Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual para formação e capacitação de grupos comunitários em metodologias participativas de monitoramento da qualidade da água - módulo III: avaliação físico-química. Infoteca-e
SISTE, C. E.; GIRAO, E. G.; DUNCAN, B. L..
Traduzido e adaptado de: Alabama Water Chemistry monitoring, 2006 - Auburn University.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Minitoramento físico-químico; Qualidade da Água.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/900819
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da água superficial de corpos hídricos sob usos urbano e agrícola no Distrito Federal. Infoteca-e
OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; MUNIZ, D. H. de F.; MORAES, A. S.; FREIRE, I. de S.
Tipo: Folders Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Brazil; Water resources; Water quality.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/898270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PREVENÇÃO e manejo do verme acantocéfalo no tambaqui: programa 12: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a prevenção e o manejo do verme acantocéfalo no tambaqui. O pesquisador Sandro Loris, da Embrapa Roraima, traz uma série de Boas Práticas, que envolvem a procedência dos alevinos e reprodutores, o monitoramento da qualidade da água, a desinfecção dos utensílios, o comportamento dos peixes e muito mais. Tudo, para o piscicultor não ser vencido pelo parasita acantocéfalo, que não faz mal aos seres humanos, mas causa grandes prejuízos aos criadores de tambaqui.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Verme acantocéfalo; Alevino; Desinfecção; Peixe; Piscicultura; Qualidade da Água; Reprodutor; Tambaqui.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização preliminar dos recursos hídricos superficiais da APA de Cafuringa, DF. Infoteca-e
LIMA, J. E. F. W.; OLIVEIRA-FILHO, E. C. de; SILVA, E. M. da; FARIAS, M. F. R..
ABSTRACT: The Cafuringa's environmental protection area is considered one of the last natural area of the Brazilian Federal District. The lack of hydrological data and information represent a risk for the preservation of this area. So, the main objective of this work is to present a preliminary survey about the quantity and the quality of the water resources available in this region to support its appropriate management.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Área de Proteção Ambiental; Cafuringa; Water availability; Hidrography; Cerrado; Disponibilidade de Água; Hidrografia; Manejo de Água; Recurso Hídrico; Qualidade da Água; Environmental protection; Water management; Water resources; Water quality.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568174
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações práticas para avaliação da qualidade da água na produção de tilápia em tanques-redes. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; SCORVO FILHO, J. D.; TURCO, P. H. N.; LOSEKANN, M. E.; ISHIKAWA, M. M.; ALVES, J. M. C..
Resumo: esta Circular Técnica tem como objetivo fornecer informações sobre os principais aspectos do manejo produtivo para a criação de tilápia em tanques-redes em reservatórios rurais por meio da descrição das boas práticas de manejo (BPM). As BPM consistem em um conjunto de ações concretas, objetivas e específicas que tem por finalidade aumentar e assegurar a competitividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção. A adoção de BPM é considerada uma das estratégias mais eficientes para reduzir eventuais impactos ambientais negativos causados pelos sistemas de produção de peixes, camarões e outros organismos aquáticos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Qualidade da Água; Piscicultura; Tilápia; Tanque; Reservatório de Água; Fish culture; Water quality; Water quality standards; Tilapia (common name); Best management practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de animais e serviços ambientais: estratégias e indicadores. Infoteca-e
Tipo: Livros Palavras-chave: Preservação ambiental; Serviços Ambientais; Produção Animal; Suinocultura; Qualidade da Água; Bacia Hidrográfica; Agricultura Sustentável; Preservação da Natureza.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123957
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da qualidade da água para fins de irrigação em áreas de barragens subterrâneas no semiárido do nordeste brasileiro. Infoteca-e
SILVA, M. S. L. da; PARAHYBA, R. da B. V.; OLIVEIRA NETO, M. B. de; ANJOS, J. B. dos; CUNHA, T. J. F.; CARDOSO, L. B.; MOTA, C. L..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Barragem Subterrânea; Qualidade da Água.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da água em agroecossistemas do Pantanal: sub-regiões da Nhecolândia e Poconé. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. D. de; CALHEIROS, D. F..
