; and fruit quality. Biofertilizer application increased soil mineral N availability; soil microbial biomass and respiration, but the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soil nitrate; Pyrus communis; Organic fertilization; Biodigester effluent; Corn biomass biofertilizer.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000103001
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EFEITO DO FRIO NA BROTAÇÃO DE GEMAS DE PEREIRA (Pyrus communis L.) cv. Carrick, EM PELOTAS, RS Rev. Bras. Frutic.
HERTER,FLÁVIO GILBERTO; MACHADO,LILIA BENDER; OLIVEIRA,MARISA DE FREITAS; SILVA,JOÃO BATISTA DA.
Objetivou-se, no presente trabalho, identificar a profundidade de dormência e a velocidade de brotação em gemas de pereira, submetidas a diferentes períodos de frio à temperatura de 4ºC ±1. O experimento foi conduzido na Embrapa-Clima Temperado, em Pelotas, em 1999. Em 1º de junho, foram coletados 50 ramos, na cultivar Carrick, com aproximadamente 30 cm de comprimento. Após, foram divididos em 5 lotes de 10 ramos, sendo 4 mantidos a 4ºC± 1, e um em condições ambiente, constituindo, assim, 5 tratamentos: 0 (Testemunha); 272; 544; 816 e 1088 horas de frio (HF). No final de cada tratamento, os ramos foram divididos em pequenas estacas, contendo apenas uma única gema, sendo, após, armazenados em câmara climática a 25ºC ± 1. Avaliou-se a brotação,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Temperatura; Dormência; Pyrus communis; Tempo médio de brotação; Método biológico.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200011
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HIBRIDAÇÕES CONTROLADAS INTER E INTRAESPECÍFICAS PARA O MELHORAMENTO GENÉTICO DE PORTA-ENXERTOS DE PEREIRA Rev. Bras. Frutic.
PAULA,LUCIANE ARANTES DE; RUFATO,ANDREA DE ROSSI; OLIVEIRA,PAULO RICARDO DIAS DE; TALLAMINI,MAURÍCIO REGININI.
RESUMO O objetivo da pesquisa foi a averiguação da compatibilidade de pólen em pereira com marmeleiro (hibridações interespecíficas)e com cultivares de pereira (hibridações intraespecíficas). Foram usadas: ‘Packham’s Triumph’ (genitorfeminino) e ‘William’s’ e ‘Clapp’s Favorite’, ‘Maçã’ e ‘Portugal’ (genitores masculinos). Foi determinada frutificação efetiva (%) no campo aos 40 dias após as hibridações e a germinação in vivopor meio deatribuição de notas, seguindo escala de posição do tubo polínico no ovário. Obteve-se maior frutificaçãoefetiva entre as pereiras ‘Packham’s Triumph’ x ‘Clapp’s Favorite’. Nos cruzamentos interespecíficos, a maiorfrutificação efetiva foi obtida entre ‘Packham’s Triumph’ x ‘Portugal’. Na germinação in vivo, o estádio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Pyrus communis; Cydonia oblonga; Germinação in vivo; Hibridação interespecífica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000300811
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POLINIZAÇÃO DA PEREIRA-PORTUGUESA EM BOM RETIRO-SC, BRASIL Rev. Bras. Frutic.
SEZERINO,ANDRÉ AMARILDO; ORTH,AFONSO INÁCIO.
RESUMO O objetivo do trabalho foi verificar e confirmar experimentalmente o sistema reprodutivo preferencial da pereira-portuguesa (Pyrus communis L. cv. Rocha) por meio de avaliações da quantidade e da viabilidade dos grãos de pólen, do número de óvulos por flor e da razão pólen/óvulo, além da frutificação efetiva em diferentes cruzamentos controlados. Os resultados mostram que a cv. Rocha produziu menos grãos de pólen e menos óvulos por flor do que as cvs. Housui e Packham’s Triumph utilizadas como polinizadoras nesta área. A razão pólen/óvulo média das três cultivares foi de 17.015,05, o que as classifica como xenogâmicas. Os grãos de pólen da cv. Packham’s Triumph apresentaram o maior percentual de germinação comparativamente à ‘Housui’ e ‘Rocha’. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; ‘Rocha’; Frutificação efetiva; Giberelina; Polinização.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000400943
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EARLY SPRING APPLICATION OF AMINOETHOXYVINILGLYCINE (AVG) INCREASES FRUIT SET AND YIELD OF ‘ROCHA’ PEARS Rev. Bras. Frutic.
PASA,MATEUS DA SILVEIRA; CARRA,BRUNO; SILVA,CARINA PEREIRA DA; CIOTTA,MARLISE NARA; BRIGHENTI,ALBERTO FONTANELLA; PEREIRA,ADÍLSON JOSÉ.
ABSTRACT The low fruit set is one of the main factors leading to poor yield of pear orchards in Brazil. Ethylene is associated with abscission of flowers and fruitlets. Then, the application of ethylene synthesis inhibitors, such as AVG, is a potential tool to increase fruit set of pears. The objective of this study was to evaluate the effect of AVG, sprayed at different rates and timings, on fruit set, yield and fruit quality of ‘Rocha’ pear. The study was performed in a commercial orchard located in the municipality of São Joaquim, SC, during the growing seasons of 2014/2015 and 2015/2016. Plant material consisted of ‘Rocha’ pear trees grafted on quince rootstock ‘BA29’. AVG was tested at different rates (60 mg L-1 and 80 mg L-1) and timings [full...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Plant growth regulators; Ethylene inhibitor; Fruit drop; Fruit quality.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000400707
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‘ROCHA’ PEARS STORED UNDER CONTROLLED ATMOSPHERE WITH ULTRA-LOW AND LOW O2 ASSOCIATED WITH DIFFERENT CO2 LEVELS Rev. Bras. Frutic.
MARTIN,MARIUCCIA SCHLICHTING DE; STEFFENS,CRISTIANO ANDRÉ; AMARANTE,CASSANDRO VIDAL TALAMINI DO; BRACKMANN,AURI; RODRIGUES,MARÍLIA FARIAS; SOETHE,CRISTINA.
ABSTRACT The storage of ‘Rocha’ pears under controlled atmosphere (CA) preserves fruit quality for long periods. However, inadequate CA conditions might impair ripening and lead to flesh browning. This research was carried out to assess the effects of CA with ultra-low (ULO), and low O2 (LO) associated with different CO2 levels on ripening and occurrence of flesh browning in ‘Rocha’ pears. Treatments evaluated were: pO2 = 0.5 kPa (ULO) and pCO2 < 0.03 kPa; pO2 = 1.0 kPa (LO) and pCO2 < 0.03 kPa; pO2 = 1.0 kPa and pCO2 = 1.0 kPa; pO2 = 1.0 kPa and pCO2 = 2.0 kPa; and pO2 = 1.0 kPa and pCO2 = 3.0 kPa. A completely randomized experimental design was used, with four replicates. Fruits were harvested in Vacaria, RS, and stored under five CA conditions...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pyrus communis; Flesh browning; Physiological disorder; Ripening; Texture.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452017000500301
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