A qualidade dos recursos hídricos em agroecossistemas com atividade pecuária no Pantanal deve estar baseada em dois aspectos: a qualidade da água consumida tanto pela população quanto pelos bovinos, e o quanto a criação de bovinos afeta esta qualidade. Neste estudo avaliou-se o efeito da criação extensiva de bovinos de corte na qualidade da água em duas regiões do Pantanal, visando determinar indicadores de sustentabilidade. Foram avaliados seis agroecossistemas (fazendas), sendo cinco na sub-região da Nhecolândia (MS) e um na sub-região de Poconé (MT), nos quais foram amostrados diferentes corpos d?água (corixos, lagoas ou baías e poços artificiais) em duas épocas do ano. A grande diversidade de ambientes e as variações hidrológicas sazonais resultantes...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Hidrologia; Qualidade da Água.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/915014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise da qualidade da agua utilizada para irrigacao em algumas localidades do Distrito Federal. Infoteca-e
AZEVEDO, J. A. de; SHIBANO, K.; GOMES, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: ECAGUA130; Avaliacao; Evaluation; Cerrado; Irrigação; Qualidade da Água; Irrigation; Water quality.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/557091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water quality and pollution reduction. Infoteca-e
NICODEMO, M. L. F.; MATTHIENSEN, A.; OLIVEIRA FILHO, E. C. de; PEREIRA, L. A.; BRITO, L. T. de L.; OTENIO, M. H.; OLIVEIRA, M. D. de; SCORZA JUNIOR, R. P..
This chapter addresses Embrapa?s contribution to target 6.3, which relates to water quality and pollution reduction. Decreasing the availability of good quality water is a growing and global concern. Monitoring water quality, coupled with the adoption of good soil and water management practices and the use of technologies to reduce the production of contaminants, can contribute significantly to minimizing this problem and ensuring good quality water for all. The present chapter sought to list search results that point out paths that can be followed. More information is available on the portal Technological Solutions at Embrapa (Embrapa, 2017b).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Recovery of water quality; Pollution preservation; Reduction pollutant load; Integrated water use; Ecosystem restoration; Water contamination; Qualidade da Água; Desenvolvimento Sustentável; Manejo de Água.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CALIBRAÇÃO de sonda multiparâmetro para estudos de qualidade de água. Infoteca-e
Calibração das sondas multiparâmetros; Procedimentos para calibração da sonda; PH; Condutividade elétrica; Oxigênio dissolvido; ORP (potencial redox); Amônia; Cloretos;Nitrato; Turbidez; Clorofila. Equipe Técnica: Aderson Soares de Andrade Júnior, Edson Alves Bastos, Clarice Maria Leal, Ênio Farias de França e Silva e Luís José Duarte Franco.
Tipo: Folders Palavras-chave: Água de Irrigação; Instrumento de Medida; Qualidade da Água.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/56913
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FOSSA Séptica Biodigestora amplia papel em projetos ambientais: programa 42: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Estudos mostram que a falta de saneamento básico e acesso à água de boa qualidade têm relação direta com o número de internações, devido à doenças como diarreia e hepatite, e isso tem afetado diretamente parte da população que mora e vive do campo. Mas uma tecnologia simples, e de baixo custo, tem contribuído para mudar essa triste realidade: É a Fossa Séptica Biodigestora, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação, localizada em São Carlos, interior de São Paulo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Doença; Tecnologia; População Rural; Qualidade da Água; Saneamento Rural; Fossa Séptica; Meio Ambiente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136111
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual técnico de coleta, acondicionamento, preservação e análises laboratoriais de amostras de água para fins agrícolas e ambientais. Infoteca-e
PRADO, R. B.; TAVARES, S. R. de L.; BEZERRA, F. B.; RIOS, L. da C.; ESCALEIRA, V..
Este manual tem a finalidade de preencher uma grande lacuna existente quando se trata de obter em um único exemplar, e de forma simples, a compilação de informações necessárias à caracterização e monitoramento da água para fins agrícolas e ambientais. Esta publicação tem como público alvo os técnicos, produtores rurais, extensionistas, empresas, laboratoristas, estudantes e outros que direta ou indiretamente utilizam a água em seu processo produtivo ou a contemplam em seus estudos. Especificamente no setor agrícola, percebe-se uma ausência de informação e demanda bastante grande no que se refere à qualidade da água, pois muitas perguntas são formuladas aos extensionistas rurais, aos acadêmicos das nossas universidades, aos pesquisadores da Embrapa e dos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Preservação; Análise; Qualidade da Água; Água.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para sistemas de aquaponia. Infoteca-e
QUEIROZ, J. F. de; FREATO, T. A.; LUIZ, A. J. B.; ISHIKAWA, M. M.; FRIGHETTO, R. T. S..
O maior desafio na fase atual de desenvolvimento da aquaponia no Brasil é assegurar que essa atividade venha contribuir diretamente para a produção intensiva de alimentos em áreas rurais e peri-urbanas (ganhos de produção e produtividade), para o desenvolvimento e validação de sistemas fechados e integrados, garantindo o uso múltiplo e racional dos recursos hídricos, a maximização no aproveitamento dos nutrientes e a consequente redução na geração de efluentes (ganhos ambientais), além de proporcionar mais oportunidades de emprego e renda (ganhos sociais e econômicos). Diante disso, o objetivo deste documento é indicar um conjunto de Boas Práticas de Manejo (BPM) para aprimorar o monitoramento da qualidade da água e da avaliação do desempenho produtivo dos...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aquaponia; Filtragem; Qualidade da Água; Aquaponics.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de chuva no Semiárido brasileiro: aspectos ambientais, sociais, éticos e técnicos. Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; BRITO, L. T. de L.; LOPES, I..
Neste capítulo, serão tratados os aspectos relacionados à água de chuva, com ênfase no ambiente, nos benefícios sociais, éticos e relativos aos parâmetros técnicos de quantidade, qualidade e regularidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Água de chuva; Semiárido; Reuso da água; Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Consumo; Cisterna.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água na avicultura de postura. Infoteca-e
MATTHIENSEN, A.; BASSI, N. S. S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poedeira; Produção de ovos; Boas práticas na produção; Galinha Para Postura; Metabolismo; Qualidade da Água.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102038
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação por aspersão em hortaliças: qualidade da água, aspectos do sistema e método prático de manejo. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; SILVA, W. L. de C. e; SILVA, H. R. da.
Qualidade da água para irrigação; aspectos físicos; aspectos químicos; aspectos sanitários; Relação solo-água-planta-clima; Disponíbilidade de água no solo; Necessidade de água das plantas; Irrigação por aspersão; Sistemas convencionais; Autopropelido tipo carretel enrolador; Pivô central; Eficiência de irrigação; Sistemas por aspersão convencional; Escolha do aspersor; Pressão do serviço do aspersor; Vazão de serviço; Raio de alcance do aspersor; Espaçamento entre aspersores; Intensidade de aplicação de água; Variação da pressão ao longo da lateral; Manutenção e cuidados com o sistema de irrigação; Manejo prático da água de irrigação; Fases da cultura; Evaporação da cultura; Tipo de solo; Profundidade efetiva do sistema radicular; Turno de rega; Lâmina de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Cultivo; Doença; Hortaliça; Manejo de Água; Irrigação por Aspersão; Qualidade da Água; Sistema de Irrigação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/762590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual técnico de manipulação e conservação de pescado. Infoteca-e
No Brasil, em geral, e na Região Sudeste, em particular, o fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado é um imperativo para a garantia da qualidade e segurança dos produtos do setor de pesca e aquicultura. Tanto na literatura técnico-científica quanto na vida real, observa-se que a alta perecibilidade desses produtos gera sérios problemas para os atores envolvidos na cadeia. A iniciativa de elaborar e publicar o presente manual surgiu em novembro de 2014, no início do projeto “Fortalecimento tecnológico do elo agroindustrial da cadeia do pescado na Região Sudeste do Brasil por meio da socialização de conhecimentos, tecnologias e práticas”, liderado pela Embrapa Agroindústria de Alimentos em parceria com outras 15 organizações, com...
Tipo: Livros Palavras-chave: Derivado comestível; Segurança Alimentar; Qualidade da Água; Transporte.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
E quando a água é salina?: peixes e forrageira podem ser cultivados em água com maiores teores de sais. Infoteca-e
BIROLO, F. M. B..
Sabe-se que o uso inadequado das águas salinas causa grandes prejuízos ao meio ambiente e à agricultura, provocando processos de salinização do solo. No entanto, estudos desenvolvidos em várias regiões do mundo indicam que essa água não é, necessariamente, uma vilã. Pelo contrário, pode ser uma saída para regiões que não dispõem de outra alternativa. É o caso de muitas localidades.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Forrageira; Dessalinizador; Natural resource; Irrigação; Agricultura familiar; Agricultura; Impacto ambiental; Água Salina; Peixe; Qualidade da Água.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011555
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da água do Rio São Francisco na cidade de Petrolina: Uma análise no perímetro urbano. Infoteca-e
COELHO, P. B.; SOUZA, P. de L.; MAIA, A. J. B.; SANTOS, G. L. M. C. dos; PACHECO, C. S. G. R.; LIMA, J. R. F. de.
A qualidade da água é essencial para o ecossistema, para uso humano e desenvolvimento econômico, industrial e agrícola. Este artigo objetivou avaliar a qualidade da água e seus respectivos padrões, visando diagnosticar possíveis impurezas e consequências efetivas no Rio São Francisco, em Petrolina, Pernambuco, na área urbana da cidade. Foram analisados os seguintes parâmetros: alumínio, zinco, cádmio, ferro, cobre, chumbo, oxigênio dissolvido, pH, cor verdadeira, turbidez, condutividade, fósforo, nitrato, nitrito, amônia, demanda bioquímica de oxigênio (DBO), sólidos dissolvidos totais e coliformes termotolerantes. Os métodos de análises utilizados seguiram o Standard Methods 23°, edição 2017, que normatiza métodos para análise de água. Os resultados...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Consumo humano; Rio São Francisco; Água; Qualidade da Água; Ecossistema; Desenvolvimento Econômico; Desenvolvimento Sustentável; Desenvolvimento Industrial; Desenvolvimento Agrícola; Water quality; Water utilization.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147504
Registros recuperados: 98
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional